Погода +37oC
$326.74=
382.81=
5.5=
Опубликовано: Пт, Янв 22nd, 2016

Меня не пустили на отчетную встречу с акимом

Николай Михайлович Смирнов:

Я живу в с.Зеленое. Сегодня была встреча акима района Карима Жакупова и нашего сельского акима Изгали Давлетова с населением. Однако меня не пустил на эту встречу наш участковый инспектор Гусейнов. Я пришел с плакатом, на котором было написано: «Детям войны — статус дети войны». Мне сказали, отнеси плакат обратно, тогда зайдешь. Я отнес плакат, но меня все равно не пустили. Я хотел раскритиковать работу акима, участкового, но мне дали возможности высказаться.

 

13 комментариев
  1. ablai says:

    Я хотел раскритиковать работу акима, участкового, но мне дали возможности высказаться.
    ========================
    И че, вам выходит никто толком не объяснил, что туда пускают не для того, чтобы «раскритиковать работу акима»?
    Аким и без вас знает как все плохо. Чего еще народу об этом рассказывать? И так из рук вон плохо все.
    Вы что, хотели майдан раскачать в отдельно взятом районе?
    Ну зачем сыпать соль на рану?
    Аким и народ нуждаются в оптимизме, в поддержке, а не в огульной критике всего и вся.
    Вам плохо? Но кому сейчас легко?

    0
    -3
  2. толя says:

    вы поступили как настоящий гражданин!только с ними надо быть несколько хитрее надо плакат с поддержкой акима а вот когда дадут слово тут и надо рубить с плеча.

    +2
    0
  3. Saydala says:

    УН, имейте совесть, дайте инфу людям, что в залы на отчетные встречи с акимами впускают жители ЗКО только согласно по заранее утвержденным самими же акимами спискам.
    Иначе этот поток жалоб никогда и ничем не остановить.
    Сами акиматы тоже никак не сообразят, чтобы в объявлениях четко сказать — «вход по заранее утвержденному акимом списку».
    Ну или хотя бы на двери зала что ли повесили «вход по списку».
    Разве простой участковый сможет объяснить, почему, например, тому же Николаю Михайловичу Смирнову — низзя.

    +2
    0
  4. аскар says:

    Это не тока в Зеленовском районе это и у нас в Акжаикском районе не пускают тех кто будет критиковать.Зал заполняют учителями и бюджетниками кому есть че терять потом говорят мест нет. Районному акиму А.Жоламанову похрен он как теленок что он есть что его нет. Вообще Ногаев чем думал когда акима выберал. Он ведь не чабана выберал.

    +2
    0
  5. MEN says:

    Наоборот радуйтесь что не пропустили, слушать Карима это себя не уважать. Что и кто он не будь Кабока.

    +2
    0
  6. ауыл says:

    Так же и в Жангале заранее стараются чтобы активные не выступали.Это из-за того что эти отчеты пустая формальность, выполнение требования закона,типа у нас демократия.А так акимам и Ногаеву плевать что там говорят лишь бы не вздумали бунтовать.

    +2
    0
  7. горожанин says:

    УН к вам вопрос. С 01 января 2016 г лица проживающие в Домах Инвалидов и им подобных учреждениях получают лишь 30% от своей пенсии и пособии.Не разбегутся ли те кто имеет в городе родню. В Актобе волна возмущении по этому поводу.Почему зачёс под одну гребёнку? Раньше не могли попасть туда,а теперь впору делать им рекламную акцию по привлечению пенсионеров.Останутся лишь те кому идти некуда. Раньше мой знакомый с пенсии купил себе в комнату телевизор и холодильник.Тем более им всем убрали базовую пенсию.Что они купят на оставшиеся 5 — 6 тысяч тенге.Всем известная 15 школа тоже постигла эта же участь. Понимаю в стране кризис.На носу ЭКСПО 2017 ищут деньги по всем сусекам.Лишь бы решения сверху были продуманы и рассчитаны.А не так: » Я начальник — ты дурак. Умнее меня только мой начальник » И вообще, почему первые руководители так часто меняются?

    0
    0
  8. Алекс says:

    Это ущемление прав человека,Почему закон не работает.

    +2
    0
  9. Sanіа says:

    Да ладно, будет вам аульными новостями забрасывать. В городе еще хлеще.
    Кульгинов тоже только по списку пропускает «на отчетные встречи с населением». Хотя честно говоря туда особо никто и не рвется, все знают, что бесполезно там распространятся о проблемах.
    Один из знакомых госслужащих в кулуарных беседах так и сказал — отчетные встречи это не протестный митинг, где каждый недовольный отрывается по полной и при этом никакой ответственности за свои слова не несет.
    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

    +1
    0
  10. jordj says:

    Кульгинову на заметку
    В Татьянин день, 25 января, вход на катки в московских парках для студентов будет бесплатным.
    Учащимся на входе нужно будет показать студенческий билет. А тем, кто сдал сессию на отлично, сделают 50 процентную скидку на прокат коньков.
    ================================
    Нам бы тоже не мешало также.
    Если чо, можно назвать не Татьянин, а, например, Магрипы день назвать.
    Прикольно и весело. Глядишь даже не заметим как отчеты акимов с выборами депутанов прошли.

    +1
    0
  11. Алекс says:

    Я знаю Смирнова Н,М как порядочного законопослушного гражданина,а не пустили потому что он всегда поднимает актуальные темы.

    0
    0
  12. kommunist says:

    Алекс:
    23 Январь 2016 в 23:09
    Я знаю Смирнова Н,М как порядочного законопослушного гражданина,
    ============================
    Случайно не знаете, а за кого, энтот порядочный чел постоянно отдает свой голос на выборах?
    Ибо невольно зависает вопрос: а где же мил человек, твой депутат, который должен бы в защиту твоих прав немедленно, чуете, немедленно, то есть без промедления, должен бы затребовать «депутанский запрос»?
    А где же мил человек, твой гарант конституции, за которого ты отдал свой голос? Почему он тебе не спешит обеспечить достоинство и уважение твоих прав как гражданина, участвовать во всех общественных собраниях, на которых рассматриваются вопросы твоего благополучия?
    P.S.
    Если он оппик, то все вопросы снимаются, потому как ни один оппозиционный политик ни в президенты, ни в депутаты у нас не допускается.
    Но вы пишите «Я знаю Смирнова Н,М как порядочного законопослушного гражданина», а у нас оппиков такими характеристиками награждать не принято. Их у нас называют «деструктивными силами» (по классификации Абисатова), если не ошибаюсь.

    0
    0
  13. Гизат says:

    Sanіа:23 Январь 2016 в 12:16
    Да ладно, будет вам аульными новостями забрасывать. В городе еще хлеще.
    ===========================================================
    Это ТАК! Так от Астаны до самых до окраин !!! От президента до сельского акима ….. Лексикон один и тот же! Один доклад на всех — меняй уровень должностного лица, фамилию и цифры, чем ближе к окраине тем должности ниже и цифры поскромнее…. Контингент слушающих везде один — бесправные бюджетники, госслужащие, депутаты всех уровней, члены ассамблеи и проверенные ветераны……. И в итоге стопроцентное — удовлетворительная оценка работы от сельского акима и до республиканского президента….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-29
Утром37 ℃
Днем37 ℃
Вечером35.66 ℃
Ночью24.31 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1021.23
Скорость ветра2.31 м/с
2017-07-30
Утром26.95 ℃
Днем34.93 ℃
Вечером34.02 ℃
Ночью21.3 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.01
Скорость ветра5.42 м/с