Погода +13oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Янв 29th, 2016
1 140 Страна

Будущие полицейские устроили акцию протеста в Караганде

В Караганде (адмцентр Карагандинской области Казахстана) в полицейской Академии МВД имени Бейсенова проверят жалобы недовольных курсантов. Порядка двухсот будущих офицеров полиции в минувшую среду, 27 января, устроили массовую акцию протеста и заявили о «невыносимых условиях проживания в казармах и сборах денежных средств со стороны начальника 4-го курса», сообщили в четверг агентству «Интерфакс-Казахстан» недовольные курсанты.

«Мы требовали, чтобы начальник 4 курса прекратил собирать с нас деньги якобы на хозяйственные нужды. И просили отменить строгий режим проживания в казармах. Начальник 4 курса ввел недопустимые ограничения проживания», — сказал собеседник агентства.

К протестующим вышел начальник академии и заверил, что во всем разберется и примет меры.

В свою очередь, заместитель начальника академии по кадровой работе Айдар Сайтбеков сообщил агентству, что в академии по факту озвученных заявлений назначено проведение служебного расследования. «Проводится проверка. Если факты незаконных денежных сборов и необоснованного ужесточения проживания в казармах подтвердятся, то виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказал Сайтбеков.

 

7 комментариев
  1. артур says:

    Курсанты 2 курса. Тотальная коррупция в органах МВД.

    +1
    0
  2. Читающий says:

    Они уроки коррупции уже в утробе (учебное заведение) проходят, что тогда говорить о дальнейшей их работе по выпуску из ВУЗа.

    +1
    0
  3. Народ says:

    Начальник Академии получил генерала, долго шел к своей «мечте», а генерала бесплатно не дают, вот и думайте, откуда ноги растут.

    +1
    0
  4. БАКЕ-70 says:

    Вот это новость!!!!!! Если там такое творится, что тогда говорить дальше???? А дальше бесполезно что-то говорить. Вот где начинается коррупция в МВД, прямо в утробе!!!! Да это ЧП высокого уровня, где министр МВД???? где наши любимые депутаты?????? почему все они молчать??????

    +1
    0
  5. alex says:

    Курсантов разогнать как пернатых, а зачинщиков отчислить.
    В будущем из них мент все равно не получится.
    Что за мент, который не может собрать деньги и как военому можно ослушаться начальство?
    Вот как они хотят научится профессиональной практике жизни, если для них все это неприемлемо?
    Это все равно, что студенту 2 курса медицинского отказываться «работать в морге».
    Значит эти курсанты поступили не туда. Меняйте господа профиль профессионального образования.
    Вам нечего делать в гос системе. Она такая, какая есть, как хотите называйте — коррумпированая или еще как-то. Но гос система вот такая.
    Практика жизни показывает, что эта СИСТЕМА выдержала испытание: на территории бывшего СССР создано новое государство. Государство стабильное и довольно благополучное (если верить ЕБ).
    Более того, это государство претендует на Мәнгілік ел.
    Это самое, называемое вами «коррумпированным» вошло в 50-тку наиболее развитых стран мира.
    Так что вам еще надобно, чтобы убедить вас?

    0
    0
  6. толя says:

    у знакомого сын окончил академию мвд в алмате сколько денег ушло на поступление и на окончание этого история умалчивает год другой поработал и бросил это грязное дело.

    0
    0
  7. БАКЕ-70 says:

    Больше всего поражает что, мало комментариев на такое безобразие в учебном заведение мвд, в том месте где готовят стражей и блюстителей порядка и закона в нашем государстве. Это говорит отом, что такое чудовищное безобразие, стало нормой и обычным явлением для нашего общества. Надо уволить всё руководство академии провести тотальную чистку во всех учебных заведениях мвд.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром18.97 ℃
Днем29.84 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с