Погода -2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пт, Янв 22nd, 2016

Припаркованные машины вынуждают выезжать на полосу встречного движения

Машины, которые ставят по проспекту Евразия около столовой «Подсолнух», закрывают всю полосу движения. До выпадения снега полос вообще было 2, если не ошибаюсь. Теперь одну полосу занимает снег, вторую — припаркованные авто. Чтобы проехать в сторону Чагано-набережной, приходится выезжать на встречную полосу. До каких пор будет твориться это безобразие? Машины жолпола проезжают этот участок несколько раз в день, а иногда и рыбачат неподалеку. Неужели они не видят нарушение? Я обращаюсь к руководству дорожной полиции, когда вопрос с безопасным проездом около «Подсолнуха» будет решен?

16 комментариев
  1. Маке says:

    Разделительной сплошной линии нет, соответственно никакого нарушения нет.

    +1
    0
    • Житель says:

      При ДТП ты тоже так скажешь ?

      0
      0
      • Ербол says:

        Разделительной сплошной полосы там действительно нет, так что никакого нарушения не вижу. Дорога узкая это другое дело. Нужно ездить аккуратно и быть внимательным всегда.

        0
        0
      • Маке says:

        перед выездом на встречную полосу необходимо убедиться в безопасности маневра, пропустить транспорт, едущий в встречном направлении и все дела. Или ты привык привык ездить только по широким проспектам.

        0
        0
  2. real desperado says:

    перекрёсток евразия-фурманова, в сторону проспекта достык: висит знак остановка запрещена,но напротив «суши вёсла» всегда пять-шесть машин на обочине.

    0
    0
    • Ulanova Elena says:

      ДА. На этом участке иногда стоишь напротив «Мира цветов» и не можешь доехать до светофора на стрелку, если поворачиваешь направо. Там и летом такая же ситуация. Улица очень загружена всегда и стоянка возле кафе мешает проезду. Что-то надо делать. Где-то нельзя стоять, хотя и не загораживают проезд, а где-то можно и как будто никто не видит. Вот например на проспекте Достык от ул. Рабочей в сторону акимата поставили знак даже «остановка запрещена». Как то не везде одинаково правила применяют и в связи с этим мысль о коррупции приходит. Возможно такое разрешение что-то стоит, все это не просто так.

      0
      0
  3. хох says:

    На ихсанова напротив прокуратуры такая же ситуация-там сплошная есть

    0
    0
  4. Мерлан says:

    Похожая ситуация на ихсанова в районе прокуратуры

    0
    0
  5. Житель says:

    Возле ресторана Звезда, по Ихсанова -Батурина в обеденное врнемя припарковано очень много машин с госномерами. Проехать невозможно… Так как в два ряда паркуются… на проезжей части дороги… Интересно, там благотворительные обеды? Или каждый день праздник? Господа чиновники, дома обедать нужно. Деньги целей будут, народные… Разов вам в назидание..

    0
    0
  6. 11 says:

    возле сбербанка на рынке и 11 школы такая же ситуация , сотрудники жолпола 2 патрульки чтоят там рыбачат,Во втором ряду стоят служебные машины акимата , прокуратуры, полиции и мчс.

    0
    0
  7. житель says:

    Там двойная сплошная. Если ее не видно, это не значит что ее нет. И дело не только в полосе, это еще и создание аварийной обстановки. Ночью машин нет, неужели нельзя снег убрать?

    0
    0
  8. Еламан says:

    Бауырым, если делаешь, то делай пожалуйста по человечески. Не у всех же глаза расположены по вертикали 😉

    0
    0
  9. Ероха says:

    Правильно, сколько раз вылетал на встречку. Бывает еще народ из машины выгружается, и часть стоит на проезжей части, не оставляя абсолютно никакого места.

    0
    0
  10. Маке says:

    По этому поводу я тоже звонил в 102, сказали спасибо за предупреждение и 0 реакций, каждый день там проезжаю, приходится на встречную выезжать.

    0
    0
  11. Bulat Datov says:

    В этом вся суть нашего ДПС: наказывать на бабки и откармливать свой курдюк. Если что действительно сделать для безопасности дорожного движения, то это не к ним обращаться нужно. Пишите комунальщикам, акимам, президенту, — это не жолпола забота.

    Интересно, тут есть вообще люди, которым ДПС хоть раз чем-нибудь реально помог? Ну типа указали нужное направление, как проехать, взяли на буксир до СТО, дали запаску чтоб доехать, оказали первую медицинскую помощь? Смешно. Последние, к кому я обращусь за помощью на дороге, так это к нашим блюстителям.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1025.28
Скорость ветра1.28 м/с
2017-10-21
Утром0.09 ℃
Днем6.47 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с