Погода +23oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Янв 29th, 2016

Тамара Еслямова — Я их прошу

Тамара Еслямова  Сейчас занимаюсь тем, что обзваниваю людей по своему личному списку и прошу их зарегистрироваться самовыдвиженцами в рабочие группы по формированию общественных советов — областного и городского, чтобы представлять и защищать общественные интересы.

Со всеми ими я соприкасалась как журналист, редактор, много лет наблюдаю их профессиональную деятельность.
Определила для себя критерии, какие люди должны быть в рабочей группе и в общественных советах. Главный критерий — способность к независимой позиции. С крепким «позвоночником» — развитыми личным и профессиональным достоинством и этическими принципами. Честные, не принимающие ложь и лицемерие. Болеющие за родину и народ, за судьбу страны.
Они разные люди. Предприниматели, юристы.
Все они спрашивают меня: «А получится ли, ведь власти будут стремиться к тому, чтобы сформировать составы рабочей группы и общественных советов из удобных людей, послушных им?».
Я не знаю ответа на этот вопрос. Да, конечно, они это будут делать — им привычно создавать декорации общественных институтов. Но вопрос не в том, что они, акимы, хотят. Единственный смысл и ценность имеет другой вопрос — «А что мы хотим?». И вот то, что мы хотим, и будет нашей общей целью.
Для меня цель наших общих действий по вхождению умных и честных людей в рабочие группы и затем — в общественные советы — повышение качества нашей общей жизни. Чтобы нам было хорошо жить в родном городе и область.
Разве эта цель не заслуживает того, чтобы мы наконец что-то начали делать?

P.S. Предлагаю и вам делать то же самое. Обращайтесь к тем, кого вы считаете честными, умными, не прогибающимися перед властью,  и просите их зарегистрироваться кандидатами в рабочие группы по формированию областного и городского общественных советов. Времени у нас на это немного — 10 дней со дня публикации объявлений. 25 января объявление о приеме документов на конкурс сделал городской маслихат. 26 января объявление о конкурсе опубликовал в «Приуралье» маслихат области.

ВСЯ информация здесь: В Уральске маслихат пригласил НПО и жителей выдвигать кандидатуры в состав рабочей группы по формированию Общественного совета города

5 комментариев
  1. Акылбек:

    А что именно нужно для того,чтобы войти в рабочую группу и сам Общественный Совет? Кто имеет права туда делегировать людей и самому быть избранным?

    0
    0
  2. ларин алексей:

    А мне что не позвонили?))))

    0
    0
  3. rakun:

    В рабочею группу нужно только честные граждане, которые будут выбирать кандидатур в общественный совет, В рабочие группу выдвигаются от НПО и граждан, состав рабочей группы будут 1/3 от исполнительной власти, остальные от гражданское общество, то есть 70%, Также в кандидатуры в общественный совет идут от граждан и НПО ТОЖЕ ОКОЛО 70% от числа кондидатур. Так что можете участвовать любой.

    0
    0
  4. Нурлан:

    А Капанову Хайдару Хисметовичу звонили? Я думаю, он один из достойниших людей, нашего города!

    0
    0
  5. Ответ:

    Все они спрашивают меня: «А получится ли, ведь власти будут стремиться к тому, чтобы сформировать составы рабочей группы и общественных советов из удобных людей, послушных им?».
    Я не знаю ответа на этот вопрос.
    ====================================
    Рабочую группу будет избирать маслихат.
    Депутаты проголосуют только за тех, кого предложит аким.
    Это называется — не созданы условия, для функционирования гражданского общества.
    А то, что имеется — прокрустово ложе.
    Так что все это бесполезная и бессмысленная трата времени.
    P.S.
    Выражение «прокрустово ложе» стало крылатым и означает желание подогнать что-либо под жёсткие рамки или искусственную мерку, иногда жертвуя ради этого чем-нибудь существенным.
    Прокру́ст — персонаж мифов Древней Греции.
    В свое время Прокруст считался одним из самых известных разбойников Греции. Жестокость его злодеяний буквально поражала.
    Этот разбойник охотился на людей на дороге, обычно обманом заманивал одиноких путников в свой дом. Здесь он предлагал им сытный ужин и теплую постель. Но взамен обещанного он укладывал своего гостя на ложе. Дальнейшие его злодеяния зависели от самой жертвы.
    Если его добычей становился низкорослый человек, для которого кровать была слишком велика, то он привязывал его, а затем избивал огромным молотом, ломая при этом кости и растягивая суставы до тех пор, пока рост человека не начинал гармонировать с размерами ложа.
    С высокими людьми, для которых прокрустова кровать была слишком мала, разбойник обходился совсем по-другому. Он отрезал все выступающие части до тех пор, пока человек не умещался на кровати.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером22.96 ℃
Ночью16.71 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1014.7
Скорость ветра4.57 м/с
2017-05-28
Утром15.51 ℃
Днем15.32 ℃
Вечером13.44 ℃
Ночью8.6 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1012.9
Скорость ветра4.31 м/с