Погода -1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Вт, Янв 26th, 2016

 «Мы хотим только одного — чтобы нам дали честный ответ»

Так в своем официальном письме к прокурору ЗКО Серику Караманову и начальнику ДВД ЗКО Махамбету Абисатову обратилась семья Назаровых.

Уважаемый Серик Садвакасович!

Уважаемый Махамбет Хаиржанович!

Прошу Вас обратить внимание и дать ответ на вопрос, почему уголовное дело, возбужденное по нашему заявлению по факту мошеннических действии при продаже нам дома, расположенного по адресу: г. Уральск, ул. Досмухамедова, д. 71, возбужденно 12.04.14 года и до настоящего дня прекращалось СЕМЬ раз.

дом 1УВД г. Уральска прекращает дело, мы пишем жалобу на прекращение в прокуратуру г. Уральска. Прокуратура отменяет, направляет в УВД, те снова прекращают.

дом 2У нас сложилось такое мнение, что прокуратура не имеет определенных законных рычагов влияния на следователей либо заодно с ними, а прекращенные уголовные дела отменяет для галочки либо просто поиздеваться над нами.  

Мы были вынуждены одно из прекращений уголовного дела  обжаловать в суде. Судом достоверно установлено, что в действиях Бруг прямо усматриваются признаки состава преступления как мошенничества, ст. 177 ч. 4 УК РК, о чем прямо указанно в постановлении суда об отмене прекращения уголовного дела.

УВД г. Уральска умышленно уводят от уголовной ответственности виновника, т.к., по нашему мнению, «цена вопроса очень высокая».

Об умышленности действий сотрудников УВД г. Уральска говорит тот факт, что дело было отменено прокурором г. Уральска еще в ноябре месяце 2015 года, однако следователь, не проведя ни одного следственного действия, не выполнив ни один пункт указания прокурора, опять прекратил уголовное дело по основаниям неустановления лица для привлечения к уголовной ответственности.

Мы писали в МВД, Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента РК, ДВД ЗКО, Областную и городскую прокуратуры и везде один и тот же ответ, что все наши заявления направлены для рассмотрения в УВД г. Уральска, сотрудники УВД,  следователи, которые, невзирая ни на что, игнорируют все указания и прекращают уголовное дело.

Нас не принимают в Генеральной прокуратуре, т.к. нет ответа прокурора области. Прокурор области не дает ответа, и все ответы на наши обращения подписывает его заместитель.

На прием, как к прокурору области, так и к начальнику ДВД, мы не можем попасть, т.к. нас направляют к их заместителям, которые, равнодушно выслушав и еще раз упрекнув нас в невнимательности, отправляют в УД г. Уральска.

Прошу Вас ответить на наши вопросы:

является ли мошенничеством собственноручное написание в технических документах, изъятых в БТИ ЗКО, что стены дома из кирпича, а на самом деле  они из дерева?

Специалист с БТИ по ЗКО Абуов С. прямо показывает, что именно Бруг, и с его слов, в техническом паспорте дома были указаны стены как деревянные. Не является ли это прямым доказательством обмана?

Заключение судебно-строительной экспертизы № 18 от 15.01.15 г. стены дома состоят из деревянных конструкций. Тогда как при продаже дома продавец уверял нас и работников банка, что стены кирпичные, о чем указано в технических документах, изготовленных Бруг. Это ли не доказательство? 

Соседи, опрошенные при производстве следственных действий, прямо указывают на тот факт, что старые деревянные стены были укреплены балками, надстроен второй этаж, а в последующем дом весь был обшит сайдингом. Это не доказательство?

По поддельным документам дом был заложен в банке и в последующем продан нам. Это не доказательство?

За два года мы просто устали и хотим только одного: чтобы нам дали честный ответ, что разбираться не будем и больше не пишите, что есть другие объективные и субъективные факторы, а не законные для прекращения уголовного дела.

 

Назаровы 

 

 

10 комментариев
  1. real desperado:

    круговая порука мажет как копоть.

    0
    0
  2. Ероха:

    Думаю надо писать в Астану

    0
    0
    • SS:

      for Ероха
      — «Мы писали в МВД, Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента РК,»
      — «Нас не принимают в Генеральной прокуратуре, т.к. нет ответа прокурора области»
      ===========================
      Как видите они уже писали в Астану.
      Бесполезно.

      +1
      0
  3. хох:

    А перед покупкой нельзя было спросить соседей и отогнуть сайдинг,чтобы посмотреть стены? Не пирожки же покупали.

    +1
    0
  4. Router:

    Обычная история одного дома.
    В годы активной ипотеки, когда кредиты раздавали налево и направо, дома покупались за нереальные деньги. Часто покупатели просили продавца завысить продажную цену залога с целью получить наибольшую сумму с банка, для разных целей (на развитие бизнеса, покупку авто или для первоначального погашения этого же кредита). Продавец получал сумму кредита в банке, оставлял себе реальную стоимость и был таков. При этом в ходе сделки, все знали, из чего он был построен, и все были согласны… В годы «кризиса», как и большинство дорогих кредитов, кредит стал проблемой, и банки по решению суда продавали залоги. Ошибки в тех паспорте, БТИ всегда готово исправить. Только в этом случае пострадавшей стороной был банк, так как принял не соответствующий документам залог. Проблемные заемщики, проиграв все суды банкам, ищут любые возможности расторгнуть сделку, вплоть до обвинений старого владельца. В уголовном праве есть четкие признаки мошенничества, и если их установить в деяниях кого-либо не возможно, то, сколько не пишите…

    +1
    -1
  5. Вася:

    Я вообще в шоке от этой истории. Откуда взяли продавцы 300 тыс долларов!? И зачем покупать в Уральске за такие бешеные деньги и потом трястись и тратить нервы на этот сарай!? Взяли бы эти 300 тыс, поехали бы в рай, на остров Бали, прекрасные 2 уровневые дома со всеми удобствами, 5 спален, 2 ванные на каждом этаже, огромная терраса и летний холл,открытая кухня, бассейн во дворе, до моря 400 метров за 8-10 тыс долларов в год, включая ком.услуги, при найме на 10 лет и более-скидка до 15%! Целый год лето! На отличное питания в ресторанах и кафешках не более 400 долларов в месяц. На каналах TLC и Travel Channel постоянно показывают такие места. На 300 тыс можно там 30-40 лет жить там не парясь. И таких мест полно в Азии. Индонезия и др острова. Много русскоязычных там уже живут. А эти сарай купили в холодном Уральске

    0
    0
  6. Брат Орды:

    да уж, Васька! Не любишь ты наш родной Уральск!

    0
    0
    • Вася:

      Жизнь одна. Если ты молодой до 45 лет и у тебя есть примерно 100 тыс долларов для тебя открыт весь мир. Полно чудесных и райских мест на нашей планете где можно прекрасно прожить или путешествовать в кругу добрых, весёлых гостеприимных людей всю оставшуюся жизнь. А тут трястись над сараем всю жизнь и постоянно стрессы и негатив

      0
      0
  7. Дмитрий:

    Лох-это судьба)))))

    0
    0
  8. Менің Елім!!!:

    Дом обшитый сайдингом)))покупать за такие деньги. Покуда есть на свете дураки обманом жить некоторым всегда будет с руки

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром-0.84 ℃
Днем0.07 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с
2017-03-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.88 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.82
Скорость ветра2.02 м/с