Погода +16oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Ср, Фев 3rd, 2016

В Казахстане появятся 300 новых авиамаршрутов

Вчера, 2 февраля, в Астане руководство авиакомпаний «Air Astana», «Air France» и «KLM»  подписали так называемое кодшеринговое соглашение, передает Информбюро 31.

Договоренность, которая вступит в силу уже 11 марта, позволит трем крупнейшим перевозчикам совместно использовать рейсы. Это откроет большие возможности как для казахстанцев, путешествующих по миру, так и для европейцев.
Сегодняшняя встреча и подписание соглашения с крупнейшим мировым авиаперевозчиком проходило с участием послов Франции и Королевства Недерландов, представителями авиакомпаний и экспертами Комитета гражданской авиации. Сотрудничество с «AirFrance-KLM» — это очередное признание компании «Air Astana» как надежного и проверенного авиаперевозчика, оказывающего услуги на высшем уровне. ГИЙОМ ГЛАСС, генеральный директор «AirFrance-KLM»  в России и странах СНГ:
— Для авиакомпании «Air France» это значительное расширение международной сети, так как на казахстанский рынок мы заходим впервые. Я бы хотел озвучить несколько главных достоинств соглашения: мы предлагаем очень удобное время стыковок — 2 часа. При этом будет возможность соединяться более чем с 50 маршрутами во Франции и Европе.Один из главных плюсов соглашения в том, что пассажиры компании «AirFrance-KLM» смогут путешествовать три раза в неделю как в Астану, так и по всей Средней Азии транзитом из аэропорта «Шарль де Голль» в Париже. Полеты осуществляются на авиалайнерах Boeing-757. Это 16 мест бизнес-класса, 108 — эконом-класса и даже 12 спальных мест. Сеть группы «AirFrance-KLM» предлагает пассажирам 316 направлений в 103 странах мира.

ИБРАГИМ ЖАНЛЫЕЛЬ, старший вице-президент по маркетингу и продажам «Air Astana»:

— Сегодняшнее соглашение, подписанное с «AirFrance-KLM», в первую очередь, дало нам возможность внести свой вклад в развитие программы «Нурлы Жол» в преддверие «Экспо». Надеемся, что подписание данного соглашения станет следующим этапом в  развитии транзитного пассажиропотока через Астану. Это позволит еще больше расширить сотрудничество и увеличить количество рейсов.Сегодня же стало известно, что компания «Air Astana» совместно с «AirFrance-KLM» ведут переговоры о создании прямого регулярного рейса «Астана — Схипхол Амстердам». Ориентировочно данное направление станет доступным уже с мая 2016 года.

Илья Рыбин, Нуркен Токмурзин


2 комментария
  1. Алшин:

    Все бюджетное одеяло авиаперевозок Эйр-Астана накинуло на Астану, а можно ведь было хоть маленькую часть новых авиа-маршрутов отдать Алматы, как южной столице Казахстана и Западу страны в аэропорты Атырау и Актау, где постоянно есть большое количество иностранцев, потенциальных авиапассажиров.

    0
    0
  2. Arman:

    Одно, они не упомянули…. Данный маршрут создан для перелета граждан Франции и Иран ))

    Смело можно объявить что А тут просто посредник для дозаправки и стыковки. Не надо на этом делать пиар Эйр А.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром16 ℃
Днем22.82 ℃
Вечером19.21 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с