Погода +31oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Ср, Янв 27th, 2016

Уральские полицейские оштрафовали участников свадебного кортежа

свадьба

Полицейские нашли участников свадебного кортежа, нарушивших правила дорожного движения, сообщает корреспондент tengrinews. 

Речь идет о видео, размещенном на местном ресурсе «Уральская неделя». На ролике можно увидеть, как участники свадебного кортежа сначала на полном ходу высовываются из окон машин при въезде на путепровод в районе ТЭЦ, а затем устраивают гонки на дороге с выездом на встречную полосу и проездом на запрещающий сигнал светофора. При этом автор видео указывает номера машин, участвующих в кортеже.

В официальном ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz начальник местной полиции Манарбек Габдуллин сообщил, что двое из троих участников кортежа наказаны. В действиях третьего водителя, «засветившегося» в видеоролике, никаких нарушений полицейские не усмотрели.

«В ходе изучения видеоролика были выявлены нарушения ПДД и привлечены к административной ответственности следующие водители: в отношении водителя Hyundai Accent г/н 833 DRA07 составлены административные протоколы по статье 596, часть 3 КоАП РК («Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения»), по статье 599, часть 1 КоАП РК («Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора») и по статье 593, часть 1 КоАП РК («При управлении т/с, оборудованным ремнями безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями»), — отметили в пресс-службе. — В отношении водителя Hyundai Accent г/н 077 EZM составлен административный протокол по статье 599, часть 1 КоАП РК («Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора»)».

 

Tengrinews.kz.

 

15 комментариев
  1. Патриот says:

    Правильно сделали что оштрафовали. Надо с четверга по воскресенье рейды устраивать по свадебным кортежам. Понты колхозные.

    +2
    -1
  2. Серёга says:

    Жанибекский, ждём ваших комментариев…

    +2
    -1
    • Жанибекский says:

      Риэлтор все за меня сказал, а так по честному надо было наказать всех! Выезд на полосу встречного движения можно оспорить в суде. Еще раз говорю, дело не в колхозе или «мамбетизме», вам бы самому не помешало бы спуститься на землю и адекватно вести диалоги! Как сказал президент: «Ауыл елдің алтын бесігі»! Многих «городских» выводит из себя то что приезжие делают город лучше, а они реально это делают и большинство приезжих из ауыла. Меня задевает то что многие не знаю сути, не зная жизни обвиняют, осуждают людей из ауыла! Это не справедливо, это не есть хорошо! Культура вождения она как культура воспитания, лично я не могу отличить происхождение того или иного нарушителя, они для меня не ауыльские, не городские и даже не «мамбеты» (данное слово считаю оскорбительным), как говорят казахи: «адамның күні адаммен!». Серега, я был во многих странах, работал и работаю с людьми различных национальностей, религии и цвета кожи, знаю несколько иностранных языков, но больше всего я горжусь тем, что я из ауыла, точнее с Жанибека! Такие высказывания равносильны расизму, так как идет оскорбление людей по происхождению! В ауылах жили и живут наши предки, все начиналось и начинаеться с АУЫЛА!!! Надеюсь многие поймут меня правильно, и сотрут из головы стереотипы. Культура не должна быть только на дороге или в диванных комментах, она должна быть в наших сердцах и деяниях! Мир Вам, Серега! Если Вы счастливы это уже хорошо, рад за Вас.

      +2
      0
  3. горожанин says:

    Правильно делаете земляки что выкладываете видео о таких нарушениях.Нечего наглеть на дороге и создавать аварийную ситуацию.Если хочется так покуражиться,то езжайте в степь.Там ни движения,ни ГАИ нет и никто кроме вас не пострадает.Это не стукачество,а будет тормозом для быков.Пусть знают своё стойло

    +2
    -1
  4. Серёга says:

    Кстати, выглядит так, что выбрали самого «некрышёванного» и оторвались на нём по полной… Почему нет штрафа за не пристёгнутых пассажиров, второму Хёндаю и Камри?

    +2
    0
  5. басеке says:

    Камри 50 с гос номером 627 крыша плотная по ходу!!!

    0
    -1
  6. хох says:

    В действиях третьего водителя, «засветившегося» в видеоролике, никаких нарушений полицейские не усмотрели.————это они о камри,из которой чел по пояс торчит?

    +2
    0
  7. Честный комерс says:

    Жандос красавчик спрыгнул, а стукачи завидуйте молча

    0
    -3
  8. Риэлтор says:

    Благодаря УН, читатели уже сделали выводы, что лохи сдают лохов. Полиция в отношении лохов принимает меры, а в отношении своих знакомых ограничивается устным предупреждением. Молодцы, сдавайте друг друга больше, а это всем трусам, боящимся напрямую написать заявление параллельно с передачей в газету видео и фото материала, будет уроком. А пассажир в Камри все-таки не был пристегнут и правильно делают, что ловят взяточников полицейских!

    0
    -1
  9. Честному комерсу says:

    ыыыыыыыыы. Смешно)))))))
    ИНтересно, что бы вы говорили по этому поводу, если бы чувачок из какой-нибудь аналогичной машины вывалился бы вам под колеса. Или, если бы вас, а не кого-то другого, подрезала машина из кортежа, заставив судорожно тормозить, а ещё лучше — въехать себе в …опу. Вы бы и тогда утверждали, что эти нарушители — красавчики? Сами не стали бы «стучать», что, вот мол, я ехал спокойно, а он, такой-сякой…? И, да! Чему тут завидовать, что-то я не поняла? Водительскими навыками они там вроде не блещут — на встречку вылезти может любой, даже самый начинающий водитель, если дури хватает. А такому количеству дури завидовать, ИМХО,может только больной на голову человек. Ибо хамом быть несложно, и таких вокруг валом. Это воспитанным людям можно завидовать, ибо у них есть ум. Смешно, честное слово))))) Шутник вы, однако, мон шер)))))

    +2
    0
  10. женя says:

    Первый раз мне ГАИ-ки подняли настроение. Респект ГАИ не думал что это скажу.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-20
Утром31 ℃
Днем34.43 ℃
Вечером25.82 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1026.7
Скорость ветра2.74 м/с
2017-09-21
Утром15.18 ℃
Днем25.71 ℃
Вечером21.2 ℃
Ночью14.51 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра5.05 м/с