Погода +34oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Вт, Янв 26th, 2016

Частная компания, управляющая ТОО «Батыс Су арнасы», имеет право на пересмотр тарифов на воду и канализацию

Частная компания, управляющая ТОО «Батыс Су арнасы», имеет право обращаться за пересмотром тарифов на воду и канализацию

Начальник управления энергетики и ЖКХ ЗКО Бауыржан Талдыкбаев на брифинге ответил утвердительно на вопрос журналистов, имеет ли право частная компания, получившая в доверительное управление уральский «Водоканал», поднимать тарифы на свои услуги.

— Да, могут, в случае применения чрезвычайно регулирующей меры. Если он проведет анализ предприятия, представит инвестпрограмму, он может просить повышения тарифов.

Компания ТОО «Водные ресурсы — Маркетинг Уральск» выиграла на тендере право доверительного управления уральским «Водоканалом — ТОО «Батыс Су арнасы» на 15 лет.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Компания «Водные ресурсы-маркетинг. Уральск» получила в управление ТОО «Батыс Су арнасы»

10 комментариев
  1. толя says:

    Ну началось!Не успели принять дела а уже тарифы поднимать а может вы скажете что тарифы до вас были не реально завышены?Например для бизнеса вода слишком завышена опять же платим за канализацию которой нет и еще ассенизаторам за вывоз.

    +2
    0
  2. Вася says:

    Нужно и необходима поднимать тарифы. И надо существенно поднимать их. И каждые пол года. Народ поймёт и потерпит. Сначало для замены устаревшего оборудования нужно поднять в 3 раза, потом каждые пол года на 50%. Мы потерпим. И не такое терпели. Зато качество воды улучшится и через 20 лет когда оправдает себя замена тарифы начнут снижать. Всё будет хорошо.

    +2
    0
    • толя says:

      Можете составить индивидуальный договор с организацией я думаю вы с супругой уже посоветовались?

      0
      0
    • Kot says:

      заменят устаревшее оборудование, сомневаюсь, забыл в каком государстве живешь, Вам так заменят оборудование что черпать ковшиком из Уральска будешь.

      +1
      0
  3. масяня says:

    Для того и взяли в управление, чтобы тарифы повышать. Народу скажут «для модернизации».

    +1
    0
  4. горожанин says:

    Вася оптимист.Чей заказ исполняешь или сам хорошо живёшь что тебе всё вокруг надо обновить и улучшить жизнь потомкам или себе родному?

    +1
    0
  5. ПЕТЯ says:

    О том что выиграет Чимкентская компания знали в акимате области. Просто нужен был поставной
    альтернативщик. Теперь обязательно будут поднимать цену постепенно. Поднимут если народ проглотит то еще подымут и так будут поднимать пока народ будет проглатывать.

    +1
    0
  6. водяной says:

    не удивлюсь если через года 2-3 будем мыться раз в месяц, чтобы сэкономить на оплате за грабительские тарифы, да и то после того как помоем своих детей. А когда с нас выжмут последние соки, предприятие опять продадут гос-ву, на это опять найдется 100 причин. Ну как проходит модернизация сами знаете как…

    +1
    0
  7. БАКЕ-70 says:

    В натуре задолбали уже, как жить дальше??? . Власти на местах , вы сами провоцируете постепенно народ !!!!! Ну не возможно всё время повышать.. Теперь понял зачем нужны эти срочные перевыборы депутатов. После череды таких повышении, может быть совсем другой расклад….. Чиновники на местах , не можете работать? не справляетесь с такой ситуацией??, уходите сами. Пускай придут другие на конкурсной основе, хотя какой нахрень конкурс????

    0
    0
  8. Оливия says:

    Столько денег на хлорку надо? Очистные не работают нормально. Только хлорируют воду.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-28
Утром34 ℃
Днем36.56 ℃
Вечером35.83 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с