Погода +27oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пт, Янв 22nd, 2016

Апелляционная коллегия ЗКО признала директора Кушумского психоневрологического диспансера виновным в злоупотреблении

джумгазиев фоточкаДиректор Кушумского психоневрологического медико-социального учреждения Канат Джумагазиев, оправданный судом Зеленовского района, все-таки признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Такое решение вынесла апелляционная коллегия суда ЗКО, рассмотревшая протест районной прокуратуры, сообщает корреспондент «УН».

На этот раз вина Джумагазиева была доказана, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 700 МРП.

Напомним, в начале октября прошлого года Зеленовский районный суд оправдал директора Кушумского детского психоневрологического медико-социального учреждения (далее ПМСУ) Каната Джумагазиева, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщалось ранее, поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Джумагазиева послужила жалоба сотрудников учреждения, в которой они обвинили своего руководителя в том, что он устраивает на работу своих знакомых и родственников. По словам авторов жалобы, близкие Джумагазиева числятся в ПМСУ только на бумаге, хотя зарплата им начисляется исправно.

После проверки жалобы в отношении Джумагазиева возбудили уголовное дело. Следствие пришло к выводу, что в результате злоупотребления должностными полномочиями Джумагазиев нанес ущерб государству в сумме 1,6 миллионов тенге.

В июне уголовное дело было передано в суд Зеленовского района. Однако длившееся более трех месяцев судебное разбирательство закончилось полным оправданием Джумагазиева. Не согласившись с таким исходом дела, прокуратура Зеленовского района опротестовала оправдательный приговор.

 

 

 

Талгат Умаров

8 комментариев
  1. (*_*) says:

    Ничего удивительного. В зеленовском районе в каждой организации, куда ни ткни, числятся родственники начальства, работу не посещающие, только зарплату и премии получающие. Дочки, сыновья и зятья )) и никто этим не гнушается и не стесняется.

    +1
    0
  2. горожанин says:

    УН к вам вопрос. С 01 января 2016 г лица проживающие в Домах Инвалидов и им подобных учреждениях получают лишь 30% от своей пенсии и пособии.Не разбегутся ли те кто имеет в городе родню. В Актобе волна возмущении по этому поводу.Почему зачёс под одну гребёнку? Раньше не могли попасть туда,а теперь впору делать им рекламную акцию по привлечению пенсионеров.Останутся лишь те кому идти некуда. Раньше мой знакомый с пенсии купил себе в комнату телевизор и холодильник.Тем более им всем убрали базовую пенсию.Что они купят на оставшиеся 5 — 6 тысяч тенге.Всем известная 15 школа тоже постигла эта же участь. Понимаю в стране кризис.На носу ЭКСПО 2017 ищут деньги по всем сусекам.Лишь бы решения сверху были продуманы и рассчитаны.А не так: » Я начальник — ты дурак. Умнее меня только мой начальник » И вообще, почему первые руководители так часто меняются?

    +1
    0
  3. уралец says:

    в доме престарелых жить бесплатно и получать пенсию которую отдавать родственникам это что правильно?по сути получается мы содержим их посторонние люди на свои налоги отчисления?останутся те кому идти некуда ?так там и должно жить такие.

    0
    0
  4. SS says:

    Даже не верится, что справедливость может хоть иногда настигать в этой кромешной ногаевской кадровой мгле

    0
    0
  5. не родственник и не друг says:

    А какой вы справедливости говорите SS ? Справедливо да? что он взял их на работу, хоть и специалисты они были никакие, я имею ввиду этих медиков. Все началось с того, что они решили что пришли и будут задницы отсиживать, а получилось ровно наоборот и он их уволил, а они взяли да и настрочили на него заяву что у него мертвые души в учреждении. Представляете такие вот мужики трудностей временных не выдержали. С такими, обычно не советуют идти в разведку. Десять лет никто не замечал и даже проверяющие органы не могли выявить. Это дело яица то не стоит. И вот финконтроль дал заключение, далее финпол дело сшил и дело у Дауешева и он как тут. Поганых у нас людей хватает и мне противно что я живу среди таких людей. Нет ни совести ни чести. либо завидуют либо мстят. Смотрю я на подрастающую молодежь и диву даюсь какие-то несчастные, они разочаровались в нас и поэтому они сидят дома и плюют на жизнь видя всю эту справедливость.

    0
    0
    • SS says:

      Если не сложилось с коллективом, который он сам и сформировал, то обычно порядочные люди уходят.
      Значит не справился. Он же цеплялся до последнего, пока не довел себя и окружающих до проявления самых низменных поступков.
      Значит руководитель он никакой. Значит он знал, что нигде в другом месте ему не видать такой должности во веки веков, считал, что занимаемая им должность случайный подарок судьбы?
      По мне, да пошли вы все на хрен и ушел бы.
      Голова работает, способности имеются — найду себе работу и может быть даже получше этой.
      Вот как поступают порядочные и способные. Не будут они размениваться на мелочи, терять драгоценное время свое на склоки и суды всякие.
      А может он правдоруб, который решил посвятить свою жизнь правдозащите?
      Нет? Правильно, конечно, нет. Пусть первый кинет в меня камень, кто скажет что этот чел правдоруб.

      0
      0
  6. Смотрящий says:

    На это преступление обычно идут те,кто всю жизнь не доедал,ну что поделаешь,выпускник Чапаевской русской средней школы 1,обычный ученик со средними знаниями,все свое время проводивший у школьного буфета в ожидании очередного пирожка от одноклассников,суд вынес приговор,нужно делать из этого выводы,еще не поздно жить как человек,а не с дешевыми понтами присуще Джумагазиеву Т.

    0
    0
    • рошен says:

      какую лестную характеристику вы дали своему однокласснику!с такой характеристикой ему в депутаты идти.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с