Погода -22oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Ср, Янв 27th, 2016

В Уральске закончился песок?

Марина Чумак:

В этом году всю зиму у нас везде гололед.  Где у нас «ДЭПовцы»? Ходить вообще невозможно. На остановку не заберешься, в автобус ни зайти, ни выйти без чьей то помощи нельзя. Возле каждой остановки лед, вообще ни разу не долбили, автобусы к остановке близко не подъезжают, тротуары песком не сыпят! Каждое утро наблюдаю, как возле остановок люди, спеша к автобусу, падают. Даже слышала, что мальчишки стоят считают, какой по счету человек  упал. В этом году даже людей в жилетках не видно. Все уволились разом или в Уральске закончился песок?

15 комментариев
  1. real desperado:

    закончилась совесть у городских чинуш,вместе с господином-болашаковцем. он прошёлся бы вместе с облбастыком ,по городским второстепенным улицам , пообщались бы с простым народом.

    0
    0
  2. Болыс:

    Атырау Уральск ледяная трасса , каток просто до Атырау вдоль трассы одни фуры у обочины почему то песка вообще нет??????

    0
    0
  3. Вася:

    Почему люди жалуются постоянно тут? Во всех развитых нормальных странах избиратели идут к тем кого избрали. Топайте к депутатам всех уровней и представителям партий которые выбрали ВЫ. А если не ходили на выборы и игнорировали их, сами берите лом и лопату и вперёд за работу.

    0
    0
    • real desperado:

      Вася!Вас ждёт трасса уральск-аксай и уральск-атырау! не забудьте лом и лопату захватить!

      0
      0
  4. пешеход:

    До Аксая из Уральска такая же ситуация.Лед,мелкая колея.С такой дорогой будет снова страшная авария.Едешь тихо и то нет нет да и качает на колее.Скоро солнце пригреет вообще ужас будет.Будьте аккуратны на трассе.

    0
    0
  5. это зима:

    Я лично считаю, что у природы нет плохой погоды. Поэтому если гололед, то это же не навсегда, поэтому во всем виноват, всегда сам ЧЕЛОВЕК. Надо ходить осторожно не спеша, глядя под ноги.
    А посыпание песком считаю, мерой вредной так как песок прилипает к обуви и мы его разносим по жилым и нежилым помещениям, когда расстает снег, песок останется на тротуарах и дорогах, его никто не убирает, и он остается. Увеличивая грязь в городе.

    0
    0
    • NVP:

      «…во всем виноват, всегда сам ЧЕЛОВЕК».
      Какая глубокая мысль. И что мне первому она не пришла в голову. Ну, ничего, я её «углублю» и разовью:
      1. Запретить чистить дороги и тротуары. Пусть тропинки протаптывают. Вон в лесу, зайцы на ДЭП не жалуются.
      2.Если чистить не надо, то зачем нам ДЭП. Технику продать, рабочих разогнать. Вы только прикиньте, какая польза и экономия от этого. Зарплату не платить, ГСМ не покупать, выхлопов в атмосферу не будет и воздух будет чище.
      3. Больничные, пострадавшим из-за гололёда, не оплачивать. Сами виноваты — под ноги смотреть надо.
      4. Запретить использовать шипованную резину. — ибо не фиг. Пусть водилы потише ездят, да под колёса смотрят. Ведь почему у нас весь асфальт раздолбанный? Из-за шипованной резины. Значит летом не надо будетямочно-дырочный ремонт делать. Опять экономия.
      5. А если песком не посыпать, как советует «Это Зима», то значит его в офисах не будет, а следовательно и уборщиц можно сократить.
      Это я так, только навскидку, пять пунктов насчитал. А если хорошо подумать?
      P.s. Если чЁ, то это сарказм. :)

      0
      0
      • это зима:

        Таким как Вы все всегда должны!!! Вы только никому ничего не должны, такие как вы целыми днями заглядывают во все дыры и дырочки, а возможно и в замочные скважины, и сразу же берутся, шлепать по клаве. Ежедневно при выносе мусора наблюдаю как такие нытики, бросают мусор мимо мусорного бака, потому что, они уверены, что рабочие должны прийти и убрать за ними. В общем я хотел сказать, выросло целое поколение иждивенцев и тунеядцев которым ВСЕ!!! должны и обязаны.
        Про водителей вы правы, возможно не надо было так гладко ложить асфальт на проспекте, а то уже после господина Таспихова, четыре авто вылетали на площадь Маншук Маметова, судя по тому что, в СМИ нигде про них не писали, видимо разводили сразу на месте, да и ДЭП в выходные вызывали своих сварщиков, чтобы по быстрому поменяли заграждение.
        Так что господин НВП Вы не навскидку а хорошо думайте и пишите, а я откланиваюсь, ибо невозможно переговорить, в данном случае переписать демагога.

        0
        0
        • NVP:

          Не буду Вас переубеждать, только отмечу, что не отношу себя к «поколению иждивенцев и тунеядцев которым ВСЕ!!! должны и обязаны». Я, скорее, отношусь к тем людям, которые привыкли выполнять свою работу добросовестно и ожидают этого же от других.
          P.s. «Ложить! Нет такого глагола, голубушка, где Вы его взяли? Мы же не на рынке», — цитата из кинофильма «Доживём до понедельника».
          P.s.s. Ответа не жду. Вы же откланялись. :)

          0
          0
  6. это зима:

    Обезжирьте подошву Вашей обуви. Далее наносим на неё тоненьким слоем клей, например, тот же «Момент». После его нанесения, сразу же, пока клей ещё не успел высохнуть, присыпаем его песком. Длительность такого покрытия примерно четыре недели.

    Один из самых распространённых и одновременно простых и дешёвых методов – это просто приклеить лейкопластырь к подошве. Для этих целей лучше всего использовать широкий лейкопластырь и делать это нужно крест-накрест. Конечно, длительность такого покрытия невелика, примерно дня три.

    Ещё можно натереть подошву Вашей обуви сырой половинкой картофеля. Способ тоже весьма действенный.

    Можете улучшить стойкость обуви, воспользовавшись помощью профессионала. Специалист установит на Вашу подошву небольшие пластинки. Они сделают Вашу подошву нескользкой и к тому же защитят её от износа. Такой способ достаточно долговечен.

    Также можно купить в магазинах специально для этого предназначенные накладки. Такие накладки легко можно снять и так же запросто надеть, а самое главное они помогут Вам уверенно стоять на ногах при гололёде.

    0
    0
  7. Дмитрий:

    мда … сколько советов народных. Вообще то на чистку улиц выделяются средства из бюджета, которые уже освоили, как писалось в другой новости.
    Если все делать самому, как тут пишут, то зачем нам тогда такое правительство? Су арнасы сдали в аренду, тенге в свободное плавание, ДЭП тоже собираются в аренду сдать. То есть снимают с себя нагрузку и ответственность, чтобы меньше работать. Пусть тогда и зарплату себе снизят.

    +1
    0
  8. Булат:

    Я тендер видел на портале. Чиновники только закупают песок. Итоги будуют в феврале. Договор подпишут в марте. Поставку сделают в апреле. Посыпать будут в мае.

    +1
    0
  9. Азеке:

    Вчера ездил в Оренбург. Удивительный случай на дороге. С Уральска до границы РФ каток, толщиной льда 5-10 см. и ни одной дорожной техники. От границы до Оренбурга широкая асфальтовая дорога и около десяти спецтехники, которые чистят обочины от снега и расширяют дорогу. Погодные условия абсолютно одинаковые. ????

    0
    0
    • (*_~):

      Это всё Путин виноват…собака такой ))) 😀

      0
      0
    • Долгосрочная аренда:

      Так в России не отдают в долгосрочные аренды здравницы,стадионы и ледовые катки.А у нас Щучье- Боровое и каток «Медео» отдали в долгосрочную аренду на 49 лет! Лучше бы наши правители отдали свои должности в долгосрочную аренду тем,кто умеет руководить,а то создали барьеры, для умных людей, в виде ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ казахского языка,что бы те не пришли на их места. Что то наши раздолбанные дороги никто не берет в долгосрочную аренду,а наши руководители,которые только и могут похвастать тем,что знают гос. язык, не очень то и стараются,что бы дороги взяли в аренду и привели их в надлежащий вид.Они сдают в аренду и наживаются лишь только на том,что пользуется спросом у иностранцев.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-23 ℃
Днем-23 ℃
Вечером-24.96 ℃
Ночью-21.88 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1039.72
Скорость ветра1.42 м/с
2017-01-19
Утром-19.38 ℃
Днем-13.18 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с