Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Вт, Янв 26th, 2016

Алтынай Искалиева — Наши депутаты — кто?

Здравствуйте,  уральцы! Сейчас начинается очень интересный период в жизни города, области и страны в связи с роспуском депутатов и новым избранием народных слуг. Кто будет в списке и будут ли в списке те, кто по 3-4 созыва находился в депутатском корпусе? В какой мере звисит это от нас? Точно знаю, что некоторые организации выдвинули кандидатом в депутаты Мажилиса своего представителя.

Мне, как представителю гражданского общества, хотелось бы видеть больше женщин среди депутатов парламента, да и на местном уровне тоже.И конечно, кандидаты в депутаты должны быть патриотами своей Родины. У них безукоризненная репутация, семья и дети живут в своей стране и приносят своей Родине пользу, они покупают казахстанский товар, ходят в казахстанских костюмах и т.д. Может, это и смешно кому-то, но это мое мнение. Давайте обсудим! Наш депутат — это кто?

34 комментария
  1. real desperado:

    думаю что «наш депутат» ,должен быть патриотом своего региона: знать насущные проблемы города, мысли людей касательно благоустройства и инфраструктуры. этот человек должен быть доступным для любого жителя региона. как пример ,господин мергалиев а.с.: он избирался от таскалы, а знает он насущные проблемы жителей таскалы? чем живут они,чем дышат? как он может это понять, сидя в городе в офисе у папы?

    0
    0
    • масяня:

      У «патриотов своего региона» даже не спросили отдавать «Батыс Су арнасы» неизвестно кому или не отдавать.
      Так будет и дальше.
      Алтынай видимо решила приобщиться к кормушке. Хорошее решение в кризис.

      0
      0
  2. масяня:

    они покупают казахстанский товар, ходят в казахстанских костюмах
    ________________________________

    :)))))))))))))) no comments

    P.S. а где продаются «казахстанские костюмы»? Ржунимагу.

    0
    0
  3. NVP:

    Давайте обсудим.
    Если я не покупаю казахстанский товар и не хожу в казахстанских костюмах и т.д., значит я не патриот?
    Не кажется ли Вам, что Ваш патриотизм напоминает «квасной», как говорят в России?

    0
    0
    • for NVP:

      NVP:
      26 Январь 2016 в 16:26
      Если я не покупаю казахстанский товар и не хожу в казахстанских костюмах….
      =========================
      Значит вы не ватник. Ибо кроме ватника наши пока ничего путно сшить не умеют…
      С другой стороны, тогда что получается, вы еще не либерал, но уже не ватник?

      0
      0
      • NVP:

        Не ватник я потому, что не хожу в ватнике. Это понятно. А почему я не либерал? Не понятно. Доведите свою глубокую мысль до логического конца. В чём ходят либералы?
        Кстати, а Вы в чём ходите?

        0
        0
        • ablai:

          NVP, все правильно. дело не в том — в ватнике вы ходите или в гейропейском костюмчике.
          Дело в том, что вы ДОБРОВОЛЬНО ни за что не хотите возвращаться в те года, когда приходилось знать и иметь лишь ватник — одежду добротную, но …, морально устаревшей.
          Сегодня ватник это символ, который указывает кто ты — или консервативный совок (со всеми понятиями и ментальностью) или человек уже нового, соответствующего современным представлениям и веяниям времени (разумеется своих негативов тоже полно).
          Либерал не самое лучшее. Но это уже не совок. Совок люди понимают как нечто отсталое, дремучее древнее (хотя может в свое время было для кого то довольно и прогрессивным).
          Это как, например, когда говорим «либерал» и совок, все равно что сравнить конную повозку (пусть и украшенную позолотой и бриллиантами) и легковую машину, ну например, Калина Лада (надеюсь согласитесь, что это далеко не Мерседес).
          И дело не скорости и прочих удобствах Калина Лада. И даже не в цене, потому что позолоченная карета может и подороже стоить.
          Разница в продвинутости. В технологиях и …. Надеюсь понятно.

          0
          0
          • NVP:

            Не-а. Не понятно. Ватник, совок — устарело. Либерал — «не самое лучшее». А что же тогда «продвинутое».
            На меня постоянно пытаются навесить какой-нибудь ярлык. Так какой ярлык, по Вашему, лучше чем «ватник», «совок», «либерал»?
            P.s. Кстати, для меня «либерал» звучит как-то ругательно. Не хочется ассоциироваться с Владимиром Вольфовичем. :)

            0
            0
        • толя:

          Мозги в первую очередь определяют вашу ватность ваши рассуждения.

          0
          0
          • NVP:

            Толик, ставьте запятые в нужных местах. Никак не могу понять: мозги определяют в первую очередь мою «ватность» или мои мои рассуждения? Или так: мою «ватность» определяют мозги? А может быть так: мою «ватность» определяют мои рассуждения? А может мои мозги зависят от моей «ватности» и моих рассуждений? :)
            Раньше Вы хоть восклицательные знаки ставили. :)

            0
            0
  4. SS:

    Давайте обсудим! Наш депутат — это кто?
    =========================
    И обсуждать нечего. Это конечно же нуротановец со всеми присущими им характеристиками.
    Самый проходной кандидат — это среднепотолочный нуротановец, со всеми присущими членам этой партии характеристиками (готовность к мздоимству, достаточная степень глухоты и слепоты к проблемам народа, высокая степень чуткости к потребностям властьимущих, лизоблюдство и принципиальность в соблюдении правила «незабывайсебя»…).

    0
    0
    • Г*изат:

      Самый проходной кандидат — это среднепотолочный нуротановец, со всеми присущими членам этой партии характеристиками (готовность к мздоимству, достаточная степень глухоты и слепоты к проблемам народа, высокая степень чуткости к потребностям властьимущих, лизоблюдство и принципиальность в соблюдении правила «незабывайсебя»…).
      ============================================================
      СТО ПРОЦЕНТОВ ТАКИЕ!!!
      Но списки будущих депутатов уже приготовили соответствующие акимы — от села до области! Ну а список мажилисменов — прерогатива администрации президента, правда интересуются мнением акима области……..
      Такова наша реальность…. Ну а выборы … они должны быть мы вроде субъект международного права….

      0
      0
  5. Баке:

    Г-жа Искалиева вроде как бы хочет сделать что-то хорошее. Но так чтобы все было по старинке, по «ватному», по бастыкски.
    Меня вот покоробили слова про патриотизм и, особенно, про «безукоризненную репутацию».
    Хотя бы потому, что эти понятия относительные — все зависит от точки зрения оценивающего.. Безукоризненная репутация, например по-ватному, это ГБ-шник стукач и доносчик, замочивший немало народу на «благо» Родины, пусть руки у него из ж. растут, но ими «сшито» немало «дел», или те кто благополучно получил жилье о государства, перпепродал и уехал делать бизнес или карьеру в Астану.
    А с испорченной репутацией это те кто ложил и на ментов (не хотел «разводиить» с ними дела и поэтому на них имеется досье как минимум по хулиганке) , и на «ГБ-шников», и на акиматских, и на все их тупые приказы и распоряжения, те у кого вдруг налоговая найдет неоплаченные сборы и налоги. И те у кого несколько адм. протоколов за торговлю в неположенном месте (семью, детей, внуков на до кормить, а работы нету, приходится идти на базар и заниматься перепродажей товаров и продуктов), у кого есть отсиженные сутки за брошенный окурок (т.к. не было денег штраф оплатить).
    А по-моему безукоризненная репутация у тех, кто не смотря на отсутствие собственного жилья содержит семью с двумя-тремя (или более) детьми, живя при этом на съемных квартирах, кому государство не дало ни землю, ни жилья, ни работы, но при этом эти люди не опустили руки, не спились, не стали воровать, грабить, убивать, а, наоборот, стали создавать семьи, растить детей, заниматься образованием своих детей. Эти люди умудряются жить по дебильным законам этой страны, оплачивать все эти сумасшедшие штрафы и тарифы, стоять в сумасшедших очередях в ГАИ, бесполезно обивать кабинеты в акиматах, чтобы хотя бы когда нибудь встать на очередь на получение земли. У этих есть только два момент которые портят их репутацию:
    1. Они никак не могут избавиться от своего рабского подневольного состояния
    2 Они никак не могут понять, что они и вся их жизнь для власти одного человека является никчемной и бесполезной

    0
    0
    • NVP:

      Всё верно.
      «И сказал им (Иисус): кто из вас без греха, первый брось на неё камень».
      «Безукоризненную репутацию» толкуют как им выгодно. Кого-то снимают с выборов за неоплаченный налог на давно несуществующий «Запорожец», а у кого-то коттедж, «построенный» на мизерную зарплату, не видят.
      И ещё. Г-жа Искалиева предложила «обсудить» тему, но сама от обсуждения почему-то уклоняется.

      0
      0
    • Саке:

      Баке, вы прост супер! Посадили на кол, всех этих назначенных «патриотов».

      0
      0
  6. Дмитрий:

    Нащи депутаты это китайские болванчики-кивают,со всем согласны,лишь бы им было тепло и уютно.

    0
    0
    • Askar:

      Дмитрий, называя наших депутатов «китайские болванчики» вы вводите нас в заблуждение.
      Они поумнее вас. Не верите, сходите и посмотрите в каких коттеджах живут, на чем ездят, что жуют, как отдыхают и что имеют в собственности. Хотел бы я быть таким «китайским болванчиком», типа, дурачком, не понимающим за что и для чего кивают, типа им все равно за что.
      Если бы это кивание не приносило им прибыли и богатства, они показали бы вам всю живость ума и гордую принципиальность. Да они город подняли бы на уши, ОМОН тихо утерся бы, какое там бряцать оружием (кстати, ОМОН силен только против безоружных, а против реально вооруженных ваще они никто, надеюсь примеры не надо приводить).
      Так что вы зря нам подаете депутатов как сирых и убогих. дай Бог каждому такая «убогость».
      Все остальное от лукавого.
      P.S.
      Есть же поговорка: если такой умный, то почему не богатый?

      0
      0
      • Дмитрий:

        Аскар,по моему вы очень не внимательный человек. В конце моего предложения написан»…лишь бы им было тепло и уютно». Дальше можно нормально развить мысль.

        0
        0
  7. Басеке:

    Народ! вы верите что можно протолкнуть в депутаты порядочного человека? При нашей нынешней власти это нонсенс.Так что бесполезно.

    0
    0
  8. Акылбек:

    Нашими депутатами сейчас являются средние и крупные бизнесмены,которые молча поднимают руки вверх на сессиях Маслихата в обмен на получения вне конкурса тендеров на строительство автомобильных дорог (ТОО АЙДАНА),строительство домов для бюджетников и стоящих в очереди (строительные фирмы «Отдел Строй»,»АЛЬТАИР»),Ляна ТУРСЫНОВА-имеющая сеть столовых в школах Уральска,ректора ЗКГУ и ЗКАТУ, а также медколледжа,владелец сети автозаправок «ПИТ СТОП»,а так же управляющий масло заводом в Пойме…И эти все действующие депутаты ,которые клятвенно клянутся служить народу,почему то об этом забывают,когда дело касается общественных слушаний по поводу поднятия тарифов на услуги ЖКХ,попросту игнорируя эти слушания,чтобы замолвить за нас всех.В истории Уральска единственный депутат,который был образцовым показателем депутатства был Павел КОЧЕТКОВ ,который был депутатом и секретарем Маслихата Уральска в конце 90-х.Пройдя путь от простого рабочего при избрании депутатом он стал секретарем Маслихата,заочно закончив во время депутатства юридический факультет АТИСО.Сейчас он возглавляет Международное бюро по правам человека в Уральске, и в любую минуту готов помочь бесплатно в том или ином юридическом вопросе.А гендерное разделение депутатов на мужчин и женщин не имеет значения у нас,депутат должен главное быть порядочным и честным…

    0
    0
  9. Баке:

    С другой стороны, было бы замечательно и интересно, если бы депутатами были и достаточно грамотные и адекватные люди кого знаем по УН или коментам на сайте УН. Например (просто навскидку,без анализа личности и программы :))) ):Волков,NVP, в меру бухающий (вроде такой был ник), водила со стажем и др.

    0
    0
    • NVP:

      Баке, спасибо конечно за доверие, но, я боюсь, что тогда мне припомнят все мои грехи, начиная с первородного, и даже те, которые я сам забыл. :)

      0
      0
      • 111:

        NVP:
        27 Январь 2016 в 12:57
        «я боюсь, что тогда мне припомнят все мои грехи…»
        +++++++++++++++++++++++++++++++++++
        Святыми становятся не те, кто не грешат, а те, кто сумели искупить свои грехи.
        Назовите хоть одного святого (у любого народа), которого признали таковым, потому что никогда не грешил?
        И потом, выбор пал на вас не потому что вы не грешны (а вы походу так подумали, но это гордыня!!!), а совершенно из почти меркантильных соображений (надежда, что с коррупцией хоть немного полегче станет). Вряд ли кто-то думает, что вы тааакой уж талантливый хозяйственник или экономист-реформатор и т.д. Нет, совершенно прагматический подход, совершенно житейские проблемы — чтобы, по 10 лямов на 4 буквы не выбрасывали, чтобы снег убирали с тротуаров, вода, свет, тепло, газ… вот на это справедливо тратили бюджет…
        А вы про какую-то философию о грехах.
        Нам не надо конечно, чтобы сессии маслихата превращались в протестный митинг. Нам нужны просто порядочные депутаты, которые без истерики и визгу, спокойно не проголосуют за «за 10 лямов на 4 буквы» и т.д. И все дела. Куда тогда акимат денется?
        Нам нужен маслихат, который не истерит, собирая «общественные слушания», устраивая шоу, а просто и со вкусом, используя свои полномочия вызывает, например, начальника земельного отдела, чтобы отчитался, почему такие-то и такие-то участки земли ушли за откат? И соответственно, дают рекомендацию акиму на увольнение такого упыря. Если аким ослушался, то сразу в финпол.
        Вот тогда был бы порядок в городе и области.
        И не сидело в местах не столь отдаленных сыновья и дочери наших соседей, тети Клавы и Куляш-апай.
        А пока же акимат как чудовище, которое от населения ежегодно требует «жертву» на съедение, как в известной сказке-легенде.

        0
        0
        • NVP:

          «Святыми становятся не те, кто не грешат, а те, кто сумели искупить свои грехи».
          А знаете, кто в данном случае определяет искуплены ли грехи или нет и причисляет к лику святых?
          Избирком.
          Да, и не надо про «гордыню». Выбор на меня не падал, просто Баке привёл для примера.

          0
          0
      • Баке:

        Вот именно: честному и адекватному человеку просто подумать стать депутатом страшно — сожрут (сотрут) еще на старте. Тем более, что не успел мысль подать как идею, а ее тут же начинают «зашикивать».
        Всем стало страшно. :))))
        Нормальным (в смысле честным и адекватным) людям от представления того, что могут сделать с таким кандидатом, другим — от представления того, что в депутаты могут попытаться (просто попытаться) податься и нормальные люди.
        Мое предложение было чисто риторическим, т.к. даже при всем желании (т.е. при наличии и желающих, финансовых и ресурсовых возможностей) такое было бы невозможным — именно во избежание этого выборы у нас в РК проходят по партийным спискам. А все имеющиеся партии у нас аккуратно стерилизованы и зачищены — сюрпризов не будет..
        Поэтому мне и не дает покоя вопрос: а зачем нужны эти выборы, причем внеочередные?

        0
        0
        • Saydala:

          Баке: Мое предложение было чисто риторическим,
          ==========================
          Не скажите, не только речь, но даже мысль говорят материальна.
          Мир вокруг нас — энергетическое поле. Так что все может довольно неожиданно и быстро материализоваться. Невозможное возможно.

          0
          0
  10. for Баке:

    Баке: «было бы замечательно и интересно, если бы депутатами были и достаточно грамотные и адекватные люди кого знаем по УН или коментам на сайте УН…»
    ++++++++++++++++++++++++++
    Нельзя, акиму будет крайне неуютно, если не сказать западло, с не имеющему склонности воровать депутатами.
    Ни к чему хорошему это не приведет. Не мутите воду.

    0
    0
  11. Aseke:

    Дорогие соотечественники!
    Нам надо определится, поставить точку и больше не будоражить всех и вся по этому вопросу.
    Надо честно себе признаться, что перед нами выбор и он не велик: в депутаты идут нуротановцы или новые, очень нравящиеся нам люди.
    Но давайте посчитаем все риски и выгоды.
    1. Если нуротановские останутся вне привычной среды, то куды метнется вся эта серая, никудышная, агрессивная ватная (они сплошь ватники) масса, куда потащит их, когда останутся без присмотра и без занятий?
    Может появится риск получить какой-нить местного розлива «ан-Нусра» (на самом деле, во что же может выродится нуротар как не в какое-нить морально-нравственное чудовище?)
    Вообщем, это не шутки, когда огромная масса людей вдруг оказывается выброшенными из привычной им среды. Посмотрите, что происходит с беженцами из Ближнего Востока. Там умом просто не понять.
    2. Хорошим людям не нужен депутатский мандат, они и так хороши и люди их уважают. Все что им нужно они прекрасно добиваются без этих мандатов. Эти люди не перестанут служить обществу из-за того, что им не дали депутатских погонов. Вообщем, потери не велики.

    Вот давайте теперь взвесим все за и против. И будем решать, с точки зрения, во-первых безопасности, во-вторых. блага для всего общества.
    И второй довод: соблюдать принцип «не навреди» и «выбирать меньшее из зол».
    Короче, пусть остаются нуротаровцы в привычном им террариуме. если будут воровать не в меру, то как видим. их будут сажать. Не пришло еще время «завтрашнего дня». Спешка всегда может легко навредить.

    0
    0
    • Вася:

      Вот и я про это. Идеальный вариант для всех это на время кризиса полностью распустить депутатов, один месячный оклад им, согласно принятому ими кодексу, забрать квартиры, машины, помощников, и пусть или на пенсию или работать по специальности, приносить реальную помощь стране. Не нужны нам в трудные годы огромная толпа сидящих людей. Нам нужны рабочие руки, убирать снег и долбить лёд, сажать картофель и т.д. Мы сэкономим миллиарды и миллиарды. Пишите наверх. Пишите каждый.

      0
      0
  12. Saydala:

    Оффииигенный довод сегодня услышал от одного из типичных представителей нашего электората.
    Говорит, что отдаем голос за этих нуротановских уродов только ради того, чтобы не огорчать Президента.
    Пришлось согласится с ним и его доводом. Потому что засомневался в своей дееспособности, может я слегка того, то есть двинулся разумом и не очень адекватно воспринимаю происходящее?
    Давайка лучше пока просто соглашусь, пока не удостоверюсь, что я в своем уме и полном здравии.
    Ведь так не может быть.
    Вот прошло некоторое время. Удостоверился. Но я все равно в шоке. Где я живу и кто меня окружает?!

    0
    0
  13. ларин алексей:

    Нынешние «патриоты» депозиты в тенге не держат))))

    0
    0
  14. (*_*):

    Самое печальное, что сколько бы мы тут не писали, обсуждали, ничего не изменится. Всё останется так, как и было раньше. Будут избраны те «кто нужно», они будут делать то «что нужно», согласно кивать там «где нужно». Имхо.

    0
    0
  15. real desperado:

    профессор лилия мергалиева-кандидат в депутаты.

    0
    0
  16. real desperado:

    «…Я думаю, что будут альтернативные кандидатуры, будут выдвиженцы, и это нормально. Они являются гражданами Казахстана, и я обязан защищать их права тоже.» назарбаев н.а.
    (О выборах 1998 года)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2.08 ℃
Вечером1.3 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с
2017-03-29
Утром0.88 ℃
Днем0.84 ℃
Вечером-2.53 ℃
Ночью-3.33 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 996.2
Скорость ветра5.92 м/с