Погода +31oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Фев 3rd, 2016

В Казахстане сайтам запретили указывать цены в долларах, евро и рублях

Вне закона одномоментно оказались столь привычные американский доллар, евро и даже российский рубль.

Министерство экономики Казахстана пошло в атаку на доллар. Всем интернет-сайтам республики со 2 февраля официально запретили указывать цены на товары и услуги в иностранной валюте. Вне закона одномоментно оказались столь привычные казахстанским покупателям американский доллар, евро и даже российский рубль, сообщает  «Закон КЗ» со ссылкой на телеканал КТК.
Сетевые ресурсы, которые занимаются электронной торговлей или размещают коммерческие объявления, обязали в кратчайшие сроки изменить внешний вид своих платформ и лишить посетителей возможности устанавливать ценники в какой-либо другой валюте, кроме тенге. В рекламных текстах, где стоимость товара изначально указали в долларах, цифры изменятся автоматически — согласно курсу, который действовал на момент подачи объявления.
При этом на иностранных сайтах для любителей виртуального шопинга ничего не изменится, новшества коснутся только казахстанских интернет-ресурсов. Платформы, которые не подчинятся новым требованиям правительства, ждут штрафные санкции — какие именно, в Министерстве экономики пока не определили.
Салтанат Кузганова, руководитель Управления анализа и развития торговли МНЭ РК:
— Так как мы говорим сейчас относительно правил, соответственно, в правилах электронной торговли не может быть предусмотрена какая-либо ответственность. Будет проведена более системная работа, в рамках которой прорабатывается в настоящий момент Национальным банком во главе, совместно с заинтересованными госорганами.
7 комментариев
  1. Серёга says:

    Давно надо было это сделать!

    0
    0
  2. По методу Злобина says:

    Это ничего не изменит, кому надо все равно в уме будут считать доллар, а У.Е. тоже нельзя? Следующим шагом будет решение установить фиксированный курс, как в СССР, такое предложение уже прозвучало в России. Иначе теньге не только достигнет дна а пробьет его и выйдет в открытый космос….

    0
    0
  3. Ликбез says:

    роос. тв тоже надо запретить .

    0
    -2
    • Не тот says:

      Эхе, как ты запретить? спутники сбивать будешь? Если уж запрещать так Хабар первый на очереди должен быть а следом и другие казканалы…. Показывают пир во время чумы.

      +2
      0
    • Владимир says:

      Здравомыслящий человек не смотрит уже давно росс тв

      0
      -1
      • Зритель росс тв says:

        Здравомыслящий человек, сам отсеет зерна от плевел да и необязательно смотреть политические программы, на росс ТВ много хороших передач, фильмов, спортивных и познавательных каналов, чего не скажешь о казахстанском телевидении, вообще нечего посмотреть….несколько передач кдк42 и сериалы жена смотрит, остальное муть..

        +1
        0
  4. Особь says:

    Ликбез:
    3 Февраль 2016 в 14:02

    роос. тв тоже надо запретить \
    ————————————————————————————————————————————————
    а ещё зашить всем по одному глазу, одному уху, и одной ноздре ….но в соответствие с тем, что мы посвящённое, светское государство — оставить за каждым право выбора — левые или правые!
    и ты так и останешся дремучим «БЕЗ»ой и ни когда её не «ЛИК»виднёш.

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером30.15 ℃
Ночью23.48 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра1.82 м/с
2017-07-24
Утром24.07 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с