Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Янв 28th, 2016

В Уральске пассажиры общественного транспорта подвергаются опасности из-за гололеда на дорогах

2

Сегодня практически все  городские автобусные остановки и участки дорог, прилегающие к ним,  находятся в состоянии полного обледенения. При этом  «зеркальные» участки даже не посыпаются песком.  Не увидите вы песка и на тротуарах Уральска.

1

Уже вторую неделю в Уральске можно наблюдать такую картину: водители общественного транспорта опасаются близко подъезжать к остановкам из-за угрозы ДТП, останавливая автобусы и маршрутные такси буквально посредине дороги. Народ, опасаясь упасть или попасть под колеса, медленно семенит по льду к дверям автобусов.

4

Словом, полный экстрим! По какой причине его устроили уральцам, мы попытались сегодня узнать в ДЭПе. Но получить официальный комментарий пока не смогли.  Там нам предложили… написать официальный запрос!  То есть, ответ мы получим, в лучшем случае, через три дня.

Пока предлагаем нашим читателям пофантазировать и ответить на простой вопрос, на который в ДЭПе отвечать нам и нашим читателям не хотят:

— Что мешает предприятию  качественно чистить остановки, в том числе и обледенелые тротуары Уральска: дефицит техники, людей или, возможно, не хватает песка и соли?

И еще хотим напомнить: согласно Казахстанскому законодательству, вопросы, заданные по телефону представителем СМИ, рассматриваются как официальный запрос, а отказ в предоставлении информации — как препятствование профессиональной деятельности журналистов.

13 комментариев
  1. real desperado:

    аналогично что мешает плохому танцору?

    0
    0
  2. Гизат:

    Пока предлагаем нашим читателям пофантазировать и ответить на простой вопрос, на который в ДЭПе отвечать нам и нашим читателям не хотят:Что мешает предприятию качественно чистить остановки, в том числе и обледенелые тротуары Уральска: дефицит техники, людей или, возможно, не хватает песка и соли?
    =======================================
    1. Безответственность (дефицит ответственности) руководителя, основанная на том, что руководитель города и области не могут воздействовать на него по причине его плотной «крыши».
    2. Выделенные средства (финансовые, материальные, в т.ч. и техника и т.д.) отвлекаются на выполнение работ, не имеющих отношения к деятельности ДЭП. Это уже прерогатива контрольно-надзорных и правоохранительных органов!
    3. Такая картина, судя по теленовостям, по всей стране наблюдается — а это уже системный сбой….

    +2
    0
  3. прогноз погоды:

    успокойтесь скоро все решится естественным путем.. через 2-3 дня потепление

    0
    -1
  4. Бричмула:

    …а кому не нравится— добрый аким даст не тока лопаты,но и кайло и ведро—чтоб сгоняли на Урал или на карьер и сам там нарыли песочку

    0
    0
    • Жителю шестого:

      Уважаемый,аким и дэп тут ни причем.Это постарался работник Клондайка(своими глазами видела)!Спасибо ему и, в его лице владельцу торгового дома Клондайк!Жительница мкр.Женис

      0
      0
  5. Житель шестого:

    Незнаю как в центре, но в 6 мкр. тротуар возле ТД Клондайк очищен до самого асфальта. Спасибо акиму Уральска и службам ДЭП.

    0
    0
  6. по методу злобина:

    просто руководство ДЭП послушало синоптиков предсказавших малоснежную и морозную зиму, вот и не заготовили песка, раньше в районе железнодорожной больнице можно было видеть целый террикон песка смешанного с солью приготовленного на зиму, в этом году его нет, интересно по бумагам хотя бы он заготовлен? скорее всего да.

    0
    0
  7. Дмитрий:

    Ну и вопрос вы задали;»… что мешает? » Интересно,а кто же будет возле акимата площадь чистить? Или для вас остановки важнее? Интересные вы какие. Учитесь правильно приоритеты расставлять.(Шутка).

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-9.45 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с