Погода +10oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Пт, Янв 22nd, 2016

Инженер-кораблестроитель из Уральска стал лучшим инженером Казахстана

кораблестроительЗаместитель главного конструктора АО «Зенит» Хайдар Хабибуллин на республиканском конкурсе выиграл в номинации «Лучший инженер 2015 года», сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу акимата ЗКО.

— Подобный конкурс организован в нашей стране впервые, на него поступили работы более чем от 350 инженеров из всех регионов Казахстана. По его результатам «лучшим инженером 2015 года» был признан Хайдар Хабибуллин, работающий в АО «Зенит», — сообщили в пресс-службе акимата ЗКО.

— Организаторы конкурса признаются, что участники прислали смелые проекты и уникальные разработки по разным инженерным специальностям. Начиная от проектов обороной промышленности, нефтегазового сектора, пищевой промышленности, заканчивая нано технологиями и зеленой экономики. Как отметил председатель конкурсной комиссии академик  Аскар Кулибаев, определены лучшие из лучших инженеров, которые внесли достойный вклад в выполнение крупных индустриальных проектов и программ и которыми может гордиться страна, — отметили в акимате.

 

Хайдар Хабибуллин:

На заводе «Зенит» Западно-Казахстанской области Хайдар Хабибуллин 12 лет работает в должности заместителя главного конструктора пограничных и ракетно-артиллерийских кораблей. Еще в советские годы при его непосредственном участии был разработан ряд разнообразных изделий для подводных водолазных комплексов и подводных лодок, также были созданы и освоены различные виды нефтегазового оборудования.

С 1993 года по настоящее время успешно реализованы проекты катеров и кораблей водоизмещением от 14 до 240 тонн: «Сункар», «Буркит», «Барс». Большой вклад  Хайдар Яруллович  внес и в проектирование нового быстроходного катера «Айбар» для нужд Министерства обороны РК и Пограничной службы КНБ.

 

 

 

Талгат Умаров

7 комментариев
  1. Bulat Datov:

    Хорошая новость. Раньше Уральск славился светлыми умами и руками из правильного места. К сожалению, старая гвардия безвозвратно уходит. Из молодежи пополнения почти нет: они сейчас поголовно менеджеры и юристы.

    А что было представлено на конкурс? Если не секрет.

    0
    0
  2. артур:

    Изобрел катер который не кому не нужен ввиду того что устрел лет на 140.
    Молодцы а вприципе и выбирать неизчего.

    0
    0
    • Андрей:

      Был бы не нужен не заказывали бы. Так к слову оснащение на нем по последнему слову техники. P.S. наши катерочки самые быстроходные в Каспийской акватории.

      0
      0
    • Pe:

      Артур он изобрел и признание получил! а ты даже правописанию не научился!

      0
      0
  3. NVP:

    «Еще в советские годы при его непосредственном участии был разработан ряд разнообразных изделий для подводных водолазных комплексов и подводных лодок, также были созданы и освоены различные виды нефтегазового оборудования».
    Что мне нравится в таких статьях, так их конкретность. Прочитаешь и сразу понимаешь, что человек изобрел не просто какую-то хренорезку, а целый «ряд разнообразных изделий» и «различные виды нефтегазового оборудования».

    0
    0
  4. Мечтатель:

    сват нашего ельбасы?

    0
    0
  5. ablai:

    сват нашего ельбасы?
    ===================
    нет, просто папа известного олигарха
    дедуся досуг свой украшает, хочеця награждать кого-то… хорошо хоть пока наказывать никого не захотелось

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром8.01 ℃
Днем20.56 ℃
Вечером23.21 ℃
Ночью15.62 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.2
Скорость ветра3.32 м/с
2017-05-26
Утром14.06 ℃
Днем21.73 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с