Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пн, Янв 25th, 2016

Начальник ДВД ЗКО предложил создать взвод конной полиции для патрулирования дачных обществ вблизи Уральска

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов

По словам начальника ДВД ЗКО Махамбета Абисатова, чтобы обеспечить полное патрулирование 17 тысяч дачных участков вблизи Уральска, требуется создать кавалерийский взвод, сообщает корреспондент «УН».

Сегодня, 25 января, в УВД города Уральска состоялось оперативное совещание с участием начальника ДВД ЗКО Махамбета Абисатова и замакима ЗКО Бахтияра Макена. На совещании Махамбет Абисатов попросил у местных исполнительных органов финансовой поддержки, чтобы создать в Уральске кавалерийский взвод.

— Областной центр опоясывают 17 тысяч дачных участков. На патрульных машинах там много не напатрулируешь, пешком тоже. Сейчас остро стоит вопрос, чтобы обеспечить безопасность людей, наших горожан, в дачных обществах, тем более, есть люди, которые живут там круглый год и даже в зимнее время. На дачах нужно обеспечить полное патрулирование за счет создания кавалерийского взвода, — сказал Махамбет Абисатов. — Просьба поддержать нас в материально-техническом и финансовом плане.

 

 

Талгат Умаров

22 комментария
  1. уральский:

    Молодец!Давно пора!Участковых также надо пересадить на коней что бы спустились с небес на землю жолпол также мог бы патрулировать на конях все равно они машину используют для приема взяток.

    0
    0
  2. Юрий:

    Из за леса выезжает конная милиция

    0
    0
  3. табунщик:

    И так государство для МВД РК много выделяет денег на различные статьи, а им сколько не давай все равно мало, штат какой раздули по области и по городу, кроме того никто не считает нагрузку на одного сотрудника в целом. Раньше ведь это подразделение было вроде Акиматовские дачи охраняли, куда оно делся. Кроме того раньше подполковников , полковников по пальцем можно посчитать, сейчас как грибы вырастает, а это деньги большие. А участковый инспектор обслуживал один два сельских округа, а сейчас на каждый сельский округ один участковый вдобавок второй должность дали помощник участкового и пусть этих должностей сокращает и вот будет конный взвод.

    0
    0
  4. укроп петрушка:

    а может на велосипеды .укрепления здоровья , корммть не надо ,велосипед стоит в десять раз дешевле,права не надо, есть опасность что осенью съедят лошадей ,но первая в казахстане педальная конница

    0
    0
    • Бывший Уральский:

      Зимой на велосипедах, тем более в дачных массивах патрулировать вряд ли получится.

      0
      0
  5. Router:

    Взвод создать можно, но наверно, если сократить на то же количество в других подразделениях.
    А еще база, конюшня, конюхи, корма и т.д. и т.п

    0
    0
  6. горожанин:

    Задумка правильная.Да и для здоровья это полезно.Главное решить вопрос с фуражом.На конях пройдёшь там где машина встанет.Но вот щекотливый вопрос:Кто и как будет за ними убирать навоз в пределах города Или их дисклокация будет за городом и в городе мы их не увидим.Присмотритесь к опыту Европы,где есть конная полиция в самих городах.Да и дети хоть будут видеть живых лошадей.Заодно сделайте для себя сани и полозья и вездеходы не нужны

    0
    0
  7. горожанин:

    Заодно сделайте для себя на зиму сани и полозья и вездеходы не нужны.Если только не найдутся умные головы и не спишут пару лошадок на казы.За этим тоже нужен контроль…

    0
    0
  8. Вася:

    Велосипеды лучше. На Западе много полицейских на велосипедах. Много много денег сэкономим для бюджета. Кризис идёт. Пора понять уже всем, что это надолго. Когда это дойдёт до наших чинуш. Это не политическая причина, а новые технологии, которые уже не дадут подняться нефти выше 50.

    0
    0
  9. Владимир Волков:

    Это еще Кушербаев предлагал, а воз и ныне там. Полностью поддерживаю Махамбета Абисатова. Здравое предложение. Более того акимат города сам дает прописку в садовых обществах, значит обязан обеспечивать безопасность. К примеру в нашем садовом обществе, через Алексея Саблина проведена девушка 28 лет на 460 участков и получает зарплату за общественную работу. Нонсенс..

    0
    0
  10. Bulat Datov:

    Хорошее дело. Дачи опять, как в 90е начинают бомбить.
    Взвода мало будет, кавалерийская бригада (1500-1800 сабель) нужна.

    https://mvd.ru/upload/site1/document_images/MlrbLXQtii-800×600.jpg

    0
    0
  11. горожанин:

    Взвод ничего не даст.Минимум эскадрон да и аммуницию надо подходящую.Шашки и сабли нельзя.Плети и ногайки нужны,а где их взять? Надо будет нашим умельцам взять это на себя и восстановить старинное ремесло.Лишь бы наши чинуши не открыли для себя новую лазейку для обогащения.Ведь вроде нет сейчас в бух учёте такой статьи расходов.Но дело нужное.

    0
    0
  12. горец:

    вы полиция имейте ввиду конь это не ланд крузер 200

    +1
    0
  13. Зоводчик:

    Предложение реальное,конюшня будет в зачаганске на базе.А как до дач будут добиратся лошади,к примеру на 3-дачные?Коневозки нужны будут наверное?А самих лошадей где и в каком количестве будут приобретать.Я слышал кушумскую породу хотят,брюхатую и разномастную.Предлогаю приобрести донских верховых,кавалерийских.Они одномастные рыжих мастей,высокие,статьные и очень красивые.Выносливые и по характеру очень покладистые.Приобрести их можно в Ростовской области РФ.Не так уж и далеко и не дороже местных лошадей.Климат у них такой же как и у нас.

    0
    0
    • толя:

      Кушумская тоже высокая ее вывели скрещивая местную с донской и буденовской ничего против донской не имею но надо местную свою.Одно время вроде казаки местные брались за охрану дач но не пошло у них это дело.

      0
      0
  14. УРАЛЕЦ!!!:

    Вспомнилось анекдот ! Загадка : одна голова хорошо , а два лучше ; так появилась конная полиция….

    0
    0
  15. Зоводчик:

    Толя а где у нас есть чистокровные кушумские кони?На сколько я знаю, таких у нас нету,тем более с родословной и с паспортом.Конезавод Кушумский знаешь где и когда закрылся?Эти кони и рядом с дончяком не стояли.Тем более дончак это основная порода,от которого и пошли буденовец и кушумская.Кушумская на согум идеальная.

    0
    0
  16. толя:

    Кушумская сохранилась в Джангале в бывших конезаводах Красногорской кажись частные табуны имеются да ее в основном на сугум держат.Казачьи войсковые табуны разводили только местную породу она пусть и неказиста с виду но вынослива и неприхотлива.Читал что генерал от кавалерии в Петербурге сделал протекцию депутатам Госдумы казахам в решении спорных земельных вопросов с переселенцами в благодарность за лошадь которая вынесла его из безвыходной ситуации.Эта лошадь была подарена ему казахами во время службы в Казахстане.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром2 ℃
Днем1.55 ℃
Вечером0.93 ℃
Ночью0.55 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1031.73
Скорость ветра2.42 м/с
2017-03-24
Утром-0.41 ℃
Днем0.58 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.41 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.01
Скорость ветра2.19 м/с