Погода +35oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Пт, Янв 22nd, 2016

На 223 миллиона тенге оштрафовали чиновников ЗКО, осужденных за коррупционные преступления в 2015 году.

судьи фотоВ 2015 году Уральский городской суд приговорил за совершение коррупционных преступлений 31 государственного служащего. Больше всего из них полицейских – 12 человек, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на председателя суда Биржана Мамбетова и судью Руслана Жумагулова.

— Из 31 осужденных лиц 12 — составляют сотрудники полиции, 3 – сотрудники инспекции транспортного контроля, 3 — сотрудники Управления образования ЗКО, 2 – сотрудники Департамента по социальной защите, 2 – сотрудники Департамента государственных доходов, 2 – сотрудники АО «ВокзалСервис», — сообщил председатель уральского городского суда Биржан Мамбетов.

Также в суде сообщили, что в 2015 году за коррупционные преступления были осуждены директор АО «ЖТЭ», менеджер ТОО, директор санатория, директор ЦОН, начальник департамента гос.имущества, директор регионального гос.предприятия, руководитель отдела строительства, инспектор лесного хозяйства.

— Из общего числа осужденных 7 человек приговорены к лишению свободы, 24 – к штрафам, — сообщил судья Руслан Жумагулов.

Примечательно, что два чиновника, осужденных за коррупцию в 2015 году к максимально большим суммам, уже погасили свои штрафы.

— Бывший руководитель таможенного поста «Аксай» Департамента государственных доходов Сатаев, признанный виновным в получении взятки, оплатил возложенный на него штраф в размере 55 миллионов 500 тысяч тенге. Также свой штраф на сумму 42 миллиона 700 тысяч тенге за получение взятки оплатил руководитель Департамента госимущества по ЗКО Жексенгали Серикопов.

 

 

 

Талгат Умаров

 

 

15 комментариев
  1. Serj76 says:

    Талгат, вопрос!!! Из тех кто оплатил «скромный» штраф сколько человек остались на своих рабочих местах и продолжают работать на «благо» Родины?

    0
    0
  2. (*_*) says:

    Примечательно, что два
    чиновника, осужденных за
    коррупцию в 2015 году к
    максимально большим
    суммам, уже погасили свои
    штрафы.
    ____________ не успели потратить? 😀

    +1
    0
    • Ulanova Elena says:

      В складчину работают, как на должность собирают, так и на штрафы. Все кто пользовался «услугами» с тех и собирают. Про такие факты знают многие, но все это остается на совести тех, кто подкупал подобных чиновников в целях получение преимущества перед другими. И это все так нормально в наше время воспринимается. Все продается и честь тоже. Сегодня купил гаишника, завтра «земельщика», прокурора, судью, нотариуса и т.д. и т.п. Все продаются и оптом, и в розницу, и это совсем не зазорно для большинства, а наоборот престижно для тех, гос служащих, которые распоряжаются государственным, не забывая свои интересы. Они считают, что делают великое дело, помогают тем, кто в этом нуждается. Трудно удержаться от так называемой «жалости», забывая при этом, что слово «жалость» от слова «жало». На некоторых смотреть тошно, как проститутки на Шолохова. Неужели они думают, что этого никто не видит и что за это не придется отвечать, пусть не сейчас, так потом. Это хорошо, если сами при своей жизни успеют ответить, а если не успеют и своим детям оставят в наследство. За все придется платить, как не крути. Ментальный закон «причины и следствия» работает всегда. Сомневаться в этом не стоит. Как-то мысли вслух получились. Никто и не кому не сможет запретить нарушать закон. Это выбор каждого отдельного человека.

      +2
      0
      • Гизат says:

        Лена, не в бровь, а в глаз! Ни прибавить ни убавить! Короткая, но точнейшая характеристика государственных служащих Республики Казахстан!

        0
        0
  3. Александр says:

    от, куда такие деньги у Гос работников ?Получается что эти горе работники и те кого не поймали разворовывают страну ? ни у одного бизнесмена нашего города и 10 лямов нет налички а здесь гос работники алигархи прям ,……………….

    +1
    0
    • (*_*) says:

      От куда от куда…нажито непосильным трудом, своими рабочими ручками греблось не разгибая спины (читать- не отрывая опы от кресла)

      +1
      0
  4. С-400 says:

    штрафы на максимальные суммы не помогут! Давно пора расстреливать, вот тогда увидите эффективность борьбы с коррупцией. Только под угрозой расстрела развяжутся языки и взяточники будут сдавать своих покровителей выше

    +1
    0
  5. 13 says:

    Необходимо пожизненно уже сроки давать с конфискацией и запрет на госслужбу до конца жизни. Другим урок будет закон должен быть для все один.

    +1
    0
  6. Исатай says:

    Видимо эти 31 чиновник самыми жадными оказались — не делились…

    0
    0
  7. Макс says:

    Есть у транспортный инспекции Убешев Серик- который всех контролирующие органы посылает — на три буквы. Он никогда не попадется, по взятке, а берет он страшно.

    0
    0
  8. Sanіа says:

    В 2015 году Уральский городской суд приговорил за совершение коррупционных преступлений 31 государственного служащего.
    ==========================
    А по плану сколько надо было?
    Перевыполнили план или как?

    P.S.
    Невольно напрашивается аналогия:
    «В Казахстане под конфискацию попали 700 хозяйств, у которых было отобрано около 150 тысяч голов скота (в переводе на крупнорогатый скот). По признанию самого Голощёкина, первоначальные замыслы были вдвое масштабнее. Но при утверждении плана конфискации в ЦК ВКП(б) и ВЦИК СССР, Голощёкина одернули, и установили другие нормы: 400 голов — кочевые хозяйства, 300 — полукочевые, 150 — оседлые. Общее число хозяйств снизилось до 700.»

    0
    0
  9. Izbasar says:

    31 судеб — коту под хвост.
    В ЗКО госслужба при Наге сравнима с финансовой пирамидой МММ.
    Уже все знают, что глупо и опасно туда лезть, выигрывают единицы и то временно, потому что в конце концов все равно оказываются в местах не столь отдаленных. Но люди все равно идут, также как шли в пирамиду МММ, хотя казалось уже полностью разоблачили это мошеничество.
    Пока с Нагом не поступят также как с Мавроди — положение никак не исправить.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-28
Утром35 ℃
Днем35 ℃
Вечером35.16 ℃
Ночью25.7 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с