Погода +25oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Вт, Янв 26th, 2016

В РЭО Управления административной полиции ДВД ЗКО установят электронную очередь(ФОТО, ВИДЕО)

ГАИ_1В настоящее время разработан проект, согласно которому в РЭО Управления административной полиции власти намерены ликвидировать столпотворение водителей с помощью электронной очереди. В Управлении адмполиции отмечают, что ранее на одного сотрудника отдела в год приходилось более 2000 тысяч человек, сообщает корреспондент «УН».

ГАИ_3

В Управлении административной полиции ДВД ЗКО отметили, что внедрение системы электронной очереди повысит качество и улучшит сам процесс оказания государственных услуг, связанных с регистрацией и перерегистрацией транспортных средств, выдачей водительских удостоверений и детализацией процедуры осуществления производства по делам административных правонарушений.

— В регистрационно-экзаменационном отделе услугополучатель и услугодатель будут находиться на одном уровне, будут ликвидированы окошки, где раньше сидели полицейские, теперь не будет психологического барьера для посетителей, и работать с водителями будут гражданские лица, а не аттестованные сотрудники. Будет такой же принцип, как в ЦОНе, — объяснил руководитель ЦОН по ЗКО Марат Бассаров.

В пресс-службе акимата ЗКО сообщили, что при входе в регистрационно-экзаменационный отдел обратившихся в РЭО людей будет встречать консультант. В отделе будут функционировать три зоны обслуживания: зона приема документов, зона ожидания и зона выдачи.

— После консультации посетитель будет брать квиток с номером очереди и ожидать, пока не загорится его номер на табло. Затем он пройдет в операционный зал, где работники РЭО примут у него документы, — сообщили в акимате.

Как говорится в проекте, автовладельцы будут получать техпаспорта и государственные номера на авто из окон, потому что проблематично осуществить их выдачу за столиками.

Но, как отмечается в проекте, окна будут увеличены в размерах, иметь широкие подоконники и располагаться на одном уровне с обратившимися людьми.

— В операционном зале будут работать 8 работников, у них на столах, как и в ЦОНе, будут загораться номера очереди клиентов, — объяснили в ЦОНе. — Как сообщили в полиции, у них нагрузка на отдел РЭО 280 человек в день. Когда будут работать 8 человек по системе электронной очереди, выходит, 35 человек на 1 работника – это немного.

В пресс-службе акимата ЗКО сообщили, что данный проект будет реализован в 2016 году.

— Две недели назад аким ЗКО Нурлан Ногаев распорядился навести порядок в РЭО Управления административной полиции, чтобы там не было очередей. Это указание он дал своему заместителю Игорю Стексову, руководству ДВД ЗКО и руководству ЦОНа. В настоящее время в РЭО к двум окошкам, с помощью которых раньше обслуживали население, добавлено еще три. Но проект по внедрению электронной очереди находится на контроле акима области, и он будет реализован в этом году, — сказал пресс-секретарь акима ЗКО Кайрат Абуов.

 

 

Талгат Умаров

31 комментарий
  1. Уральский says:

    Уважаемые жители Уральска, я живу в Актау. У нас тоже функционирует СПЕЦ. ЦОН. Обычно в нашем цон-е за 2 часа успеваешь оформить авто. Небольшая проблема с криминалистом, потому, что он один. А так в целом к работе СПЕЦ.ЦОН-а никаких притензий не имеем.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром25 ℃
Днем33.31 ℃
Вечером32.2 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с