Погода +15oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пн, Фев 1st, 2016

Как отмена «Шенгена» закроет казахстанцам дорогу в Европу  

Евросоюз рассматривает возможность закрытия Шенгенской зоны сроком до двух лет. К такому решению политическое объединение пришло в связи с миграционным кризисом — в случае, если в ближайшее время блоку не удастся ограничить поток иммигрантов с Ближнего Востока и африканских стран. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz обратился за комментариями к директору Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашиде Шайкеновой.

— Возможно ли закрытие Шенгенской зоны?

-Наверное, только Евросоюз знает настоящую правду. Но абсолютно очевидно, что, если это случится, это очень плохо. Для граждан Казахстана посещение Шенгенской зоны за последние годы упростились. Вообще, Шенгенская зона, с учетом того, что эта зона – визовая, всегда была достаточно проблематичной для нас. Но условия Шенгенской зоны, когда мы с одной визой можем посетить несколько стран – это очень позитивное явление для туризма. Все страны, которые делают серьезные послабления визового режима, достаточно быстро становятся очень популярными и массовыми, потому что жизнь современного человека наполнена очень большими темпами и загруженностью. Это предполагает, что человек не хочет тратить много времени на все эти процедуры. Поэтому в последние годы мы замечаем в Казахстане в работе посольств и консульств, в том числе и американского, европейских стран зоны Шенгена, с учетом того, что Казахстан не представляет миграционной опасности для всего мира, реальные послабления для получения визы.

— Как это может отразиться на Казахстане?

— Если вдруг случится такое, а мы видим, что серьезные изменения происходят в зоне Шенгена с учетом политической ситуации и мощной миграции из арабского мира, то, конечно, есть такая опасность, что страны начнут закрывать свои национальные границы. Это было бы крайне плохо для туризма. Условия будут несколько изменены. То комфортное путешествие по странам зоны Шенгена будет выстраиваться к пограничным КПП, которые надо будет преодолевать.

Также эксперт выделила некоторые страны, которые «пользуются спросом» у граждан РК.

-У нас популярны  Италия, Испания, Франция и Германия. Это не страны для массового посещения, но тем не менее, они котируются для посещения пляжного и культурно-познавательного туризма. До глубоких процессов по девальвации в период школьных каникул граждане Казахстана вывозили детей для знакомства со всемирно известными культурными, архитектурными и историческими туристкими ресурсами таких стран. Германия – это страна, которая пользуется очень широкой популярностью в сфере лечебно-оздоровительного, медицинского туризма. Австрия – эта страна, которая предлагает горнолыжные курорты.


Источник:http://articles.caravan.kz/articles/v-sluchae-krakha-shengena-kazakhstancam-budet-slozhno-popast-v-evropu—ehkspert-articleID432448.html

 

6 комментариев
  1. Новый Пакет Санкций:

    Итальянская строительная компания Saipem, нанятая «Газпромом» для укладки морского газопровода «Южный поток», подала иск к дочерней компании российского концерна. Как передает Интерфакс, ссылаясь на материалы компании, запрос об арбитраже против South Stream Transport B.V. был подан 10 ноября в 2015 года в Международную торговую палату в Париже. Сумма иска составляет примерно 759 миллионов евро.

    Контракт с South Stream Transport B.V. с Saipem предусматривал разработку рабочей документации и строительство первой нитки морского участка газопровода проекта «Южный поток», а также возведение технологических объектов на участках берегового примыкания и обустройство участков пересечения береговой линии. Общая стоимость работ оценивалась примерно в 2 миллиарда евро.

    В апреле 2014 года Saipem совместно со швейцарской Allseas Group подписали контракт на строительство второй нитки газопровода, сумма контракта не раскрывалась. Однако газопровод так и не был построен из–за претензий Евросоюза, утверждавшего, что «Южный поток» не соответствует нормам Третьего энергопакета. Официально проект был закрыт 1 декабря 2014 года.

    В январе 2016 года стало известно, что российские власти рассматривают возможность возобновления строительства газопровода. Об этом сообщили два источника в окружении болгарского премьера Бойко Борисова.

    По словам источников, возобновление переговоров по «Южному потоку» обусловлено ухудшением российско-турецких отношений и, как следствие, отказом от проекта «Турецкий поток». Кроме того, снижение роста китайской экономики ставит под вопрос реализацию проекта «Сила Сибири».

    Обложили вату со всех сторон… Впрочем, правильно…

    0
    0
    • скептик:

      Это же хорошо..сейчас в порядке регресса Россия подаст в суд на соответствующие структуры ЕС, которые блокировали строительство Южного потока или привлечет их к суду в качестве соответчиков…дружба с Сильвио великая вещь…

      0
      0
    • Григорий Янайкин:

      Интересно читали вы, данную статью. Думаю нет. А для обострения рановато, весна еще не наступила.

      0
      0
  2. Амантай:

    Все правильно делают Европейцы не фиг казахам Европу портить и так у себя всю страну обосрали под видом арабов могут и наши казахи барадачи в Европу пойти и начнут как у нас перед детьми там баранов на улице резать. Молодцы Европа закройте все и ни пускайте ни кого так держать для нашего народа и Турции хватает там такие же как у нас барадачи и такой же безкультурный народ который только на туризме и живет.

    0
    0
  3. Водитель:

    Да пускай закроют всем без исключения,пусть отдыхают дома,нехрен в кризис деньгами сорить.Пусть лучше детям питание в школах организуют.

    0
    0
  4. толя:

    ну если вы никуда в жизни не выезжали это не значит что и другие так же сидят в этом дерьме!люди знаете ли путешествуют смотрят мир и сравнивают и сравнения не в пользу нашего болота.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью8.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром13.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с