Погода -10oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Янв 21st, 2016

В Уральске на социальные отчисления КПО б.в. построят Дворец молодёжи и школьников стоимостью 2,8 млрд. тенге

Об этом журналисту «УН» сообщили пресс-секретарь акима области Кайрат Абуов и генеральный директор компании КПО б.в. Ренато Мароли.

IMG_1666
Всего, как сообщили нам в компании КПО б.в., в 2016 году они реализуют по ЗКО 17 социальных проектов (плюс к тому – 15 проектов в Бурлинском районе).
В Уральске за счёт социальных инвестиций данного недропользователя будут реализованы следующие проекты:
— Строительство Дома молодёжи и творчества в г. Уральске (срок сдачи – 2017 год).
— Благоустройство правого берега реки Урал в городском парке отдыха – 2 этап.
— Капитальный ремонт автодороги по пр. Достык в г. Уральске.
— Реконструкция автодороги по ул. Ихсанова в г. Уральске.
— Оборудование площадки с оборудованием для хоккея с мячом на стадионе «Юность» в г. Уральске.
— Проектирование и строительство библиотеки и архива в г. Уральске.
— Капитальный ремонт автодороги по пр. Евразия от ул. Мухита до п/п 2-я база.
— Реконструкция самотечного канализационного коллектора по пр. Евразия.
— Реконструкция водопровода по пр. Евразия.
— Средний ремонт дороги по ул. Джамбейтинская, Чкалова в г. Уральске.
— Строительство внутриквартальных проездов в 7-9 мкр. в г. Уральске.
— Средний ремонт дороги по ул. Циолковского в г. Уральске.
— Капитальный ремонт дороги по ул. Шевченко, ул. Исаева в г. Уральске.
— Капитальный ремонт школы №2 в г. Уральске.
— Строительство школы на 198 мест в с. Шабдаржан Акжайыкского района.
— Капитальный ремонт школы им. Ш. Жексенбаева в с. Уяллы.

— Благоустройство правого берега реки Чаган в городском парке отдыха – 1 этап.

2
Кроме того, как нам сообщили в акимате ЗКО, прочие недропользователи на социально-экономическое развитие региона в 2016 году перечислят порядка 335 млн. тенге (за 2015 год эта сумма составила 335 млн., в 2014 году – 245 млн.тенге). Куда будут направлены эти средства, в облакимате не уточнили, лишь отметили, что данные доходы бюджета, согласно статьи 11 Бюджетного кодекса, не имеют целевого назначения.

Ежегодно на развитие социальных проектов в Западно-Казахстанской области компания КПО б.в. выделяет 20 миллионов долларов, и с 2014 года дополнительно – по 10 миллионов долларов для реализация ряда социальных проектов в Бурлинском районе.

Людмила Калашникова

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: У акимата области есть «потайной» кошелек

Акимат ЗКО отказывается сообщать причины закрытия фонда, куда недропользователи перечислили больше полумиллиарда тенге социальных отчислений

 

ОПРОС

Как вы считаете, как должны приниматься решения , какие социальные строить/реконструировать в ЗКО за счёт социальных программ компаний-недропользователей?

  • Акимат ЗКО вполне справляется с этой задачей, пусть все остается как есть (5%, 16 по голосам)
  • Депутаты должны заслушивать предложения акимата о намечаемых проектах на открытых заседаниях в маслихате области и давать акимату рекомендации, что строить (3%, 12 по голосам)
  • Акимат ЗКО должен заблаговременно публиковать информацию о намечаемых проектах на своем сайте, с полным их обоснованием, и дать возможность населению голосовать за те проекты, которые они рекомендуют (48%, 171 по голосам)
  • Акимат должен выносить свои предложения о намечаемых проектах на общественные слушания, чтобы местное сообщество вынесло свои рекомендации для властей (44%, 155 по голосам)

Всего проголосовавших: 354

Loading ... Loading ...
32 комментария
  1. армат:

    Дом молодеж где и в коком ройоне города будет стройть

    0
    0
  2. кпошник:

    уже строится

    0
    0
  3. толя:

    какой бы дворец еще подсказать что бы построили?я в Китае ночевал в бане гостинице прямо шикарный дворец баня заходишь все виды бань массаж с медом и прочее кушаешь спишь и утром идешь по своим делам уральские коммерсанты многие им пользуются.

    0
    0
  4. Малой:

    согласно статьи 11 Бюджетного кодекса, не имеют целевого назначения.
    Хорошую статью придумали себе, на своё усмотрение 335 млн. тенге, не жирно им товарищи?
    Может ещё одну вывеску за 10млн.тенге построить или ещё что нибудь не нужное.

    0
    0
    • real desperado:

      ага.теперь нужны «модули» на выезде из города,на всех направлениях. тоже такие же,из профлиста.

      0
      0
  5. РинатБек:

    по ул. Циолковского уже делали средний ремонт. Сделайте полноценный.

    0
    0
  6. артур:

    Минизаводы нужно строить а не дворцы. Дворцы библиотеки строят тогда когда все в поряде. У нас все деньги тратят туда где можно хапнуть. Поэтому сейчас мы в таком положении. Страна в анусе а аким решил дворцы и библиотеки строить кому это нужно.

    0
    0
  7. Александр:

    Интересно а что делает для нас государство? кроме как обкрадывать и обесценивать ниши доходы

    0
    0
  8. дадон:

    Директору КПО бв просим Вас не разбазаривать деньги. Эти деньги не одного человека а всего народа проживающего в ЗКО. Не кто не имеет право еденалично распоряжатся богатсвами земных недр. Побойтесь слез простых людей. Ведь спрос полюбому будет хоть не с вас так с ваших детей.

    0
    0
    • Еламан:

      Кумаш Дадон, эти байки про карму только на жителей СНГ могут подействовать, но никак на европейцев.

      Социалка и подразумевает строительство библиотек, школ, больниц, дворцов, дорог итд. Хоть тресни, но нельзя строить завод на эти деньги, ибо это будет уже не СОЦИАЛЬНЫЕ расходы и которые не прописаны в ОСРП (не читал, но судя по анализу всех затрат пришел к такому выводу)

      0
      0
  9. Western:

    Сейчас не обидно возвращать эти 30 млн$ нефтью, потому как она сейчас стоит столько же сколько и стоила в момент подписания ОСРП с КПО. Все вернулось на круги своя…

    0
    0
  10. Не нужны нам правые или левые берега благоустраивать, о людях и населении надо думать по другому, лучше на все эти деньги, протяните коммуникации, и выдайте тысячу земельных участков, тем кто годами стоит в очереди на землю, или постройте несколько детских садиков… А городской парк, должны благоустраивать те, кто с нее получает деньги…

    0
    0
  11. Берик:

    Уважаемый акимат выделите мне 1000000 долларов из 10000000 и я открою предприятия с рабочими местами для жителей Бурлинского района чтобы завалить город недорогим мясом и овощами. Создание рабочих мест, производство продуктов питания, снабжение населения товарами народного потребления разве не это и есть социальные нужды а не строительство нужных только Вам объектов???

    0
    0
    • Router:

      Вы такой наивный Берик))) Мясо из Аргентины будете привозить или Уругвая? Вы только послушайте какое глупое словосочетание: «дешевое мясо Бурлинского района». Где зима 6 месяцев в году, и корма по нереальной цене. А люди за 30 тыс, даже лопату в руки не возьмут.

      0
      0
      • Берик:

        Да нет по ходу наивный вы мистер Роутер. Ведь все проекты которые до этого мутили наши власти они изначально были для прикарманивания денег и присвоения капитала, а если по честному вложиться то можно все вывести в рентабельное производство. Почти все кто до этого хоть что то начинал думали только о переводе денег со счетов бюджета на свои личные вот и вся арифметика. Идей много, желания вагон, а вот блата, наглости и бессердечия нет.

        0
        0
      • толя:

        за 30 тысяч вы сами то хоть возьмете лопату в руки?

        0
        0
    • Еламан:

      Зачем вам лям зелени, если у вас есть на руках 9 миллионов $. Так как вы пишите — дайте мне лям и на 10 лимонов я замучу производство :)

      P.S для тех кто в танке — посчитайте нолики

      0
      0
      • Берик:

        Еламан не переживайте за ваши нолики они в порядке, запомните в гробу карманов нету. Есть люди кто сходит с ума от ноликов, а есть те кто сходит с ума как бы заработать детям на еду и одежду.

        0
        0
      • NVP:

        Посчитал, хоть и не в танке и пришёл к выводу, что Еламан невнимателен: Берик просит 1 млн. из тех 10 млн., что выделяет КПО. 9 млн. он оставляет акимату.

        0
        0
  12. Мася:

    Так красиво написано, аж дух захватывает! А как подумаешь, сколько пойдёт в карман к чиновникам и всяким там…, аж тошно становится! Вы доведите эти дела до конца

    0
    0
  13. Аноним:

    Раздражает что месторождение находится в Аксае, люди тут дышат, живут, а для Аксая ничего не делают, все в Уральск!!!!! лучше бы наши дороги ремонтировали.

    0
    0
  14. Ольга:

    Какие дворцы? Какие берега? Вы что там фантазируете? Кто вам дает право распоряжатся деньгами народа? Откройте фабрики по пошиву современной одежды, зима-осень- лето! Диану такую фабрику загубили а ведь можно было одеть весь ЗКО! Люди ездят черти куда за одеждой, теперь вот Алем Плаза стоит почти пустует, у вас кругом то дворец, то торговый, а на какие деньги идти туда,? Хватит в конце концов диктовать нам свое проекты не нужные, соглосовывайте с народом, ни кому уже не секрет что половино денег уходят не по назначению, и вам пишут об этом прямо! Все в курсе какие зарплаты мизерные у работников акимата, но почему то у них самые крутые котеджы, машины, одежда, господа народ устал от ваших бесмысленных и не нужных обьектах. Построили тенисный корт на сколько ??? И что? Кто туда ходит? Какая такая необходимость в этом корте? Дети в сады ждут очереди по 3года, у моей знакомой сыну уже 4 года она все очереди ждет, позор!

    0
    0
  15. (*_*):

    Мне тоже дайте :( денег. Я теплицу построю и буду овощи продавать и места рабочие обеспечу. Давно мечтаю о теплице, а построить денег нет :(

    0
    0
    • уралец:

      Козы тоже супер выгодно Гайса Капаков ратовал за козоводство лучше бы он козлиной отраслью заведовал.

      0
      0
      • homo:

        Уралец:
        22 Январь 2016 в 22:39
        Гайса Капаков ратовал за козоводство лучше бы он козлиной отраслью заведовал.
        ===============================
        А по твоему чем он сейчас заведует?
        По моему он как враз на месте.

        0
        0
        • Гизат:

          В ДЕСЯТКУ! Ему дали заведовать по его способностям! Хотя у всех во власти способности одинаковые….

          0
          0
  16. толя:

    так фабрика клара цеткин все 25 лет стояла никто ее не трогал чего же она не одела и не обула всю область?все ей мешали то низкие цены то высокие не выдержала конкуренции или еще чего то нет теперь ни клары ни цеткин.

    0
    0
    • МАДИ:

      Между прочим,у фабрики Дианы в последнее время были заказы,но видимо кому-то понадобилось здание,ведь сдавать в аренду легче,чем что-то производить.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-11 ℃
Днем-10.39 ℃
Вечером-15.36 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с
2017-01-24
Утром-5.83 ℃
Днем-2.3 ℃
Вечером-4.55 ℃
Ночью-8.92 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1019.7
Скорость ветра7.07 м/с