Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Фев 1st, 2016

Госслужащие ЗКО отказывают «Уральской неделе» в оперативной информации

Очередная попытка журналистов «УН» собрать официальные комментарии  — в этот раз о ситуации с распространением «свиного» гриппа в Уральске,  закончилась… криком и швырянием телефонной трубки.

На этот  раз журналистов «послала»  «в письменный запрос» заместитель  руководителя Департамента по защите прав потребителей Западно-Казахстанской области Алтын Урынгалиева.

-… Алтын Урынгалиевна, нужно разъяснить эпидемиологическую обстановку в ЗКО. В интернете активно идет рассылка сообщений об эпидемии  «свиного» гриппа в  Уральске и смертельных случаях.., — надеялись мы на помощь сотрудников бывшей службы СЭС.

— Пишите письменный запрос на имя директора…

— Письменный запрос  — это долго. Нашим читателям информация нужна сегодня.., — пытались мы убедить Алтын Урынгалиеву.

— Ни какие ваши «смс» я комментировать не буду! — почему -то кричала госслужащая.

— Тогда мы просим назначить время для нашего корреспондента, для экспресс-интервью.., — трубку на том конце невежливо бросили.

Поскольку право получать информацию от госслужащих —  это элементарное право читателей  любых СМИ и закреплено оно законодательно, мы решили мониторить отказы госслужащих предоставлять журналистам оперативную информацию ну и, конечно, будем публиковать эти истории.

Напомним,  на прошлой неделе в период гололеда  «УН» отказывали в получении оперативной информации в ДЭП. В течение двух дней «УН» не могла получит элементарные цифры — сколько задействовано техники в городе и сколько людей  работают «на лопатах». В ДЭП также требовали  официального запроса на получение информации, срок ответа на который, как правило, составляет не менее трех дней.

Только после  критической реплики на сайте  «УН» нам сообщили «тайное»:  «на лопатах» в городе работают 288 человек, а на уборке города от снега задействовано 103 единицы спецтехники ДЭП и «сторонних организаций».

16 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Начнем с того, что нет эпидемии свиного гриппа. Обратитесь к руководителю. http://www.zdrav-bko.gov.kz/faq/add/
    Аким Западно-Казахстанской области высказался против строительства домов престарелых в регионе. Об этом он заявил в ходе отчётной встречи в Жангалинском районе.»Что касается строительства дома престарелых, то его не будет. В идеале, домов престарелых в области не должно быть. Зачастую мать десятерых детей не могут обеспечить в старости её сыновья и дочери», — посетовал Ногаев.

    0
    -1
    • ablai says:

      Да для Ногаева в идеале не только «домов престарелых», но и жители ЗКО вместе с Волковым… туды в качель.
      Пжас, на будущее, не поминайте это имя всуе, тем более на ночь глядя…
      Не надо нам на сон грядущий.
      Помните как в мультике — «пусть приснится мошкара».
      Но мы не любители мошкары (то есть Ногаева)

      0
      -2
  2. Владимир Волков says:

    Оперативная информация Как сообщают реальные покупатели
    Ольга Потапова(Тельбухова)
    18:51
    Сегодня зашла в магазин возле дома,с сегодняшнего дня тушенка Кублей -620тенге!!!!

    0
    -1
  3. провИдец says:

    фигней страдают. бестолочи писари

    +2
    0
  4. Владимир Волков says:

    Оперативная информация: Повышение цен на электроэнергию в ЗКО не будет. Снежана Имашева – директор ТОО «БатысЭнергоРесурсы»
    Добрый! Владимир, две станции из четырех, отказались повышать свои цены в первом квартале ( гтс54 и Маэк), Арем нам запретил повышать, хотя сейчас уже есть основания. Поэтому, если эти станции поднимут свои цены, как говорят во 2 квартале, мы снова отправим заявку. Мы не сможем долго обеспечивать энергетическую стабильность покупая за «150» а продавая за «100». Сейчас себестоимость 1 кВт выросла до 19 тенге, но население платит 11, предприятия 20, гос учреждения 35 ( цифры средние), таким образом гос предприятия дотируют население. Это средняя цена так вырастает, а для населения она всегда сдерживается. арем сам этот вопрос регулирует, и он никогда не разрешит поднять цены для населения на много.

    0
    -1
    • Жантилеу says:

      тогда надо попробовать ее избрать в депутаты может она лоббировать будет наши интересы

      0
      0
  5. Halyk says:

    В этом случае советую писать на Блог вышеуказанного министра или руководителя, поверьте мне проверено на себе…

    0
    -1
  6. Saulet says:

    Ну еще бы, госслужащим хотеть давать информацию УН.
    Мне один из них эту фобию растолковал так:
    Визит папы Римского в Париж.
    Вопрос журналиста: «Как вы относитесь к публичным домам?»
    Папа смутился и вильнул: «А что, в Париже есть публичные дома?»
    Заголовки в газете: «Первый вопрос папы в Париже — есть ли здесь публичные дома?»
    Вот говорит с журналистами УН приблизительно всегда аналогично.
    Мол поэтому мы по возможности избегаем общения с ними.

    +2
    -1
  7. Хельга says:

    Пора научиться дружить. Раз неумеете, то отправляйте официальные запросы.

    +3
    0
  8. Вася says:

    УН давно куплена Кульком. Его приближённые не раз хвастались этим. По их словам газета у них в кармане. По тому как газета щадит и оберегает Кулька это так.

    +2
    0
    • Владимир Волков says:

      Цену приватизации не подскажите?

      0
      -1
    • Аман says:

      Вася чем обкуренный? Ребята с госорганов говорят, что по запросу уральской неделе отправляют полную информацию, а они оттуда публикуют только понижения в статистике, только негатив. Ищут лупами и вытаскивают на публичное обозрение только чтоб показать плохие данные. У госслужащего, который написал полный и достоверный, развернутый ответ на все запросы газеты, и у его руководителя появляется в голове вопрос: Зачем отвечать газете, если она объективно не показывают полную картину, а публикуют только те вещи, которая выгодна редакционной политики данной электронной сми. Зачем париться? Может уральская неделя не будет отправлять длинные запросы, а просто будут запрашивать конкретно: Что есть негативненького у вас, уважаемый руководитель госоргана? Ответьте на этот вопрос, уважаемый главредактор УН?

      0
      0
  9. митя says:

    почему то мне верится васе

    +1
    0
    • Мите says:

      А вы послушайте в акимате что болтают. Посмотрите как этот Кульгинов смотрит на журналистов как на свою обслугу и все станет ясно. Акима УН только восхваляет. Жаль конечно что УН продались акимату. Лукпан еще пытался воевать

      0
      0
  10. Router says:

    Уважаемая редакция, устную информацию вам действительно никто не представит, в том числе и по СМС. Дело в том что СМИ, в том числе и УН, имеют такую тенденцию немного ее интерпретировать или подать под определенным углом. А за это потом нужно отвечать кому-то. И всегда ищут крайних. Кроме того, за обнародование служебной информации предусмотрена ответственность. Вот ее гос.служба и боится, потому что влетало так некоторым, мало не покажется. А на письменные запросы УН, по моему все отвечают, и в установленный законодательством срок. При этом видели бы вы с какой тщательностью она готовиться у них, за каждое слово боятся. Ну и это нормально, везде так. Потому что от того, как Вы ее опишите, и зависит что люди думают в основной массе. Вот вам и пример с Разовым. Еще ничего не известно, а уже руки предлагают отрубить ему. А примеров много, когда я лично зная историю человека несправедливо попавшего под осуждение, видел кем его называют в комментариях.
    _______________________________
    Все видят воров, и думают что они попадаются в честные суды и поймали их честные полицейские и по чьему-то честному заявлению…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром22.52 ℃
Днем27.3 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с