Погода -6oC
$331.87=
353.31=
5.56=

Хлеб в ЗКО подорожает на 20% с третьего февраля

 С 1 февраля в ЗКО повысилась цена на муку. Со среды ожидается повышение цен на хлебные изделия. В Желаевском ХПП, подтвердили: цена килограмма муки выросла на 5 тенге.

— Зерно дорожает… — отвечая на вопрос «УН», развели руками в коммерческом отделе предприятия.

Директора хлебных магазинов также подтвердили «УН» — следом подорожает хлеб:  «Да, нас уже поставили в известность, что со среды отпускная цена на высший сорт составит 90 тенге. Значит, розничная цена составит 95 тенге».

В среднем, ожидается, что хлеб в ЗКО подорожает на 20%.

К слову, цены в Уральске растут и на другие продукты. В выходные дни цена за килограмм курицы, к примеру, на центральном рынке «Мирлан» составляла 650-700 тенге (!).

На достаточно высоком уровне с новогодних праздников держатся цены на рыбу — минимум, 650 тенге за килограмм. Торговцы мясными продуктами говорят, что ожидается повышение цен и на мясо. Выросла также цена на подсолнечное масло.

— Доллар растет, — бесхитростно повторяют друг за другом торгующие на рынке.

— И корма для рыбы, — шутят другие.

Судя по всему, цены на продукты питания, как и курс доллара, в Уральске полностью отпущены в свободное плаванье.

 

 

 

 

 

 

23 комментария
  1. Сергей:

    Достали уже со своим долларом! Бардак!

    0
    0
  2. Денис Марыксин:

    Я смотрю УН как всегда мутит воду в стакане воды.
    «Специально на астанинский базар я сходил и посмотрел. Смотрите цены на основные продукты питания: говядина в январе в прошлом году была 1270 тенге, сейчас — 1150 тенге, конина — 1600 тенге, а сейчас 1400 тенге, помидоры были 600, стали 850 тенге, но зимой как закуску можно использовать, огурцы тоже стали дороже. Яблоки — 420 были, сейчас 340 тенге, лимоны на 150 тенге подорожали, дилетанты говорят, не зная положения вещей. Идите, проверьте меня, пойдите на базар», — сказал председатель партии «Нур Отан» Лидер нации Н.А. Назарбаев на XVII съезде партии.
    https://news.mail.ru/politics/24696735/

    0
    -1
  3. хох:

    Зато на электроэнергию обещали не повышать ))) Не в лоб, так по лбу

    0
    0
  4. пенсионер:

    и что тут странного? все привозное?все с России вот вам и цены с привязкой к доллару.Просто не хотят говорить что рубль подорожал и все.Говядина с России перестала приезжать вот и мясцо подорожало.Хлеб должен был подорожать к чему я рад потому что такое отношение к хлебу которое я вижу просто варварство.А Люди работающие в сфере хлеба должны получать достойную ЗП и колхозник выращивающий зерно тоже.А цены какоторые тут УН пишет берутся обычно самые высокие чуть ли не с Рамстора ))) знакомый трюк.нагнетание паники это конек УН

    0
    0
    • селянин бывший:

      Думаете для «колхозников» подорожание хлеба в радость? как бы не так, как скупали у них задешево зерно и мясо так и будут скупать, просто пока от»колхозника — аульца» продукт дойдет до покупателя через посредников подоражает несколько раз обеспечивая им прибыль несильно напрягаясь, вот поэтому все и бегут в город, кому интересно горбатиться целый год за копейку в конце года. Недавно спросил одного как жизнь в поселке, говорит да как? это вы в городе мясо едите а мы требуху да ножки, что останется после забоя…так то…

      0
      0
      • толя:

        а у меня другая инфа знакомый говорил что колхозники заелись никого не дозовешься кишки почистить и промыть сбой весь выбрасывают.

        0
        0
    • Местный:

      Насчет хлеба я с вами согласен. Мы не ценим хлеб.

      0
      0
  5. Бекежан:

    Я хлеб давно не ем, а вместо него семгу ем. Главное, чтобы семга не дорожала. Из зерна надо спирт делать, а не хлеб, он дороже. Другим тоже советую так делать и будет все в шоколаде.

    0
    0
  6. Цены реальные — сходите на центральный рынок и удостоверьтесь. В России, откуда привозят большую часть продовольственных товаров, цены не растут — напротив, в разы меньше наших.
    «УН» дает реальную картину.

    0
    0
    • пенсионер:

      хожу только на рынки
      цены вы пишите не реальные

      в России цены растут оттуда все ноги растут

      0
      0
  7. Цены бешеные, доллар подорожал, доллар подорожал……..Вы что хлеб, яйца, мясо из Америки везете что ли? Доллар уже пошел на спад, а цены как шли ввысь ,так и идут………

    0
    0
  8. Реалист:

    Понятно, что подорожавший хлеб ударит по карману бедняков.
    А удерживать прежнюю цену на муку уже не по карману местному бюджету.
    В общем, куда не кинь…
    Значит, нужно крепко думать, всем миром: какой выход из этих ножниц и с чего начинать?

    Хотелось бы услышать из независимой прессы смелые предложения.
    Которые не могут высказать другие…
    А просто кричать, что всё плохо — много ума не нужно. :(

    0
    0
  9. Bulat Datov:

    Хлеб в последнее время невозможный стал. Пока нарежешь, полбуханки на крошки изведешь. Какую дрянь туда стали добавлять? На домашнем совете решили печь хлеб для себя самостоятельно.

    0
    0
  10. Бухгалтер:

    я в Челябинске — цены у нас, как мне кажется, выше чем в Уральске.
    хлеб 1 сорт — от 24 рублей, батон высш. сорт от 22 руб. Курица тушкой от 110 руб за кг.

    0
    0
  11. Нурик:

    Понеслась звезда по кочкам….

    0
    0
  12. Virus:

    Да барыги зажрались поднимают цены без причины захотел поднял и потом себе новую шубку купил.
    Вот так делают на самом деле.
    Доллар и рубли падают…….

    0
    0
  13. Владимир Волков:

    Наверное меня заклюют, но давайте реально сравним затратную часть производства газеты, которую мы еженедельно покупаем по 100-120 тенге и реальную стоимость хлеба, который нам предлагаю покупать по 95 тенге. Когда вы покупаете газету, вы не спрашиваете почему так дорого. Так почему вы спрашиваете, что хлеб стал стоить 95 тенге? Хлеб — это ценность которым надо дорожить. У меня бабушка была блокадницей, даже крошек не сметала со стола. Съедала, зная, что такое хлеб. А сейчас этот хлеб пакетами у мусорных контейнерах стоит.

    0
    0
    • (*_*):

      Владимир, что вы в нас видите не пойми кого? Да нас другое возмущает, мы ж понимаем от чего повысилась цена на хлеб, нас возмущает и пугает этот рост сам по себе. Для числа людей хлеб вдосталь становится недоступным.

      0
      0
  14. 777:

    из народа нищих делают

    0
    0
  15. Рамин:

    На счёт качества , хлеба скажу как сведущий человек. Половина пекарей используют традиционную технологию Т.есть дрожи , ост перешли на сухие воронежские. На счёт муки , то почти все поголовно пекари в мукомольной партии мешают Российскую , костанайскую муку с нашей. По поводу нашей муки то она на 80 процентов состоит из привозной муки. А качественного зерна из Щучкино , Раздольного , Киргенево там практически нет.

    0
    0
  16. Реалист:

    Видать на самом деле проблема есть с бюджетом.
    Раз перед самыми выборами разрешили сверху цены на хлеб поднимать?

    0
    0
  17. Хлебовоз:

    После продажи Желаевского ХКП россиянам качество муки стало хуже и по инсайдерской информации основная часть продукции уходит в РФ, более того с казахстанскими клиентами они отказываются работать и как это понимать?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6.73 ℃
Ночью-5.48 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1016.38
Скорость ветра4.56 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с