Погода +7oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пт, Янв 22nd, 2016

Предлагаю руководству ДВД ввести на дорогах контроль скорости с помощью GPS датчиков

Tимур:

Обращаюсь к руководителю ДВД области Абисатову с предложением — Вы как человек, который находится непосредственно у руля управления ДВД области.
Суть моего предложения в следующем:
Сегодня утром прочитал сводки новостей о ДТП по региону ЗКО, очень много погибших и пострадавших.
Почему бы не ввести контроль на дорогах между городами Уральск-Атырау, Уральск-Аксай с помощью GPS датчиков? Взять для начала, как эксперимент, такси, микроавтобусы. Очень много аварий с участием такси по межгороду.
Перед выездом из каждого города есть посты.
Таксист едет на авто, заходит на пост, ему устанавливают этот датчик, который фиксирует его скорость, то есть, в случае превышения, автоматически — штраф. Служба УДП получит возможность онлайн видеть поток транспорта на дороге.
Сделать категории трасс с наиболее высокой аварийностью, список транспорта, который обязательно подлежит контролю GPS, водителей с маленьким стажем и т.д.
Конечно,  это масштабный проект, много появится противников, но это спасет много жизней. Будет порядок на автодорогах, поможет избежать коррупции, ну, и наша область будет первой, кто так сделает.
Можно подробно расписать, как все это придумать, но я надеюсь,  что моя мысль понятна.

18 комментариев
  1. 6916752370:

    Мое мнение, что нужно привести в порядок дорожное покрытие. Никакой GPS модуль (датчик) не спасет, если машину опрокинет, даже если ехать с разрешенной скоростью. Я каждые выходные езжу в Аксай и скорость моя 80-90 км/ч не больше и все равно кидает из стороны в сторону, теперь я езжу на поезде…Пусть не так быстро как на машине, но за то спокойно, тихо и родные не переживают…

    +2
    0
  2. NVP:

    Хорошее предложение. Особенно все обрадуются, когда всех водителей заставят эти датчики устанавливать за свой счёт.
    Или Вы, Тимур, думаете их оплатит государство?

    +2
    0
    • Тимур:

      Всем не обязательно, сделать категории, а оплатить государству — почему бы и нет? Разве наша безопасность не в ответственности руководства? Ну если реально конечно не оплатит, просто три четыре взятки и пожалуйста GPS датчик. с камерами тоже хорошая идея, но тогда точно придется всем по правилам ехать. Дороги сделают, тем более будут летать. Просто сделать как эксперимент, а там видно будет. И не важно датчики, тахографы или камеры, просто сегодняшний контроль на дорогах себя не оправдывает.

      0
      0
      • Еламан:

        Тимур, спс за инициативу но прежде чем что то предлагать, нужно изучить вопрос вдоль и поперек, что бы не попасть в просак. В данном случае вы попали в этот злополучный просак….

        Допустим я лихачь и мне установили ваш жпс, либо глонасс. Беру и заказываю на али за 10$ глушак и все, я невидим. Ну если жалко 10$, можно самому из старого АКБ вылить свинцовый колпак на ваш датчик, и опять же я буду не видим… Еще куча способов есть, не буду перечислять.

        Совет вам на будущее, думайте прежде чем *****

        P.s А вот идея Танкиста вполне жизнеспособна, +100500

        +1
        0
  3. Laro:

    Надо патрульные машины оснастить gps. И контролировать их передвижения.

    +1
    0
  4. Марат:

    Тимур,полностью с вами согласен.Сам очень часто езжу по трассе в этих направлениях.И у меня на авто стоит уже более семи лет система GPS.И вы знаете когда за тобой постоянный контроль и не хочется терять работу,будешь соблюдать скоростной режим.А в основном большая часть дтп происходит из за превышения скорости и самоуверенности.Так что это действительно очень острая проблема.Статитистика по дтп с начала этого года уже намного превышает предыдущие года.Что то точно надо решать с этим.Знаки ограничения не выход я считаю.Те же шаранщики при встрече с патрульным авто сбрасывают скорость т.к. их коллеги по цеху постоянно друг друга информируют.Многие знают как они управляют автомобилем-в одной руке сотка в другой руль.Вот так вот.
    Ну,а идею Тимура поддерживаю.Надеюсь и ДВД области что то предпримет.

    0
    0
  5. Танкист:

    Есть вариант проще: ставяться камеры на выезде и Уральска, на Федоровке, на Бурлине, на въезде в Аксай. Сервер с программой для определения гос. номеров, расстояние известно, фиксируем время проезда камер, получаем среднюю скорость проезда участка. Патрульную машину можно с маршрута убрать или реже выпускать на этот маршрут.

    +2
    0
  6. Не тот:

    Зачем? Обяжите перевозчиков(владельцев) установить тахографы и проверяйте их на постах а так полностью согласен с NVP, у нас когда всегда переложат все на плечи простых людей…

    +1
    0
  7. Руслан:

    надо что то делать , так сидеть нельзя , в мирное время люди гибнут

    +1
    0
  8. Каират:

    небудут они нечего делать, иначе кормушки лишаться. ну вы поняли о чем речь…

    0
    0
  9. Bake:

    Дорогу для начала пусть отремонтируют, ямы таких размеров что если попадешь то точно что нибудь оторвешь.

    +1
    0
  10. Тимур:

    Еламану, Танкиста идея очень хороша,я бы сказал она лучше этих датчиков. тут по идее нет чего то нового, все это опыты с других стран, где есть такие виды контроля. Что там под звездочками я догадываюсь, ладно сколько людей столько и мнений. Писал предложение не для того чтобы сумничать или Америку открыть, а до того чтобы высказать свое мнение, и вроде имею на это право. И по поводу глушилок, невидимок, я говорил как эксперимент, если ты едешь на такси, на посту тебе ставят, если тебя не видно, то ты нарушитель.

    0
    0
  11. Маке:

    Да вы что думате они менты о жизни и безопастности людей думают, для них появится еще один инструмент для стрижки денег у людей и все, ничто у нас не поможет пока коррупционеры везде сидят.

    0
    0
  12. Router:

    Вы что с ума посходили, на х—на мне ваш датчик, в моей машине?! Ставьте себе и катайтесь сколько влезет… Вы нарушаете тайну частной жизни. Зачем мне это нужно что бы полиция или кто-то знал где моя машина?
    Пусть ставят транспортные компании и пассажирские перевозки, но в личную машину, нельзя! Сейчас же есть специальные радары определяющие среднюю скорость на определенном участке трассы.(Тогда давайте всем на лоб поставим камеры и пусть полиция смотрит онлайн чем вы занимаетесь, не хотите ли кого нить убить вечерком, или дорогу в неположенном месте переходите.. Зато сколько жизней спасём))
    И что за глупость Вы говорите: «Разве наша безопасность не в ответственности руководства?»
    Чьего руководства простите? На работе, или руководства страны? Не знаю как у вас, но моя безопасность в моих руках. Вчера ехал с Аксая, скорость не более 80 км/ч, местами до 30 км/ч, иногда до полной остановки что бы пропустить встречных лосей..

    +1
    0
  13. толик:

    Ага и ещё камеры в спальне и ванной какие дачики скорости дароги нормальные сделайте а потом и скорость пасите

    0
    0
  14. женя:

    Хоть что-то делайте с этими шаранистами они там как маньяки по середине дороге ездят. А я боюсь за себя вот и приходится прижиматся к обочине. А они как бараны и не боятся, они людей возят.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1027.19
Скорость ветра2.71 м/с
2017-05-25
Утром11.87 ℃
Днем20.16 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с