Погода +28oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Вт, Фев 2nd, 2016

«По раскрываемости краж мы в первой тройке» — начальник ДВД ЗКО

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов сообщил об этом на заседании общественного совета в областном Департаменте внутренних дел, где обсуждались проблемы с кражей скота.

— Кражи составляют 63 процента, 2/3 от общего числа преступлений. По раскрываемости краж мы в первой тройке по Республике, тем не менее, здесь куча проблем. Только 20 процентов краж совершают профессиональные преступники, 80 процентов совершается путем свободного доступа: люди забывают закрыть дверь, летом жарко – оставляют дверь открытой и так далее. Посторонний человек болтается по подъезду и из прихожей тащит, — сказал Абисатов.

По поводу краж скота в сельской местности Абисатов сказал, что большую часть скотины воруют с вольного выпаса, который никем не контролируется.

— Если вы выедете в районы, вы увидите, что это бесхозный дикий скот, который бродит по степи, и кто-то его считает своим. Его видят только в мае, когда идет отел скота, когда смотрят, сколько жеребят появилось, и во время «согыма». Всё. Остальное время скот никто не пасет. 45 лошадей в Бокейорде пропало. 17 декабря пропало, заявление поступило более чем через месяц. Кто этим будет заниматься?! – обратился к своим подчиненным Махамбет Абисатов. – В новом Законе о местной полиции целый ряд законодательных изменений, куча законов, которые предусматривают профилактику нарушений. Там вовлечение общественности возложено на акимов, теперь мы должны с акимами не созерцать и просто списки формальные вести, а чтобы они работали у вас не на бумаге, а на деле. Понятно вам?

В ДВД ЗКО сообщили, что из всех краж скота 77 процентов совершается с вольного выпаса.

 

 

 

Талгат Умаров

 

 

18 комментариев
  1. alex says:

    Че пиариться красивыми фразами, бесконечное бла-бла-бла…
    Просто возьми и организуй так, чтобы было «не на бумаге, а на деле».
    Люди когда видят, что делом занимаешься и без всяких риторических призывов поддержат, если оное потребуется.
    В конце концов это для них, для людей нужно.
    А то Абисатов привык выставлять себя «большим католиком чем папа римский».
    Дураков нема, когда люди видят свой интерес их уговаривать и агитировать нет нужды. А когда говорится одно, но на деле другое, то какой интерес может быть у общественности и населения?

    0
    -1
  2. Знающий says:

    Недавно воры проникли в дом депутата Ликерова Аскара (хозяин сауны Тропикана). Говорят вроде поймали воров

    0
    0
  3. Олег says:

    Со скотом разобрались теперь как быть тем,что ночу 4.00 утра торгует алкоголем? 5 этажных домах целый ночь торгуют алкоголем, людям спать не дают, под видом пиво, а торгуют водкой многим людям не дают спать. Особенно пятница,суббота,воскресенье по улице Ульяной Громовой д.11 — магазин Ульяна.Куда смотрят наши милиция или их купили

    0
    -1
  4. Посетитель 2 says:

    «Хорошо не там где раскрываемость по кражам, а там где не воруют», так что еще есть куда стремится!!!
    Лучше бы не хвастались))))

    0
    0
  5. семен семеныч says:

    алкоголь ночью не проблема в любом районе, знакомая продавщица открыла мне секрет — участковый ежемесячно имеет открытый счет в пределах 20.000 и все — проблема решена, торгуй чем и когда хочеш — вот он капитализм

    0
    0
  6. Kok-saghyz says:

    Олег: Куда смотрят наши милиция или их купили
    ============================
    Милиции давно уже нет. А то, что имеется называется полиция.
    И не надо грязных намеков насчет «или их купили».
    Скорее всего эти точки продаж попросту им и принадлежат.
    Щас каждый государственный служащий одновременно и предприниматель.
    На одну служебную зарплату не проживешь, семью не прокормишь.

    0
    0
    • Уральский says:

      На полицайскую зарплату не проживешь? Да, это можно понять только взглянув на их лица — у любого полицая «лицо» в диаметре больше дорожного запрещающего знака. Похоже вЫ сами с их гнезда, господин Kok-saghyz

      0
      0
      • SS says:

        Уральский, вам же объяснили, что ««лицо» в диаметре больше дорожного запрещающего знака» на одну зарплату не наешь.
        Ну что вы как ребенок несмышленый?!
        Вот если оставить их на одну зарплату, то мы останемся вообще без полиции. Разбегутся.
        Голод не тетка. И даже не Абисатов.

        0
        0
  7. Марина says:

    Нашу квартиру ограбили 21-22декабря,заявление написали отпечатки сняли,и тишина,как не позвонишь следователя нет по делу и т.д.это вранье нечего они не раскрывают.

    0
    0
  8. 0009878 ЮРИСТ says:

    Два месяца назад обокрали две машины (разбив стекло) район автопарка до сих пор нет ответа следователь Кенжин Н.П. а вчера в том же дворе сняли бампер с машины где раскрываемость а? что-то не правильная статистика г. Абисатов М.

    0
    0
  9. 03125 says:

    Они постоянно напишут так, по данному делу проведен ряд следственных действий, однако, они должных результатов не дали, в настоящее время лицо, совершившее преступление, остается невыясненным.
    И на основании изложенного прервать срок досудебного расследования по уголовному делу и все. закрыли дело))))))) может в тройке сзади?

    0
    0
  10. Басеке says:

    По абисатовскому получается что можно тырыть все что плохо мол лежит, можно красть скот который свободно пасется в степи, мол хозяева сами должны охранять собственное имущество.
    Вопрос: А зачем нам тогда господин Абисатов нужна полиция?
    Абисатов свое неспособность наладить работу полиции валит на народ.Сколько людей обращались полиции с заявлениями о краже, полиция всегда старается их не принимать под различным предлогом.Кражи носит массовый характер, многое не учитываются,народ уже не верит полиции поэтому и не обращаются туда.

    0
    0
  11. MEN says:

    По всему перед ним черная тетрадь где написано кто украл, кому отдал, за что отпустил. Так Абисатов? Че сказки расказываешь? Народ тебе уже здесь с десяток не раскрытыx предъявил а ты сопли жуешь. Хочешь красивым быть? Приди в УН со своим зам по следстию и начальником горполиции и дай прямой ответ перед читателями. А то сидит у себя весь оxраняемый и говорит всякую чепуxу. Вот ответь на один вопрос который я думаю интересует всеx = Почему на воротаx где проxодит простой народ в ДВД сидит оxранник? Ведь внутри и так свора сидит, за какие деньги ты там оборудовал пост? И откуда постовому постового зп даешь!

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Поддерживаю. Там кажется не один охранник сидит.

      0
      0
      • MEN says:

        Алтын Орда наверное если проверку устроим я вы и Волков то там 80% дармоедов сможем сократить, а Абисатова я рекомендовал бы в дежурку с тетрадкой.

        0
        0
  12. АлтынОрда says:

    У соседа жены украли смартфон за 200 штук и ауминь. Сосед говорит, специально не блокировали номер, что могли вычислить по звонкам а звонки целую неделю проходили. Сосед сам ходил и смотрел с камер соседних здании.
    Следователь девушка говорит, что сделала запрос и уже 3 месяц пошел как ответа ждут.

    0
    0
  13. Нур says:

    Да это потому что стараются все заволокить ,и потерпевшие отказываюся писать заявление

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером28.24 ℃
Ночью19.43 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с