-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

25.01.2016 4 407 13

Главная тема ЗКО

Уральский городской суд санкционировал арест руководителя АРЕМ по ЗКО Валихана Разова сроком на 10 суток

IMG_6244В Уральском городском суде сообщили, что руководителю Агентства по регулированию естественных монополий по ЗКО Валихану Разову санкционирован арест сроком на 10 суток. В настоящее время он находится в ИВС города Уральска, сообщает корреспондент «УН».

Напомним, 21 января сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией был задержан руководитель РГУ «Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по ЗКО» Валихан Разов.

— Против него открыто расследование по факту получения взятки в виде материальных ценностей на общую сумму более 250 тысяч тенге от генерального директора АО «АксайГазПромЭнерго» Алхата Абзалилова за общее покровительство и невмешательство в предпринимательскую деятельность, — говорится в сообщении национального бюро.

Разов в соответствии со ст.128 УПК РК задержан и водворен в ИВС УВД г. Уральска. В субботу, 23 января, суд продлил Разову меру содержания под стражей на 10 суток.

Валихан Разов занимал должность руководителя антимонопольной инспекции по Западно-Казахстанской области с июня 2012 года.

 

 

 

Талгат Умаров

13 комментариев
  1. Марта says:

    Вот теперь начнется Петрушка………..

    0
    0
  2. real desperado says:

    наверняк на штраф будет склонять. экс-председатель арем оспанов,смог же больше одного ярда выплатить! разов не потянет что-ли?

    +1
    0
  3. Гизат says:

    Это всего лишь один мелкий эпизод! Но самое главное показатель для антикоррупционной службы. Для отчетности! А коррупция во всех без исключения сферах государственной службы, начиная от дошкольных учебных заведений до премьер-министра РК(дело Ахметова С)! Коррупция в ее атмосфере! Страшно представить,;что будет в стране если с коррупцией будут реально бороться? А не для спуска пара! Вопрос конечно деликатный — кто будет реально с ней бороться?

    0
    0
  4. горожанин says:

    Если не вмешаются «силы сверху»из их команды,то посадят или раскулачат по полной.Но будем ждать вердикт суда.А он ведь знал,что его ждёт в случае ареста.Да и примеров перед глазами куча.Когда чинов рангом выше ловят.Неприкасаемый у нас только Президент и его семья. Как говорил Шарапов: Вор должен сидеть в тюрьме.

    +1
    0
  5. горожанин says:

    У большинства людей по этому поводу не злорадство.Это вера в справедливость.Народ не слепой и видит различие в образе жизни.Как живёт большая часть народа и те кто сидит в креслах,занимая высокие посты

    +1
    0
  6. SS says:

    Ну что ж, народу зрелище предоставили, Разова ниспровергли, «попозорили», походу пора уже и отпустить.
    Ну да, штраф там пару лимов (в тенге, конечно). Вот мол, на халяву хотел стырить 250 штук, получи штраф в четырехкратном размере!!!
    Все как всегда, тот же воздух и та же вода…
    «Откаты навсегда» — называется.

    0
    0
  7. Вася says:

    АРЕМ распустить. Контроль за монополистами возложить на акимов. Посреднические все ТОО в сфере ЖКХ запретить и разогнать. Джунусову обязать возвратить из зарубежа доллары и заставить вложить в нашу, казахстанскую экономику. Пора стать патриотом своей страны и возвратить деньги, заработанные не созданием и производством своего продукта, а использованием народного достояния, народных природных ресурсов. Идёт большой кризис. Время действия. Коррупционеров в камеры, олигархов заставить возвратить деньги из за границы и вкладывать в нашу страну. Парламент хотя бы временно на 5 лет распустить. Миллиарды уходят на них. Хватит там наверху сидеть в ступоре и ждать подъёма цен на нефть.

    0
    0
  8. Аман says:

    10 суток без предъявления обвинения- означает развод начался

    0
    0
  9. Правда Есть says:

    Ещё один- КАРЫН АШКАН))))))

    0
    0
  10. West Казах says:

    Обратите внимание на рамочку с фото, наверное благодарственное письмо за активную работу и скорее всего он член партии которая «активно борется» с коррупцией.

    0
    0
    • Гизат says:

      Конечно,» он член партии которая «активно борется» с коррупцией.» Других на выстрел не подпустят к хлебным местам! Но своих для галочки (партия «активно борется» с коррупцией)надо периодически сдавать или кидать,кому как нравится! Просто ему не повезло пожертвовали им.
      25 лет назад знать не знали, что такое коррупция! Теперь знаем и знаем поименно всех коррупционеров! Но,»Не пойман не коррупционер!»- презумпция ,блин…. Или «не сдали не коррупционер» Мы дышим коррупцией, а младенцы где-то начиная с 2011 года рождения впитывают коррупцию с молоком матери….. Сейчас куда не пойди в госорганы с проблемой — без денег с тобой не будут говорить! И не только уже госорганы…..

      0
      0
  11. Saulet says:

    Он принадлежал к вполне почтенной семье, как и все воры.
    (Ж. Ренар)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.66 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.58
Скорость ветра5.15 м/с
2017-12-13
Утром-4.76 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с