Погода +23oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пн, Янв 25th, 2016

Компания «Водные ресурсы-маркетинг. Уральск» получила в управление ТОО «Батыс Су арнасы»

Основанием для передачи коммунального предприятия под управление частной компании является постановление акима области Н. Ногаева от 15 сентября 2015 года.

батыссу

Предложение участника тендера ТОО «Водные ресурсы-маркетинг. Уральск» признано наилучшим по условиям тендера, сообщила заместитель руководителя управления финансов Фарида Раджапова.

Вторым участником тендера выступило частное лицо, по данным управления финансов области.

Ф. Раджапова сообщила, что ТОО «Водные ресурсы-маркетинг. Уральск» зарегистрировано в Уральске.

Директором данного ТОО назначен Александр Мироненко.

ТОО «Водные ресурсы-маркетинг» — известное в Казахстане предприятие». Оно зарегистрировано в г. Шымкент. В 1998 году эта частная компания приватизировало коммунальное предприятие «Водоканал», обеспечивавший город водой и канализацией. Одним из главных собственников предприятия является Анарбек Орман, экс-аким г. Шымкент.

С 2009 по 2012 годы А. Орман работал председателем Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

39 комментариев
  1. горожанин says:

    Ну вот началась тихая оккупация Уральска южанами. Уральск выгоден как приграничный город.Дай Бог наладят,а не пустят на самотёк всё.

    +2
    0
  2. Ali says:

    Только Анарбек Орман не руководитель Южно-Казахстанского филиала партии «Нур отан», он руководитель филиала партии «Акжол» и заместитель председателя партии «Акжол».

    0
    0
  3. Светлый says:

    Что за чушь! Какое ТОО «Водные ресурсы-маркетинг. Уральск» ? Гарантированный взнос на тендере был 28 миллионов долларов! Откуда у этого ТОО «Водные ресурсы-маркетинг. Уральск» такие деньги! А вот у ТОО «Водные ресурсы-маркетинг» г.Шымкент есть и деньги и аппетит соответствующий. Так что, уважаемые журналисты «УН», доводите материалы статьи до ума. PS.Кстати, а ведь тендер признали несостоявшимся. А мутит с передачей «Водоканала» облакимат.

    +1
    0
    • Tamara Еслямова says:

      У нас на руках официальный ответ из управления финансов области за подписью замруководителя Ф. Раджаповой. «По решению тендерной комиссии тендер признан состоявшимся».

      0
      -2
  4. Tamara Еслямова says:

    Зачем шымкентцам «Водоканал» в Уральске? Чем наше коммунальное предприятие им привлекательно?
    Как вы думаете?

    0
    -2
    • Исатай says:

      Очень интересна судьба денег на счетах ТОО «Батыс Су арнасы» после того, как они перейдут под управление ТОО «ВРмУ». И останутся ли эти деньги, когда «управление» закончится и будут ли они инедксированны ?

      0
      0
    • Владимир Волков says:

      Саша Мироненко был помощником К.Джакупова.

      0
      0
      • Tamara Еслямова says:

        Точно, вспомнила.

        0
        0
      • Tamara Еслямова says:

        Мироненко Александр Владимирович — генеральный директор ТОО «Темiржол Курылыс Аксай»; Член Совета директоров АО «Аксайавтотранс». Это тот же Александр Мироненко?
        Кто владелец этих компаний?

        0
        0
        • Владимир Волков says:

          Тамара он самый. В 90-х годах был личным помощником Джакупова в бытность его мэром города. При назначении Джакупова акимом области Саша Мироненок перешел в подконтрольные Джунусову организации. Так, что фактически БатысЭнергоРесурсы и БытысСуАрнасы принадлежат Джунусову и Джакупову.

          0
          0
  5. горожанин says:

    Тамара,так кто сейчас будет владельцем Водоканала.Наши местные или из Чимкента? Нам главное,чтобы новые владельцы улучшили всю его работу,а не распродали по частям.Хотя водоканал -это стратегический объект,а не картошка на базаре.И продаже как таковой не подлежит.Было бы хорошо как говорил армянин в «Мимино» Открыл кран,а оттуда Боржоми течёт (Мечта) Нам бы Дарьинскую или из Каратобы воду пить.

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Шымкентская компания зарегистрировала дочернее подразделение у нас в Уральске. Хозяева — в ЮКО.

      0
      -1
  6. kurman says:

    Кульгинов из ЮКО…вот где собака зарыто….

    0
    0
  7. горожанин says:

    Это тактика постепенной колонизации.Сначала разведка,а потом и другие подтягиваются если всё в целом их устраивает.Главное пустили корни и сделали подход к нужной цели. Хотя их осуждать незачем.Это бизнес и поиск новой ниши. Главное подняли бы водоканал выше,а не разорили бы.Но насколько я знаю.Слишком уж отличается наш менталитет от южного.Главное я за Мир,спокойствие и взаимопонимание везде Кульгинов тут ни при чём. Будь он хоть из Африки.Он как солдат:Приказ получил и поехал куда командование скажет

    0
    0
    • Маке says:

      Слова то какие «колонизация», думайте сперва потом пишите, там такие же казахи как и мы, не российские же колонизаторы, а менталитет может только у вас другой, потому что воспитание русское, за всех не говорите.

      0
      0
      • Исатай says:

        Конечно менталитет разный — у нас на дачах южане поселились — теперь если что-то пропадает — сразу к ним идем искать и находим(((

        0
        0
  8. Саша says:

    Сценарий с Водоканалом проследывается следующий! 1.Доверительное управление, 2. выборы и 3.Повышение тарифов. Причем на все, ни только на воду и канализацию. Делаем прогнозы господа!

    0
    0
  9. толя says:

    Саша Мироненко не каратист из 90?

    0
    0
  10. 111 says:

    Попахивает аферой. Признаки все налицо.
    — собственник из южного далека, которого если чо фиг найдешь, хоть вверх тормашкой становись, а исполнители будут только руками разводить — у хозяина спросите;
    — и известный неразборчивостью и с пофигизмом относящийся к таким понятиям как репутация — Джакупов в лице своего бывшего помощника тут как тут;
    — акимат каким-то странным образом проводит тендер (то не признали состоявшимся, то снова признали оказыца — чем то нечистым понесло);
    — и опять же тень Кульгинова маячит, а уж этого пострела мы уже знаем
    ………… дальше влом писать, если чо сами дополните

    0
    0
  11. горожанин says:

    Они не только у нас: Так что,если есть свободные деньги,то пусть они в руках предприимчивых людей работают и приносят прибыль. Только один вопрос.Как они ему достались? Или из древней Греции от сбора налогов с туалетов мы услышали «Деньги не пахнут» Вообще то главное они у них есть и их за них никуда не таскают.

    0
    0
  12. горожанин says:

    Автобусы и троллейбусы Алматы передали компании из Шымкента вместе с долгами.

    0
    0
  13. Теория says:

    Мироненко был руководителем ТемиржолКурылысАксай в то время, когда существовала корпорация АВЕ.
    В эту корпорацию входили и Казбургаз и Аксайавтотранс и т.д.
    Хозяином мощной корпорации был Тимур Аскарович, который сейчас отпустил эти компании на вольные хлеба

    0
    0
  14. горожанин says:

    Академик Аскар Кулибаев наградил нашего инженера с Зенита как самого лучшего из РК. Это каста неприкасаемых из сильных мира сего. Думали бы о народе и благодарности от него,а не о быстрых деньгах

    0
    0
  15. Жарас says:

    Жакупов с Ногаевым и Дюсенбаевым с одного рода.Мироненко бывший помощник Жакупова. Акжаик энергоресурсы и водоканал отдать в одни руки может и хорошо. Один хозяйн всех монополистов. Тарифы повышать не будут, Разова сдали на сдачу силовикам. Все у них по плану. ЖТЭ в своё время тоже хотели приватизировать, но секретарь маслихата Сапаров Табылгали упёрся и аким области Ашимов сдался

    0
    0
    • Гизат says:

      Затем Ногаев сожрал Сапарова Т.С. за то, что он достойный и честный и всей душой болеет за Приуралье и живущих здесь людей! Жакупов и Дюсенбаев — это люди, которые понятия не имеют о чести и достоинстве и лижут пятки и …. Ногаева, абсолютно случайного на этом посту человека (благодаря Измухамбетову поднялся, пишут что служил ему верой и правдой)! Они все вместе взятые не стоят одного Сапарова Т.С. по уровню образованности, культуры, порядочности!
      Так хапают те, кто с младых лет не видел этого……

      0
      0
  16. Брат Орды says:

    Что тут гадать? Обе эти компании принадлежат Джакупову. Если исходить из названий компаний, выигрывающих тендеры на стратегические объекты, то компания «Батыс Энерго Ресурсы» осуществляет контроль за потреблением электроэнергии в пределах всей области, так же как исходя из названия компании «Водные ресурсы -Уральск», это демонстрирует, что теперь данная компания будет осуществлять контроль за водопотреблением в пределах города. Даже названия компаний выбраны согласно контролируемой территории одним и тем же человеком. А шымская фирма — это прикрытие. Теперь осталось увидеть, что даст простым потребителям передача Орал Су Арнасы в частные руки. Вдруг вода для горожан станет дешевле?

    0
    0
  17. Толик - местный алкоголик says:

    Что под землей — приватизировали , что на земле
    — приватизировали , а когда можно будет привати —
    зировать воздух или получить в доверительное
    управление ?

    0
    0
  18. zloiprohozhii says:

    НЕ понимаю многих, южане, оккупация, захват. Это такие же наши соотечественники, раз смогли взять такой кусок значит есть деньги, есть деньги будет модернизация, субсидированием денег не сделаешь, тариф много не поднимешь остается качество поднимать. Если бы из наших земляков что нибудь в Шымкенте купил, то все бы говорили вот какой молодец.

    0
    0
    • Ерик says:

      Сегодня по радио передавали что Шымкентские выкупили автопредприятия Алматы и уже выросли цены на проезд. Видимо там уже сместили алматинского коллегу Разова и теперь все это ждет и нас. Никто не будет стоять между старыми и новыми ценами которые очень скоро пойдут вверх после того как они все возьмут в доверительное управление. Видимо будем пробивать колодцы везде где можно.

      0
      0
  19. толя says:

    Если бы из наших земляков?Наши земляки не высовываются знают что его быстро упакуют.Последний пример Барлык.

    0
    0
  20. горожанин says:

    Извиняюсь за неудачно подобранное слово «колонизация» Вернее поиск ниши для вложения денег.Наши думаю на юг не пойдут.У нас бытует мнение что там пирог уже разделён.Это я о крупных вложениях,а малый бизнес будет работать.Вы правы, везде наши казахи.Но у нас и у них отличие.Не раз там бывал по делам и сталкивался с из отношением к нам.Мы западные казахи для них как посмешище.Ни чисто говорить,ни писать,ни читать не умеем.Спасибо что спасал разговорный. И то за светлый цвет кожи часто думали я татарин или русский.Не спорю может мне такие попадались,а я сужу исходя из этого о всех. Всю жизнь прожил в городе и всё общение на 95% при СССР было на русском Но ладно.наш Уральск считаю лучшим городом и интернациональным.Сужу о людях по их отношению к другим.Хочу чтобы Водоканал и другие объекты попали в хозяйственные руки и там работали хорошие специалисты своего дела.А не с дипломом учителя географии или из кресла посадили кого то.Кто понятия не имеет как это работает и не знающий что такое станок

    0
    0
  21. Saule says:

    народ а что удивляемся?! в тенгри писали о передачи таких объектов, а-ля лихие 90 возвращаются. щас поделят предприятия как тогда было. думаете кто то читает наши коменты и делает выводы? никто и никому обычные обыватели не нужны. мы всего лишь тот самый двигатель пополнения их капитала. так что «вольную» не ждите. медератор пропустите этот комент, а то зачастую Вы не пропускаете все что касается наших «богов»

    0
    0
  22. ларин алексей says:

    Они и РЭК на приватизацию выставили http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1500001141#z18

    0
    0
  23. West Казах says:

    Мало того что западный регион-донор для всей страны, теперь южане решили полностью оккупировать нас. Придется уйти в партизаны.

    0
    0
  24. гога says:

    Саша Мироненко работал В корпорации АВЕ директором ТОО «ТКА» ,уволился , компания падала заявление в ДВД хищение 200 000 000 т.тенге. интересно чем дело закончилось?

    0
    0
  25. Дмитрий says:

    Ну вот, обзавелись новым гендиректором. Шунаев Е.Т.- бывший директор по снабжению ЖТЭ

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром23 ℃
Днем29.59 ℃
Вечером28.51 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с