Погода +16oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Вт, Фев 2nd, 2016

Растает снег — будет столько мусора

Андрей:

Мусорные баки около дома 16/1 по Циолковского стоят прямо посередине проезжей части. Никто не хочет ставить их в специально отведённое место. А мусор разлетается вокруг баков. Приезжает мусорная машина, забирает мусор и едет дальше. Выпавший на землю мусор никто не собирает — просто двигают баки вперёд. Неоднократно просил уборщиков поставить баки на место. Они говорят, что это не их работа. Я сам двигал их на место после очередной уборки, а они опять не ставят их на место. Растает снег — будет столько мусора! Акимат, разберитесь с сотрудниками, занимающимися вывозом мусора.

бак

бак1

 

26 комментариев
  1. chapaev1989 says:

    причем такая проблема по всему городу! почему работники не могут поставить мусорный бак на место? причем место специально отведенное, огороженное сеткой. оставляют даже не на обочине а на проезжей части.

    0
    0
    • Арман Жәнібектегі says:

      проблемы единичные. из мухи слона замутили

      0
      0
    • РусланИз79 says:

      По фоткам можно понять, что контейнеры сами чистые. А вот вокруг бардак. Почему бардак? Не потому что акимы слабо работают, может потому что кто то свою одежду и мебель выбрасывает возле контейнеров, кскщники рубят ветки и оставляют опять возле контейнеров. (если на фотографии взглядеть внимательно можно сразу понять ситуацию). Теперь задумайтесь, машина-мусоровоз как может увезти на себе сломанный старый диван или ветки? Поняли логику? Так что могу с уверенностью сказать, сейчас по мусорным контейнерам навели порядок. Сейчас беспредела как раньше нет.

      0
      0
  2. мейрамбек says:

    верните старые контейнеры,их мог загрузить один водитель и двигать никуда не надо было,а эти евроконтейнеры даже летом на место не поставить.

    0
    0
  3. Жил с вами, видел вас! says:

    Разруха не урнах разруха в головах. Пройдите мимо любого учебного заведения все заплевано, обхаркано, а весной сами этим дышать будите. А мусор который валяется вокруг урн, подумайте кто его туда бросил? наверное «совки», ведь мы по вашему мнению во всем виноваты.

    0
    0
  4. Ласка says:

    Я когда бываю в гостях в 6 микр, 23 дом — там ужас что творится,невозможно ходить, вонь стоит особенно весной и лето, сейчас снегом занесло

    0
    0
  5. real desperado says:

    и даже больше: на центральных улицах, урны переполнены мусором и соответственно есть повод для птиц поискать пропитание себе. а потом этот мусор разлетается по всему городу.короче круговорот в природе,только наши мушкетёры эти самые урны сами мусором забивают,видно в ломы им в мешки перегружать и думают мол итак вороны схавают…

    0
    0
  6. аким says:

    Виноват аким?

    0
    0
    • романович says:

      люди сами виноваты. культура у нас такая. одно слово что находимся в Европе, может только географический. А в мозгах и образе жизни не замечаю что жители высоконравственные. если бросать окурки и щелкать семечки где попало, потом сверху на это все харкнуть от души будем жить как отсталая страна. Обидно за Отчизну…

      0
      0
  7. Избиратель says:

    Скорого выборы, надо Ногаеву вернуть Шакимова для наведения порядка. От шимского Акима говоруна одни разговоры. Он лишь доделывает то, что было начато до него. Кроме езды на великах и лыжах ничего своего не придумал. Разогнал немцев, которые начали убирать от мусора город и поставил своих людей

    +1
    0
    • Гизат says:

      Все так! Но только Ногаев ничем не отличается «От шимского Акима говоруна» И поставил его на это место Ногаев и тоже «Кроме езды на великах и лыжах ничего своего не придумал». Один в один! Оба залетные, как только их снимут на второй день их следа не будет в области! У них все под рукой от «тревожного чемодана» до транспортного средства для отъезда. Ну а пока, пока рулят….. надо о себе родимом позаботится… Они прекрасно знают, что толпящиеся рядом подпевалы, подхалимы, рьяные исполнители их воли мигом отвернутся от них….. Таковы законы жанра…

      0
      0
    • Айгуль says:

      Шакимова вернуть??? Не смешите народ, или вы клоун? Если клоун тогда можно вас понять. Смешить это ваша профессия. После Шакимова остались разозленные предприниматели, распилинные билборды, злостно настроенные жители. Его присутствие люди даже не заметили бы, если бы не кривые его действия. Лучше остаться незамеченным акимом, чем остаться так в памяти горожан. Его место было в районе, в колхозе. Колхозный методы в Уральске не проконали

      0
      0
      • mania says:

        Айгуль,билборды это что? Красота и безопасность? Необходимость? Во всех цивилизованных странах нет билбордов в городе,только вдоль трасс. А в городе реклама как вид исскуства. Так же и пакеты для мусора,которые ввел Шакимов,смеялись.А в Европе они везде. В Париже эти пакеты висят на каждом шагу,особенно где скопление туристов,народа. Это необходимость,как и туалеты. Недавно была у вас в Уральске… грязь,заплевано все и замусоренно .На остановке Школьник урны нет на обозримом пространстве….все окурки,мусор бросают под ноги,на обледенелую землю… зато с билбордами … дай Бог,что бы эти махины не прибили вас или ваших родных… Шакимов мог показать себя,навести порядок… сьели,как не угодного власти. Единственный мэр которого я запомнила,которого уважаю и понимаю,что правильно сделал,ушел,не прогнулся….

        0
        0
        • Альберт says:

          Хватит. Тот лучше, этот лучше. У вас точно мания какая то. Они все работают на государство. Не надо тут восхвалять кого то. Все акимы что смогли сделать, то и сделали. Наш город маленький, бюджет мизерный. Не сравнить даже соседними Атырау и Актобе. Не размахнешься. Пока своего производства не будет, пока не выйдут мощные лидеры-бизнесмены, и не создадут для них мощную поддержку у нас так и будет. В свою очередь они создают рабочие места, большую долю налогов они платят. Чем больше налогов, тем больше бюджет. А то что у нас уже не первый год бюджет колеблется от 17 до 27 млрд.тг. Для решения системных вопросов минимум 60-70 млрд.тенге надо. Отремонтировать мосты, дороги, сети, дворы. Построить детские и спортплощадки, скверы, аллеи, тротуары. На все это нужны колоссальные средства. Проблем море. Если каждую перечислять 2000 символов не хватит. Аким в данный момент что может сделать: привлечь больше инвестиций с республиканского бюджета, с Карачаганака и на конкретные проекты иностранные инвестиций. Здесь ему помогут личные качества, навыки общения, опыт работы в центральных госорганах, знание и понимание современных мировых тенденций, конечно не помешало бы знание иностранных языков. Остальное все что пишут про акимов сотрясение воздуха.

          0
          0
          • Tamara Еслямова says:

            Ума много не надо, чтобы принесенными на блюдечке деньгами (бюджет) распорядиться. Так ведь и на это ума не хватает. А что будет с «суперакимом», когда бюджетный дефицит начнет обостряться?

            0
            0
          • Saulet says:

            Альберт, денег предостаточно для такого, как вы пишете, маленького города.
            Только тратят их на мосты в никуда, на козьи фермы… и далее по тексту.
            Короче, не мети пургу.
            P.S.
            Про коррупцию вообще молчим. Дошло до смешного:
            «Даже расхитители казенного имущества – и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет».(М.Е. Салтыков-Щедрин)

            0
            0
            • Альберт says:

              Saulet, не поленитесь, еще раз постучите по клаве, прогуглите и для интереса посмотрите какой бюджет у Актобе и Атырау. потом сравнив напишите свое мнение

              0
              0
      • Жангелди says:

        при Кульгинове хоть порядок и понимание есть. При нем многомиллионные долги закрыли дэп и тазасервис и зарплату не задерживают как раньше.

        0
        0
      • для Айгуль says:

        Вы Айгуль обижены на Шакимова или с акимата. Когда человек не при власти его легче обхаять. Местные считают, что он сделал в плане культуры и строительства много. Хотя он культурой разговора не блистал. Не раз слышал как он матом крыл своих заместителей. За год Шакимов сделал для города больше, чем новый аким за три года. Билборды снес, зато поставил ситиборды как в Европе. Дороги которые он отремонтировал, новые здания и скверы стоят. Его проект Новая площадь города строится. Слышал, как Кульгинов в начале своей деятельности говорил на совещаниях, что отменит все проекты Шакимова. А не получилось. Дело Шакимова он вынужденно продолжает. Раз нет своих идей, кроме как выступать или детей заставлять флажками махать

        0
        0
        • куйкедаш says:

          успокойтесь, кулгинов шакимов какая разница. они на государство работают. расслабьтесь. хватит говорить о том человеке который не продержался на должности даже год. они оба на что способны показали за время акимствования. шакимовским помощникам просто надо успокоиться. итак они неплохо сидят при алтае. всех алтай сделал акимами села началниками отделов, один замакима города по образованию. никого не притеснял. дал всем возможность. так что нада дальше работать

          0
          0
  8. Абеке says:

    Такое же положение с мусором, уже везде по городу…

    0
    0
  9. Андрей says:

    Спасибо быстро отреагировали весь мусор убрали баки поставили на место. Посмотрим как дальше будут уберать мусор будут ставить баки на место ?? Надеюсь да. Спасибо Уральской недели

    0
    0
    • Аман says:

      Каждый раз они не будут приезжать и вещи повыкидованные собирать и ветки грузить на самосвал. контролируйте сами свой двор, на это у вас есть кск, которую вы сами себе избрали. если не устраивает кск меняйте председателя, это ваше право.

      0
      0
  10. Александр says:

    В этой проблеме виноваты не те кто вывозит мусор ,а те засрандцы которые бросают мусор где папало и как попало , посматрите на дом , стр 2/2 возле электро щита !

    0
    0
  11. real desperado says:

    надо использовать местную полицию для работы по адмнарушениям:плевки,окурки,мусор.даже папа сам грил,хватать за руку! » На проходах по улицам тоже самое. Стоит урна, а бросают мимо. За это в Сингапуре определяется 50 палок по мягкому месту и 500 долларов штраф. Надо так воспитывать, другого выхода нет», — добавил Глава государства.

    0
    0
  12. Житель says:

    Я думаю, нужно ставить камеры наружного наблюдения во дворах, тут же ловить и штрафовать как в Атырау, только тогда люди начнут осознавать что пить,курить,бросать мусор нельзя

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером14.65 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.61
Скорость ветра7.86 м/с
2017-10-20
Утром1.55 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с