Погода -25oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Чт, Янв 28th, 2016

В ЗКО за один день полицейские раскрыли разбойное нападение на лицей и магазин 

Сотрудники местной полицейской службы ДВД ЗКО раскрыли 2 разбойных нападения: одно —  на лицей №5, где нападавшие связали сторожа и украли имущество, и ограбление магазина в городе Аксай, где злоумышленник, угрожая ножом продавцу, похитил 100 тысяч тенге, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

— В 00.50 часов трое неизвестных лиц в масках, проникнув в лицей № 5 г. Уральска, применяя насилие, связали скотчем сторожа, после чего похитили имущество, принадлежащее лицею.

По подозрению в разбойном нападении полицейские задержали трех жителей города в возрасте 20, 26 и 27 лет, у которых при досмотре было изъято похищенное. В тот же день в 16.50, неизвестный мужчина, находясь в одном из  магазинов в городе Аксай, угрожая ножом, открыто похитил деньги в сумме 100.000 тенге, принадлежащие гр. «С»,  1988 г.р., которая незамедлительно сообщила о происшедшем на пульт оператора «102». В результате своевременного ориентирования личного состава взвода дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Бурлинского РОВД в течение 30 минут был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался житель Бурлинского района, 1992 года рождения. Похищенное изъято, — сообщили в полиции.

 

 

 

Талгат Умаров

5 комментариев
  1. real desperado:

    возврат в 90-е начался…

    +1
    0
  2. Безработная:

    Что делать если нет работы? Если не возможно встать на учет на биржу? Как растить детей? В городе можно найти работу, а как жить в селе? Держать хозяйство не вариант, затраты на корма не оправдываются. А работы вообще нет никакой. Вот и идут грабить и убивать. Это только начало. Есть те кто не может купить две булки хлеба в день, покупают одну. А есть те, кто покупает себе новую машину. Да и вообще, заболеть-дорого, умереть-дорого, жить тоже очень дорого. И ничего не изменится, пока всё не докатиться до тех времен когда наконец то народ не поднимет голову и общим усилием не сделает то, что давно уже должен был сделать. Разогнать всю шайку лейку. Это очень не просто будет. Но есть ещё надежда, что когда нибудь это произойдет.

    +3
    0
    • Oral-Oral:

      Лично моё субъективное мнение! В связи с продажами Нацхольдингов, на которые обратили внимание Китайские компании (тут можно и нужно понимать что это Китай в целом), вполне возможно, что в ближайшем будущем они прикупят несколько этих хольдингов и пойдет работа под их началом, работа, которая со временем так или иначе будет наглеть и диктовать свои условия… Вот только тогда «возможно» казахи и поднимут головы, осознавая что, в Багдаде то не все спокойно!!! Надо заметить что все это происходит благодаря «взвешенной и мудрой политике», десятилетиями несменяемого Елбасы!

      0
      0
    • не тот:

      При желании всегда можно найти работу, другое дело что оплачивается она зачастую низко,, ну тут уж выбор самого человека, работать выживая как можешь с надеждой выкарабкаться из нищеты оставаясь честным или идти на большую но скользкую дорогу став преступником с большой долей вероятности сесть в тюрьму.И кого грабят то? Простых людей, которые сами выживают, те кто грабит государство имеют и работу хорошую и сядут вряд ли, только сдается мне что нападавшим на лицей и магазин вряд ли не хватало на семью и детей, скорее на развлечения, выпивку и другую «красивую» жизнь…

      0
      0
  3. закон:

    Полиция раскрыло групповое разбойное нападение с оружий на магазин, власти поменяли разбой нападении на грабеж в результате пострадал не вины полицейский Его осудили 5 лет где справедливость где правосудия кому будем верит скажите люди добрые!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-24 ℃
Днем-24 ℃
Вечером-24 ℃
Ночью-24.64 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра1.95 м/с
2017-01-18
Утром-18.81 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с