Погода +6oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Ср, Янв 27th, 2016

В Уральске маслихат пригласил НПО и жителей выдвигать кандидатуры в состав рабочей группы по формированию Общественного совета города

Городской маслихат объявил конкурс по выдвижению кандидатур в состав рабочей группы по формированию Общественного совета Уральска.

В конкурсе по выдвижению кандидатур в состав рабочий группы могут принять участие граждане и представители некоммерческих организаций, достигшие восемнадцатилетнего возраста, проживающие в городе Уральск и соответствующие требованиям пункта 1 ст. 10 Закона «Об общественных советах».

Для участия в конкурсе представляется:

1) письменное предложение некоммерческой организации и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав рабочей группы.

2) сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных.

Представителям некоммерческих организаций и граждан в 10 – дневный срок после опубликования объявления о конкурсе, необходимо направить вышеперечисленные документы в Уральский городской маслихат по адресу: г. Уральск, пр. Достык-Дружба, 182/1, кабинет № 49, тел.: 51-28-18, 51-52-01.

Объявление размещено городским маслихатом в газете «Пульс»,№6, от 26.01.16г.

Полномочия рабочей группы — Закон «Об общественных советах»

      22. Рабочая группа осуществляет следующие полномочия:
      1) информирует население о конкурсе об избрании членом Общественного совета;
      2) определяет количественный состав членов Общественного совета;
      3) проводит процедуру избрания членов Общественного совета;
      4) разрабатывает проект положения об Общественном совете на основе настоящего Типового положения.

Представители некоммерческих организаций и граждане в 10-дневный срок после опубликования объявления о конкурсе представляют  следующие необходимые документы:

1) письменное предложение НКО и (или) заявление гражданина;

2) заполненную заявку по установленной форме ;

3) адресную справку;

4) справку об отсутствии судимости;

5) справку об отсутствии на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании;

6) справку об отсутствии коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;

7) копию удостоверения личности.

форма заявки для скачиванияforma_zayavki.doc 

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:  Закон «Об общественных советах»

Типовое положение об Общественном совете  — ИПС «Әділет»

Общественные советы для гражданской активности — интервью Нурлана АБДИРОВА — члена рабочей группы по формированию подотчетного государства Национальной комиссии по модернизации, доктора юридических наук, профессора.

 

7 комментариев
  1. Serega says:

    Ну, если членов конкурсной комиссии отбирает маслихат, то чего туда подавать кандидатуры, все равно пройдут только те, на кого указал аким этим, на все согласным, «китайским болванчикам».
    Нечего было морочить голову Кульгинову, просто заполнил бы список и объявил депутатам, чтобы проголосовали. И проголосовали бы. Какие вопросы могут быть?!
    Можно было бы попытаться, например, если бы хоть один, не зависимый от депутатов критерий, например, как при поступлений на госслужбу — пройти тест на знание законов (компьютер автоматически показывает — сдал или не сдал).
    Здесь даже такого фигового листочка нет. Абсолютная профонация, потому что воля народа абсолютно не присутствует, ибо депутаты не легитимны в общественном мнении, хотя юридически, путем махинации с бюллетенями и подсчетом голосов обеспечили якобы легитимность.
    Вообщем сказки про легитимность депутатов пусть для юристов рассказывают, но легитимности в общественное мнении и общественное согласие по этому вопросу никогда не достигается путем юридических махинации.
    Заставить можно. Но поверить — нет. Вызвать доверие тоже нет.
    Если люди не верят и не доверяют , то никакого «общественного совета» не получится.
    Что будет с ним дальше — к бабке-предсказателю не ходи.
    Поэтому все это есть фарс, а общественный совет — профанация.

    0
    0
  2. Serega says:

    Да, че то я неконструктивно поступаю. Потому есть предложение. Конечно, оно не исправляет ситуацию фундаментально, но может позволить акимату и маслихату как институтам власти хотя бы в некоторой форме «сохранить лицо».
    Итак предложение.
    После того, как отсеются все «недостойные» (по разным причинам) и останутся только те, из кого выбирать, то выбрать «по жребию». То есть, все кандидаты достойные, потому выборка по жребию. Кто что вытащил, то и будет. Это было бы справедливо, никому не обидно. Потому что есть хоть один, не зависящий от акима, от депутатов и от всяких лоббирующих политических и прочих групп.

    0
    0
  3. Serega says:

    Прошу прощения последние в предложении слова выпали в предыдущем комменте, поэтому просьба читать: «Потому что есть хоть один, не зависящий от акима, от депутатов и от всяких лоббирующих политических и прочих групп — независимый критерий».

    0
    0
  4. Tamara Еслямова says:

    Сейчас занимаюсь тем, что обзваниваю людей по своему личному списку и прошу их зарегистрироваться самовыдвиженцами в рабочую группу по формированию общественных советом — областного и городского. Со всеми ими я соприкасалась как журналист, редактор, много лет наблюдаю их профессиональную деятельность.
    Определила для себя критерии, какие люди должны быть в рабочей группе и в общественных советах. Главный критерий — способность к независимой позиции. С крепким «позвоночником» — развитым чувством личного и профессионального достоинства и этическими принципами. Честные, не принимающие ложь и лицемерие. Болеющие за родину и народ, за судьбу страны.
    Они разные люди. Предприниматели, юристы.
    Все они спрашивают меня — «А получится ли, ведь власти будут стремиться к тому, чтобы сформировать составы рабочей группы и общественных советов из им удобных людей — послушных им?».
    Я не знаю ответа на этот вопрос. Да, конечно, они это будут делать — им привычно создавать декорации общественных институтов. Но вопрос не в том, что они хотят, акимы. Имеет смысл и ценность другой вопрос — «А что мы хотим?». И вот то, что мы хотим, и будет нашей общей целью.
    Для меня цель наших общих действий по вхождению умных и честных людей в рабочие группы и затем — в общественные советы — повышение качества нашей общей жизни. Чтобы нам было чему радоваться и гордиться, глядя на родной город и область.
    Разве эта цель не заслуживает того, чтобы мы наконец что-то начали делать?

    0
    -1
  5. Сергей says:

    Пытаюсь скачать форму заявки, открывается сайт маслихата г.Алматы.

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Форма заявки стандартная. Замените слово «Алматы» на «Уральск», «Западно-Казахстанская область»

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-16
Утром7.29 ℃
Днем7.12 ℃
Вечером7.52 ℃
Ночью3.97 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1004.54
Скорость ветра2.83 м/с
2017-10-17
Утром5.52 ℃
Днем8.29 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с