Погода -16oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пн, Фев 1st, 2016

Швейцария будет выплачивать своим гражданам по 2,5 тысячи евро

Швейцария может стать первой страной, в которой граждане будут получать ежемесячно определенный, ни от чего не зависящий доход. Всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне 2016 года, сообщает РИА Новости

Каждый совершеннолетний швейцарец будет получать гарантированный доход в 2,5 тысячи франков (2,5 тысячи евро) в месяц, если предложение будет одобрено. При этом детям будет выплачиваться пособие в 625 франков.

Сторонники изменения законодательства считают, что большинство людей будут хотеть работать и трудоустраиваться в той области, которая им больше подходит, а не там, где больше платят, и нововведение будет способствовать разрыву связи между занятостью и благосостоянием.

Затраты на переход Швейцарии на безусловный доход оцениваются в 208 миллиардов франков в год. Предполагается 153 миллиарда взять из налогов, остальную сумму — из фонда социального обеспечения.

14 комментариев
  1. каз:

    Вот это я понимаю! Не того назвали Елбасы.

    +1
    0
  2. (*_*):

    Предполагается 153 миллиарда
    взять из налогов, остальную
    сумму — из фонда социального
    обеспечения. Фигассе…как живут без нефти? Откуда чё берут 😀 и дороги есть и пособия платят, сейчас ещё и каждому просто так платить будут…шоб мы так жили 😀

    +2
    0
    • Router:

      Так жить мы не будем, для этого работать надо и зарабатывать. А зарабатывать мы не хотим, мы хотим больше получать)))))

      0
      0
    • Вася:

      Как откуда берут? Савсем наивный да? Посмотри список самых богатых женщин Швейцарии. Наши и российские все. Все чинуши наши и российские туда бегут. За наши деньги эти пособия будут там местным платить. Роутер опять под недалёкого косит, типа работать и работать надо, и может лет через 30 будете получать за свою работу с 6 до 20 вечера 400 евро.

      0
      0
  3. Нур:

    Там огромное кол-во мертвых денег.

    0
    0
  4. ablai:

    Денег может у них и много, но у них нет Елбасы. Несчастные.
    Счастье не в деньгах, а в Елбасы.
    На худой конец хотя бы Путин нужен им.
    Но кто бы подсказал этим бедолагам.

    +1
    0
  5. real desperado:

    живут же люди!без нефти.

    0
    0
  6. гость1442:

    хорошо ведь вмШвейцарии живут и без нефти и без газа….

    0
    0
  7. Нефтяник из эмиратов:

    Будут платить пособие на деньги собранные ввиде налогов, те сами у себя возьмут налоги и себе же вернут. Дурдом Швейцарский, это значит что богатые и много зарабатывающие должны будут платить из своего кармана в виде больших налогов чтобы остальным жилось лучше и они видите ли работали там где захотят :-). Европа со своими «прогрессивными» идеями налогообложения порождает новый тип граждан бездельников предпочитающих жить на пособия и не работать, туда же докучи всех этих беженцев из Африки и ближнего востока.

    0
    0
  8. эрик:

    Боком вылезет

    0
    0
  9. Баке:

    Сложная штука — совковый менталитет. Если где-то будут жить хорошо — то это либо плохо кончится, либо — «Вот повезло идиотам». И куча вариантов как не меняя строя достичь того же у нас.
    У нас так никогда не будет! Просто потому, что если даже у нас вся земля будет усыпана золотом и бриллиантами, а на деревьях будут три раза в год собирать урожай долларов, то все равно — народу ничего не достанется. Вернее, рабам ничего не достанется. Свободные люди и в пустыне могут построить сказку, а рабам ничего не светит пока они рабы.
    Только рабам не положено иметь землю в своей стране (какого черта страна считается их — если они в ней просто рабы?). Только рабам нужен постоянный хозяин. Только рабам для поддержания порядка нужно огромное количество полицейских-надсмотрщиков.
    У рабов всегда есть свои более-менее привелегированные прослойки (из которой можно запросто вылететь) — но они все равно остаются рабами.
    Поэтому, товарищи не отвлекаемся на рассказы о сытой жизни свободных людей, а быстренько в строй, в свои каморки и лачуги, в хор песнопения о счастливой жизни для наших хозяев…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1019.54
Скорость ветра6.37 м/с
2017-01-23
Утром-12.05 ℃
Днем-9.33 ℃
Вечером-14.81 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с