-17oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

25.01.2016 1 702 15

Народные новости

Роза Ахметова: «Весь город – во льдах»

— Живу в районе бывшей «Детской больницы» по улице Кутякова. Выйти на улицу и пройти по тротуарам ровно и спокойно практически невозможно. Все тротуары – в ледяных наростах, скользкие, как каток. До остановки на работу идём гуськом, чтобы, не дай Бог, не упасть и не переломать себе руки или ноги.

Куда смотрят  городские  власти и чем занимается ДЭП?! Почему  лёд на тротуарах и на остановках не долбят, не посыпают соляной смесью?

На остановках ведь тоже невозможно стоять – все они в глыбах льда, подъезды к остановочным павильонам – сплошное стекло. Когда садишься в автобус, с ужасом думаешь, как бы не поскользнуться и не упасть прямо под колёса.

Весь город зарос льдом. Кто за это отвечает?

15 комментариев
  1. Житель says:

    Все ждут весну. Чтобы продать песок. Который заготовили для посыпки дорог и тротуаров.

    +1
    -1
    • скептик says:

      Продавать нечего..все продали до нас…а новое всё в карьере- песок..надо возьмут, а не надо по морозу ковырять не возьмут..а куплено на бумаге…я тоже такого года ещё в городе не видел ..раньше хоть что-то посыпали..а сейчас сгребут с дороги снег и все…как то ехал по Кутякова..видел автобус остановился ..люди как горох выходят и падают..

      +1
      0
  2. Селекционная says:

    В Деркуле вообще никто никогда не чистит и не посыпает песком тротуары.

    +1
    0
  3. укроп петрушка says:

    вот вам готовый ответ улицы кутякова в уральске нет а если нет улице значит и снега со льдом тоже.от куда знать детям перестройки как раньше называлась абулхаир хана а темболее южанам

    +1
    -1
  4. Вася says:

    Роза, это не реально, то, что вы хотите. Откуда взять столько мужиков, которые ломами будут день и ночь долбить лёд? Тем более там реальные оклады 20 тыс тг. Почему вы сами не пойдёти вечерами долбить лёд за эти деньги? Люди, убирающие снег и лёд за эти деньги итак работают до 7 вечера и по выходным. Покупайте лом и вперёд.

    0
    -1
    • real desperado says:

      уважаемый Вася!
      а может просто надо вовремя снег убирать? и тогда не будет ледяных наростов,которые пластами потом будут лежать до весны? а мужиков реально взять с биржи труда,там полно безработных которые могут только физ.работу выполнять.

      +1
      -1
      • Вася says:

        Без проблем. Бери лопату и лом и иди долби лёд за 20 тыс тг. А то трепаться и говорит фразы типа кто на что учился не надо тут. Ты мужик, руки и ноги есть, бери лом и долби лёд. Нереально набрать столько мужиков, кто за 20 тыс до позднего вечера и по выходным будет долбить лёд. Флаг вам в руки. Прямо сейчас лом в руки и вперёд. Cоветчиков валом-работать физически не кому. Алга

        0
        -1
        • real desperado says:

          дорогой Вася!
          я плачу налоги из своего кармана,из которых платят з/п чинушам, в силу их должностных обязанностей отвечающим за порядок в городе,в том числе и за уборку снега и льда. у меня нет времени,выходить на улицу и махать лопатой за 20000 тенге,т.к я зарабатываю мозгами намного больше. если Вам так жалко дорожных рабочих,то может Вы выйдите и поддержите их?морально.

          +1
          0
        • real desperado says:

          на улице ходить невозможно из-за льда,который образовался от неубранного вовремя снега. где пгс, раскидываемый из кузовка совдеповского трактора вёдрами? а ,Вася? или пгс появится как только температура поднимется до нуля и потом снова придётся по «каше» топать?

          +1
          0
          • Вася says:

            Без проблем. Бери лопату и иди кидай снег. Бери сейчас лом и иди долби лёд. Проблема наша в том, что очень много у нас людей которые типа мозгами работают (работали бы реально мозгами-у нас была бы сильная наука, технологии и сильная экономика). Совершенно не кому работать руками. Бери лом и лопату и иди работать реально. Очень много барыг вокруг, кто работает мозгами как больше лавэ в карман себе положить. Работать надо руками. Мало 20 тыс-работай бесплатно. Для души. Для своего города, для своего дома, для своего народа.

            0
            0
            • real desperado says:

              я так долго хохотался! Вам бы с высоких трибун выступать, например на разогреве перед открытием очередного съёзда «нуротана»!

              0
              0
  5. DelizЕ says:

    Тем более там реальные оклады 20 тыс тг.
    ====================
    Денег нет. Пущены под разные неполезные проекты, например, как 10 лямов типа на 4 буквы (ОРАЛ).

    +1
    -1
  6. Router says:

    Много лет назад, в америке, где-то в декабре выпала чуть ли не годовая норма осадков в виде снега, буквально за неделю. Увидел людей с лопатами на проезжей части, тротуарах, даже в парках и скверах… Спрашиваю, а зачем это они там работают, думал им платят. А мне говорят мол: «Да нет, что Вы! просто что бы людям ходить удобно было, и машины проехать смогли, а то вдруг кому в больницу надо срочно, да и откуда столько дворников и машин взять». А тут недавно подъезжаю к дому, а сосед на передней улице взял и перекидал весь снег со своего двора прямо на дорогу. Перекрыл всю улицу, мотивируя тем что сейчас помучаемся с объездом, пожалуемся куда нибудь и снег приедут уберут. Так и сказал…
    А то что в случае пожара или медпомощи проехать будет нельзя, это его не волнует.

    0
    -2
    • (*_*) says:

      Потому что там в принципе не бывает такой погоды и все понимают, что это неожиданно. А у нас это не неожиданно. Это вполне ожидаемые погодные условия. И на всё выделяются приличные денюжки, есть время подготовится. А то про освоенные средства говорят, про аренду техники и так далее. А как снег выпал, так ни техники ни рабочих нет. Имхо. П.С. Как в этом году, такого ещё не было очень грязный город.

      +1
      -1
    • Анастасия says:

      Такая же ситуация)))Сосед кидает снег на дорогу,образуются колдобины из льда,и пешеходы,падая ломаю ноги-руки. Устали с ним ругаться
      недавно проехал грейдер,так он все то что навалил сосед к нашему дому отгреб, выходили с лопатой разгребали. Возле дома куча снега, и никто ее не убирает.Зато комунальщики потом удивляются когда люк приходят чистить откуда там столько воды???

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-17.74 ℃
Днем-14.1 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с
2017-12-19
Утром-18.13 ℃
Днем-14.63 ℃
Вечером-14.13 ℃
Ночью-13.76 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1042.5
Скорость ветра3.95 м/с