Погода -2oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Вт, Фев 2nd, 2016

Сумма пособий на рождение ребенка и по уходу за детьми в 2016 году составит 68,2 млрд. тг

В 2015 году на осуществление выплат вышеуказанных пособий из республиканского бюджета было выделено 56 млрд. тенге, сообщает Закон КЗ.

 В 2016 году для осуществления выплат единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка предусмотрено 30,9 млрд. тенге, на выплаты ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года — 37,3 млрд. тенге, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.
Размер единовременного государственного пособия в связи с рождением первого, второго, третьего ребенка составил 66 621 тенге, на рождение четвертого ребенка и более — 111 035 тенге. Размер ежемесячного государственного пособия по уходу за первым ребенком составил 12 217 тенге, за вторым — 14 445 тенге, за третьим — 16 650 тенге, за четвертым и более — 18 877 тенге.
Напомним, в 2015 году на осуществление выплат вышеуказанных пособий из республиканского бюджета было выделено 56 млрд. тенге.
11 комментариев
  1. Константин:

    Гроши, а не пособия. Очень часто ссылаются на Европу.Почему же в этом случае про Европу не вспоминают?! У наших соседей-России материнский капитал в десятки раз выше.

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      В рф материнский капитал выше чем у нас это правда. Это предпринято для того чтобы поднять демографию. И демография там реально поднимаеться. Только вот интересная штука рождаемость повысилась только на Кавказе и в республиках где титульная нация мусульмане. А славяне два максимум три ребёнка.

      0
      0
  2. АлтынОрда:

    А кто мне подскажет, как считается емесячное пособие для ребенка до года.
    Супруга работает на полставке в двух местах но уже за двоих детей платили как с одной работы и не учитывали вторую зарплату.

    0
    0
    • jordj:

      Млин, АлтынОрда, вы всерьез что ли?
      Неужели вы собираетесь растить детей за счет пособий, а если не будет пособий, то не прокормите?
      Я, например, отказался. Правда, пока один ребенок, но мне показалось неудобно ходить клянчить пособие за него. Не скажу, что так уж много зарабатываю, но жаловаться не могу. Хотя постоянное беспокойство, что с каждым днем все хуже в стране, цены растут, безработных все больше… и т.д.
      Словом не комфортно в целом.

      0
      0
  3. Вася:

    А ну ка переведите их в доллары. Африканцы точно не позавидуют. Зато на частые перевыборы депутатов денег немерено.

    0
    0
  4. Tamara Еслямова:

    Про патриотизм? Чего он тогда напокупал дворцов и яхт по всему миру? «Когда власть, начинает призывать к патриотизму, самое время насторожиться… Вероятнее всего, она попросит (или потребует) от вас чем–то ради нее пожертвовать: свободой, деньгами или даже жизнью — вашей собственной или ваших детей.»…(c)

    0
    0
    • g_n:

      Тамара, а почему вы ничего не публикуете про Патриотический Акт, который собираются принять в Казахстане, по предложению Президента?

      0
      0
      • Tamara Еслямова:

        Я не верю в патриотизм. С её помощью очень легко манипулировать толпой. Что и происходит. А сам по себе патриотизм — это чистый шовинизм. Как минимум, у нас именно это является синонимом. И тут очень прав Жванецкий.
        Конечно, когда у страны больше нет ничего, что может стать национальной идеей, начинают впаривать эту бессмысленную категорию, которая унижает и самих себя (оправдывая собственное духовное нищенство, не подразумевая вообще никакого развития и вообще движения вперёд), и других («потому что они — против нас, а, значит, уроды!»).
        Патриотизм — это абсолютная лояльность действующей государственной власти.

        0
        0
        • NVP:

          Тамара, а что Вы можете предложить в виде национальной идеи вместо патриотизма?
          Кстати, Барак Обама тоже частенько обращается к патриотизму. Означает ли это, что американцам тоже нечего предложить в виде национальной идеи и, поэтому, их также можно отнести к шовинистам?

          0
          0
  5. West Казах:

    Я соглашусь с вами Тамара-ханум лишь отчасти, действительно власти используют патриотизм как внутриполитический инструмент манипулирования массами, не только у нас, и не только в наше время. Но сам по себе патриотизм не такое уж плохое качество, правда там очень тонкая грань шовинизм, нацизм тоже где-то рядом.
    Лучшее применение патриотизма в мирное время, это конечно-же спорт.

    0
    0
  6. молдiр:

    это смешно. посмотрело бы государство на цены памперсов, детских вещей и главное — питания!!! позор! потом удивляются почему количество аборотов увеличивается и рождаемость уменьшается! одни соки детские на процентов 30 , а то и 40 поднялись!не говорю уже про основное кормление детей.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-24
Утром-2 ℃
Днем-0.95 ℃
Вечером-1.45 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с
2017-01-25
Утром-5.67 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-7.39 ℃
Ночью-6.81 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1019.56
Скорость ветра2.15 м/с