Погода 0oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Фев 4th, 2016

После бунта «мясников» в акимате ЗКО срочно провели пресс-конференцию

сайт (9)

После вчерашней забастовки «мясников» на рынке «Ел ырысы» в Уральске появилось мясо с новыми ветеринарными справками.

— Ветеринарам области раздали около 30 тысяч новых ветеринарных справок,- сообщил на пресс-конференции в акимате ЗКО руководитель Управления ветеринарии по ЗКО Казбек Ташимов.

— В нынешних ветеринарных справках предусмотрены три степени защиты, — объяснил он. — Все данные изменения были предусмотрены для предотвращения несанкционированного копирования данных документов. Разъяснение новой справки было доведено до всех крестьянских хозяйств, занимающихся выращиванием сельхозпродукции, а также для представителей рынка, которые занимаются торговлей, ветеринарных инспекторов и врачей на рынках. Основная цель всех этих изменений — установить контроль за выдачей ветеринарного документа, а также предотвращение распространения заболеваний и особо опасных инфекций, — объяснил Ташимов.

По словам Ташимова, новая ветеринарная справка выдается абсолютно бесплатно, главное — до убоя скота обратиться к ветеринару.

— Сейчас на оптовый рынок завезены 112 туш животных, из них только 5 туш по старым справкам, выданным от 3 февраля, остальные — с новыми бланками, — заключил Ташимов

 

Талгат УМАРОВ

 

 

32 комментария
  1. Foma says:

    Млин, Ташимов очень мало знает ветеринарию на производстве.
    Образование даже не ветврач, а ветсанитария, это очень узкая специализация. Это все равно, что назначить хирургом, например, терапевта. Его же резать никто не учил!
    Основной опыт работы это чиновником в разных структурах акиматовских.
    Ничего против не имею, как человек нормальный.
    Но разве можно так рисковать, ставя на такую должность.
    По большому счету это подстава. И его как человека, и риск страшнейший для населения.
    Вот как он должен принимать Решения в случае угроз, связанных с безопасностью населения?
    Ведь как первое лицо, именно он должен настаивать и быстро принимать Решение, то есть замыкать все на себе.
    И что он будет делать, соберет подчиненных и растерянно спрашивать — че будем делать?
    Ну не у Ногаева же спрашивать. Он не ветеринар.
    Окончательное решение за ним, именно он несет ответственность. все остальные просто вумные «советчики».
    Есть такие должности, где никак нельзя не профессионалу.
    У нас конечно, был министром здравоохранения финансист (печальный опыт).
    Но нам надо бы помнить, что врачебная ошибка ограничивается только тем или иным количеством загубленных душ людей.
    А вот с ветеринарией шутить нельзя. Это будет уже катастрофа.
    «Медицина лечит человека, а ветеринария оберегает человечество» — старая пословица.

    +2
    0
    • Алина says:

      Раз уж Вы в курсе какое у Ташимова образование, почему не в курсе того что человек этот родился и вырос в селе. И образование первое получил только потому что любит животноводство, сельское хозяйство и все что связано с этим направлением. А когда человек душой болеет за свою профессию, то он естественно будет изучать все что касается его специальности. Это личное мнение. А то что касается «хирурга» и «терапевта» — если в курсе,то сегодня у нас врачи общей практики в мед учреждениях. И это никаким образом не мешает лечить «бывшим» медсестрам выполнять работу врачей!

      +1
      -1
      • Таскалинский тип says:

        «Любил животноводство и сельское хозяйство» )
        Алина а что же он фермером не стал ? А что есть КХ зарегистрированное на маму, есть отец-аким аульного округа.
        Но нет, он пошел учится еще и на юриста. А поступал он на ветфак, так как в его время больше всего легко было поступить в ветфак, зоофак и мехфак.
        Он грамотный парень, разговора нет и против него ничего не имею но Алина ваше «Любил животноводство и сельское хозяйство» реально насмешило )

        +1
        0
  2. Водитель says:

    А может перекрыть дорогу и понизить цену на газ?Это точно сработает.

    +2
    0
  3. Shurjn says:

    «В правде сила — брат» — сказал Бодров младший в фильме «Брат — 2»
    «В выборах сила — брат» — говорю я.

    0
    -1
  4. Спец says:

    Начальник областного управления ветеринарии правильно объяснил почему ввели новую вет.справку. Но он не может объяснить почему сельские ветеринары не выписывают новую вет.справку, которое привели к бунту мясников, и вынуждены были нарушит закон
    за что мясников теперь оштрафуют за несанкционированную забастовку, они (УВД) не понимают что мясо скоропортящиеся продукт и не может ждать 10 дней пока городской акимат даст разрешение на забастовку. УВД не посмотрит на то что государственная ветеринарная служба не выполняет свой должностные обязанности, душет малы бизнес, они не выполняют требования президента, по всемерной поддержке малого бизнеса как стабилизатора общественной стабильности.
    Областное вет.управление фактически саботирует политику президента вынуждая предпринимателей бастовать из за неправильно организации ветеринарного дела в ЗКО.
    Более того из за произошедшего бунта мясников как на «Шанхайской» бирже взятки ветеринаров рынков за отсутствие вет.справок выросли от 3000 до 5000 тенге.за одну тушу.

    +1
    0
  5. Некен says:

    «Медицина лечит человека, а ветеринария оберегает человечество» — старая пословица.Основная цель всех этих изменений — установить контроль за выдачей ветеринарного документа, а также предотвращение распространения заболеваний и особо опасных инфекций.Поверьте в странах европы и америки условия санитарии на много жестче и продать свою продукцию стоит больших усилий.на сбор документаций уходят года,то что у нас есть это полная антисанитария и данные действия направлены на улучшения качества продукции и улучшения сан соответствий. Да, это крайне тяжело, но за то не будет больше претензий, за качество т.е., отравления и за якобы недоброкачественную работу санитарных служб и опять же СМИ не будут накидываться за необходимые нововведения. Данные распоряжения делаются во благо народа,которого и так мало. В стране и так много болезней, к сожалению в Казахстане не все болезни истреблены и так как мы пытаемся выйти на международные рынки мы должны соответствовать многим стандартам о которых мы и не слышали, да они жестки но что поделать. Давайте будем соответствовать мировым стандартам.

    0
    0
  6. Алтынай says:

    А че такое мировой стандарт и кто его видел, у нас где нибудь есть он или нет,если есть то покажите или хотябы назовите. От того какого цвета справка, голубая или красная качество мяса неизменяется.Чинуши изголяются не над перекупами на рынке, которые грабят крестьян принимая у них говядину по 700 тенге находя причину, то слишком жирная, то слишком большая туша. или находят еще 100 причин для снижения закупочной цены. Перекупов вышедших на забастовку, да и просто всех надо вообще убрать с рынка.С приемом мяса от населения справиться небольшой коллектив из 15 человек, 12 грузчиков, 1 весовщик и 2 кассиров. Работа там длиться с 4 до 7.30 утра, потом перекупы разъезжаются, продолжая свою так сказать перекупскую деятельность, кто в карты, а кто в ресторан.Поверте что за три часа тридцать минут их навар составляет около 20000 тенге.И даже одно потерянное утро привело их в ярость.Алчные люди, а что одежда на них грязная это правда, но проживают они в хорощих домах и квартирах,и ездят не на плохих машинах. Обижают КРЕСТЬЯН!!! обижают ПЕРЕКУПЫ, обижают ВЕТЕРИНАРЫ которых днем с огнем на рабочем месте не найдешь, хотя у каждого под жопой служебная Нива для частных дел. Может я не права, тогда поправте меня я не обижусь. Бывший перекуп, в настоящем жена животновода.

    +1
    0
  7. Каменский says:

    Foma, а ты походу на его место метишь? А ты в курсе что Ташимов в Каменке начинал работать именно ветврачем? Грамотный человек и земляк

    0
    0
    • Таскалинский тип says:

      Вообще-то начал работать специалистом в Райсобесе а еще юристом в аппарате акима и ветврачом он не работал никогда. Работал он в отделе ветеринарии да и то не долго как и сам отдел.

      0
      0
    • Foma says:

      Каменский, на его место не могу метить, даже если захочу.
      Образование не профильное. Нельзя. Даже если купить диплом, надо еще разбираться в профессии.
      Это вам «на пальцах» объясняю.
      Но меня беспокоит наша безопасность. Наверное пока ничего не случится. Ведь до сих пор ничего не случилось. И дай Бог, чтобы ничего не случалось и в будущем.
      Но бесконечно испытывать судьбу нельзя.
      Пусть себе работает, тем более, что хороший человек. Правда нет такой профессии «хороший человек».
      Я написал на будущее. Акимы региона должны не абы как относится к этой сфере.
      С Ногаева, конечно, какой спрос может быть?
      Во-первых, он и не понимает что творит. Во-вторых, он безбашеный. В-третьих, бесполезно ему что-либо говорить, никогда не поймет. Закрылся в скорлупе — «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не желаю».
      Короче, как говорят братцы ветеринары — мал болмайды.

      0
      0
  8. Маке says:

    Халықту шулатпай баяғыда бермейме сол пәлені, міндетті түрде халықты шулатып, басшыдан ұрыс естіп істеу керекпе?

    +1
    0
  9. Местный says:

    Я считаю правильно что новую справку ввели, а то не знаешь когда покупаешь мясо халял или харам. (в тяжелые времена конократов и скотократов всяких становиться больше).

    0
    -1
  10. Я says:

    Не хочу ни с кем спорить, умников всегда придостаточно. Работал сам в одно время с Ташимовым. Ветврачом он был. И начинал свою деятельность как и наш Президент РК с азов. Молодец, я за него. Он далеко пойдет, с его умом и большим опытом.

    0
    0
    • азы says:

      Я:
      5 Февраль 2016 в 13:28

      И начинал свою деятельность как и наш Президент с азов.
      Он далеко пойдет.
      ———————————————————————————

      и мы вместе с ним — шли, шли 25 лет и пришли… к разбитому корыту.

      +1
      0
      • толя says:

        ну это мы с вами пришли к разбитому корыту!а кто то пришел к полному корыту и ест прихрюкивая!

        +1
        0
    • 111 says:

      Я:
      5 Февраль 2016 в 13:28
      Не хочу ни с кем спорить, умников всегда придостаточно. Работал сам в одно время с Ташимовым. Ветврачом он был.
      ++++++++++++++++++++++++++++
      И правильно делаете, что не спорите.
      Ветврачом работать он никак не мог. Вам же объяснили, что у него диплом, то есть специальность «ветеринарная санитария», а не «ветеринарный врач». То есть лечить не имеет права. Тогда какой это ветврач?
      Он ветеринарный санитар. Есть такая специальность.

      P.S.
      Вопрос: кто такой интеллигент, то есть, кого считать интеллигентом?
      Ответ: интеллигент это тот, кто отличает Абеля от Бебеля, Бебеля от Гегеля, Гегеля от Гоголя, Гоголя от Догеля ….(долгое перечисление) и наконец, кобеля от кабеля.
      А кто ж тогда не интеллигент?
      Ответ: тот, кто отличает только последнее (кобеля от кабеля).

      Комментировать не любую тему возможно. Надо иногда понимать чем одно отличается от другого.

      0
      0
  11. Здешний says:

    Согласен с Алтынай! Перекупщиков надо убрать с рынка! Надо уже менять эту систему закупа мяса. В итоге страдают Крестьяне, страдаем и мы покупатели! Давно можно отработать этот механизм! Всё это несовершенство на совести наших госорганов! Кучка спекулянтов устроила проблему?!

    +1
    0
    • Вася says:

      Ээээ, этак и до посредников в сфере ЖКХ дойдёт. А из чьих карманов детишки и близкие чинуш кормится будут? Здешний савсем безжалостный. Будущих депутатов хочет халявного нашего бабла лишить

      0
      0
  12. толя says:

    как их посредников убрать?я думаю что должна быть мясная биржа какая то типа аукцион торги подвесили тушу стоит крестьянин с полным пакетом документов к нему подходят торгаши оценивают тушу дают свою цену согласовывают нет подходят другие.

    0
    0
    • Спец says:

      Толя ты правильно мыслишь, надо поменять технологию оптовой торговли на более цивилизованный, ныне торговлей ведают посредники. За одно и ветеринарам можно было бы навести порядок по своей части. Слышал в прошлом году акиму области дважды предлагали организовать аукционный метод, но никто из так называемых заинтересованных гос. органов не поддержали идею. Возможно это связано с приватизацией рынка Ел ырысы, новый хозяйн может что нибуть в этом деле изменить.

      0
      0
      • толя says:

        если введут как в цивилизованном мире аукцион то эти же посредники займут эту нишу но будут зарегистрированы и платить налоги.

        0
        0
  13. Бывший коллега says:

    Тем кто наговаривает на Ташимова могу посоветовать заниматься своими проблемами. Отличный профессионал своего дела, очень ответсвенный человек

    0
    0
  14. Бывший коллега says:

    Критиков моего комента могу уверить что я абсолютно не подставной человек Ташимова, пытающийся обелить Казбека. Действительно очень грамотный человек.

    0
    0
  15. Мал доктор says:

    Вообще проблема кроется не в перекупщиках и продавцах. А в том, что невкаждом сельском округе существует убойный пункт где можно цивилизованно забить животное и получить Вет справку. Вот и вынуждены владельцы и заготовители искать различные пути получения злополучной справки.ну невыгодно везти коровешку за 100км что бы забить на бойне,вот тут и появляются нечистые на руку Вет инспектора на рынках, которые проводят мясо на рынок за определённую сумму. А отвечаеют за строительство убойных пунктов господа сельские АКИМЫ. А за Ташимовым косяков пока небыло.

    0
    0
    • Спец says:

      Его косяк в том что он обязан требовать чтобы были убойные пункты в каждом ауле.
      А тамошние ветеринары в штате его ведомства, которые выписывают вет.справки.

      0
      0
  16. Орал says:

    Ветеринарная санитария ни чем не отличается от ветеринарного врача,оба ветеринары

    0
    0
  17. Макс says:

    Если ежедневный вет.контроль есть то только на рынках, а сколько мясных лавок и магазинов, бутиков в на рынках ( «Женис», например), торговые дома,( «Старт», например) мясных отделов супермаркетов, они не контролируется, и наверняка без никаких справок ,больные, ворованные, кто знает. Они туда не суются т.к. нужно получить разрешение прокуратуры на проверку предпринимателя. А на рынке каждый день пасут зайцев без справок, чтобы наживаться, а это всего 30 % от всего завезенного в город мяса. Правила какие то неправильные. А и эти зайцы то не виновны, по том как в аулах нет убойных пунктов, без которых нельзя выписывать справки.
    Вот такие дела ?

    0
    0
  18. Наблюдатель says:

    все делается для народа, и эта СПРАВКА тоже для нас, как раз в период безработицы, чтоб цена на мясо на 300 тенге подскочила.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-6.07 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1023.86
Скорость ветра2.37 м/с
2017-10-22
Утром-5.07 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с