-13oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

29.01.2016 4 865 20

ЗКО Картина дня

Уральские полицейские штрафуют должников

IMG_6973

Сегодня, 29 января, в районе магазина «Квант» полицейские останавливали автомобили, на которых «висели» штрафы. Машины водителей, не желающих оплатить штраф на месте, отгоняли на штрафстоянку.

Полицейские Уральска рекомендуют при смене места жительства обращаться в УАП ДВД ЗКО, в противном случае с вами произойдёт то же, что с таксистом Жасуланом Джумашевым:

— Мне говорят, что на мне висит штраф 20 тыс. тенге с августа, а я ничего об этом не знаю, — делится Жасулан. – Никакого уведомления мне не приходило.

Жасулан отправляется к своему авто

Жасулан отправляется к своему авто

Таксист проехал на запрещающий сигнал светофора 15 августа прошлого года.

— Уведомление Джумашеву выслали уже давно по месту регистрации, указанной в водительских правах, — говорит полицейский Архат Шукуров.

Однако при разговоре полицейского и таксиста выяснилось, что последний сменил место жительства сразу после получения водительских прав, а новый адрес органам правопорядка не предоставил.

IMG_6964

— Мы проводим такие рейды, чтобы взыскать штрафы с должников, — рассказывает присутствующий на рейде судебный исполнитель Еркеболан Андакулов. – Если водитель не оплачивает штраф на месте, то его транспортное средство отправляется на штрафстоянку.

По данным ДВД ЗКО, на сегодняшний день на штрафстоянку выдворено 27 автомобилей должников по статье 797 КоАП РК («Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства»). Общая сумма штрафов для 27 нерадивых водителей составила почти 1 млн. тенге (963 302 тенге), из которой больше половины (593 359 тенге) они уже оплатили.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

20 комментариев
  1. Бадра says:

    Непонятно что ли, бабки НАНу нужны

    +1
    -1
  2. NVP says:

    Кочемасов в своем репертуаре: нет такого понятия — водительские права, а тем более с местом регистрации. 🙂

    0
    0
  3. real desperado says:

    час назад,на перекрёстке оборудованным камерой (который имеет интеллект,якобы) евразия-курмангазы,на красный свет светофора пролетел белый джип с номером KZ777DDDO7.может жолпол прокомментирует?
    зы.сцуко ,водятел ещё пешеходам сигналил,которые уже начали переходить дорогу на положенный зелёный. посмотрите камеры свои,жолпол!

    +1
    -1
    • Рубик says:

      Весь «интеллект» перекрестка, ограничивается интеллектом оператора со стороны ЖОЛПОЛА. Если нарушитель «человек хороший» с точки зрения жопиков, то и нарушение из базы можно удалить. А вот эти громкие слова типа «Мы к базе доступа не имеем», ну мягко говоря не правда.

      +1
      -1
  4. законопослушный says:

    Полиция абсолютно права, более того считаю, что надо наказывать жестче и чаще. потому как многие севшие за руль, думают что они стали хозяевами жизни и можно плевать на всех и вся, ездят как у них извилины в мозгу расположены, припарковываются как будто у них, этих самых извилин , вообще не существует.
    Полиция делает все во благо народа!
    я не очень люблю полицию, и там работает много уродов, но за рулем находятся, гораздо больше.

    +2
    -1
  5. Жена says:

    А разве за неуплату штрафа можно ставить машину на штраф стоянку?
    Я не нашел такой статьи, зато нашел другое:
    Сотрудник административной полиции не вправе требовать немедленной уплаты штрафа за правонарушение в качестве обязательного условия выдачи транспортного средства, поскольку статья 797 Кодекса об административных правонарушениях четко определяет с какого именно момента автомобиль подлежит возврату со «штрафстоянки» владельцу.

    Согласно части 1 статьи 797 указанного Кодекса уполномоченное должностное лицо вправе задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию транспортных средств путем доставки их для временного хранения на специальные площадки или стоянки до устранения причин задержания. Таким образом, автовладелец вправе забрать свое авто незамедлительно после устранения причины задержания. Например, предоставив документы на управление транспортным средством, либо идентифицировав себя как владельца автомобиля, доставленного в случаях нарушения правил остановки или стоянки, а также оставленным водителями на дороге без присмотра.

    +2
    -1
    • Не таксист says:

      Скорее всего здесь разговор идет о злостных неплательщиках, на которых имеются судебные решения. А так в рейде не присутствовал бы судебный исполнитель. И сумма велика для 27 нарушителей, чтобы сказать, что они нарушали единственный раз и за это их отправляют на штрафстоянку.

      0
      0
  6. артур says:

    За не уплату штрафа не кто не имеет право вас ставить на штраф стоянку. Только по решению суда имеют право изымать авто. Гайцы злоупотребляют.

    +1
    0
  7. Sake says:

    Ждем от жолпола правомерность постановки на штрафстоянку за не уплату штрафов. Согласно КоАП на штрафстоянку ставят автомобили в случае отсутствия документов на право управления, управление в нетрезвом состоянии, управление транспортом без регистрационных номерных знаков.

    0
    0
  8. Барыс says:

    Правильно делают жолпол, всех штрафников убрать с дороги. На разгрузить дороги.

    0
    0
  9. АлтынОрда says:

    Как это прокомментирует наша справедливая прокуратура ?
    Кстати, водитель не обязан в случае смены адреса предупреждать ГАИ. Хотят отправить по месту прописки, пусть пробивают

    0
    0
  10. Раке says:

    Ну и что из этого простых смертных доставили на стоянку, отчитались план сделали. а блатные как ездят ,тонированные , без номеров .не пристегнутые так продолжают ездить (знают потому что если остановят дадут телефон инспектору и дальше поедут). Сегодня мимо Подстепновского поста проежал ехал новый Крузак без номеров , не пристегнутый никто (за рулем ехал Баха) так эти два инспектора этот джип просто взглядом проводили и все

    0
    0
    • роннин says:

      Кто такой баха?который перегонщик машин?

      0
      0
    • real desperado says:

      белый мерс ml350,госномер L350MUM, постоянно не пристёгнутый и с превышением гоняет господин -писатель бектурганов.изгнанник белого дома,млять. может жолпол удосужится последить за таким неадекватом?

      0
      0
  11. нет небыло и никогда не будет справедливости в нашей стране!а уж тем более в нашем городе,где каждый второй,чей то кайнага,кьюбала….от и отрываются гайцы,на простых смертных,план то сдавать надо.иногда реально выезжать не хочется,до того все достало..но другой профессии не имею,а кушать охота.

    0
    0
  12. Серик says:

    Вы сами подумайте.жолпол не дает свойм сотрудникам на бензин.бензин они заливают сами.с какой стати сотрудники сами заливают бензин.кто за это ответить?вот поэтому и берут взятки.

    0
    0
  13. Да...уж... says:

    Не смеши давай — бензин…! а по ступенькам на верх бабло.. а…?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-16.51 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1044.2
Скорость ветра4.61 м/с
2017-12-17
Утром-17.45 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с