Погода +14oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Вс, Янв 24th, 2016

ВВС выиграла дело против российского телеканала RT

ВВС выиграла дело против российского пропагандистского телеканала RT, который отрицал химические атаки режима Асада против оппозиции, а Украину обвинил в этнических чистках.

Результаты иска ВВС против Russia Today в британский регулятор Ofcom обнародованы на сайте медиакорпорации. Пропагандисты Кремля ранее заявили, что журналисты BBC «имитировали химическую атаку» со стороны правительственных войск для своего репортажа, а интервью очевидца якобы было подвергнуто цифровой обработке. Руководство ВВС обратилось с жалобой на клевету в британский медиарегулятор Ofcom, заявив, что эти «невероятно серьезные» обвинения компрометируют основные обязательства корпорации точности и беспристрастности.

После рассмотрения Ofcom постановил, что российская телевизионная программа по этому поводу «существенно вводит в заблуждение». Регулятор также признал «несправедливым» то, что указанная программа российского канала под названием The Truthseeker («Поисковик правды») не обратилась к BBC за комментарием и не дала возможности выразить свою позицию до выхода клеветнического эпизода в эфир.

По результатам рассмотрения руководство Russia Today было вынуждено отменить передачу The Truthseeker и удалить все ее эпизоды из своего веб-сайта. Также RT должен был сообщить своим зрителям о решении Ofcom и о том, что программы телеканала ввели людей в заблуждение.

BBC

7 комментариев
  1. Серёга says:

    Вы ещё скажите, что только рос. СМИ врут. RT конечно иногда врёт прямо в лицо, но, к примеру, украинские жгут ещё хлеще-))) Есть такое понятие информационная война, оно бы не появилось если бы все СМИ в мире говорили только правду…

    0
    -1
    • Tamara Еслямова says:

      Информационные войны устраивают грязные политики, используя подручные СМИ.

      0
      0
      • NVP says:

        Тамара, выходит, что европейские и американские политики чистые, они не устраивают информационные войны и не используют подручные СМИ?
        Тогда с кем воюют «грязные политики»?

        0
        0
  2. Серёга says:

    Давно хотел написать, Путин убил Литвиненко, он плохой, а Обама гоняющийся за Сноуденом, наверное премию хочет ему выдать-)))

    0
    0
    • NVP says:

      Анекдот:
      Сидят бабка с дедом на заваленке около дома в деревне.
      Дед бабке и говорит:
      — слушай, бабка, вот представь, ситуация: Идешь ты по деревне, а тут раз, я тебе
      иду на встречу, с другой бабкой, что ты будешь делать?
      — не дед, лучше ты представь ситуацию:Идешь ты по деревне, а тут раз, я тебе
      иду на встречу, с другим дедом.
      Дед отвечает: Ты, бабка, не путай ситуацию с б…м.

      0
      0
  3. Баке says:

    По-моему Сергей, хоть и намекает что знает, но все-таки не совсем понимает что такое информационная война. Ему или просто лень погуглить эту тему, или он категорически не признает его общепринятого толкования. В том смысле, что информационная война для него — это типа наши против ваших. Что в корне не верно. Информационная война — это что-то вроде того, когда вместо диалога (освещения событий) в ход идет мордобой, поножовщина, кидание камнями и/или нечистотами, или другие мерзкие и грязные приемы.
    Впрочем судите сами:
    Информационная война

    0
    0
    • Баке says:

      Извиняюсь, просто у ноута мультитач никак не выключается (все перепробовал, но никак), а при вводе текста он сильно мешает.
      Итак:
      «Информационная война — Процесс противоборства человеческих общностей, направленный на достижение политических, экономических, военных или иных целей стратегического уровня, путём воздействия на гражданское население, власти и (или) вооружённые силы противостоящей стороны, посредством распространения специально отобранной и подготовленной информации, информационных материалов…
      Информа́ция — сведения, воспринимаемые человеком или специальными устройствами как отражение фактов материального мира в процессе коммуникаци.»
      Важный момент, что информация — это не сами факты, а сведения воспринимаемые как…

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-20
Утром16.09 ℃
Днем30.48 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с
2017-09-21
Утром15.32 ℃
Днем26.05 ℃
Вечером21.67 ℃
Ночью15.1 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.94
Скорость ветра5.06 м/с