Погода +16oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Пт, Фев 5th, 2016

 В Уральске открыли Дом дружбы  

20160204185421

В новом Доме дружбы общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров расположились кабинеты этнокультурных объединений, молодежного крыла АНК ЗКО, Совета ветеранов.

Площадка перед зданием занимает больше 4,4 тысячи квадратных метров.

Здание имеет 3 этажа с концертным залом на 150 мест, конференц-залом на 80 мест, также к приему граждан готов кабинет медиации. Кроме того, предусмотрены 2 репетиционных кабинета и 2 хореографических зала, 3 класса по изучению языков (государственного, английского и родного), костюмерная, гримерные.  Функционируют кабинеты КГУ «Қоғамдық келісім», обеспечивающего деятельность областной Ассамблеи народа Казахстана.

Сегодня в Западно-Казахстанской области проживают представители более 90 различных этносов и действуют 49 этнокультурных объединений, из них 17 — в областном центре.

Деньги на возведение Дома дружбы – 890 миллионов тенге – были выделены целевым трансфертом из республиканского бюджета. Стройка началась в декабре 2014 года.  Подрядчик – ТОО СКФ «Отделстрой».

20 комментариев
  1. Router:

    Ура!! теперь можно туда ходить что бы дружить!!

    0
    -1
  2. real desperado:

    а медиация причём?

    0
    0
  3. Samat:

    Это для диаспор, чтобы где тусоваться им было.

    0
    0
  4. Ark:

    Привычно уже. Пир посреди чумы!

    +1
    0
  5. бибигуль:

    Дом Дружбы что уже не где дружит .а как же дк зенит ‘, дк молодежи,дом культуры .все стоит .лучше бы детям малообеспеченным помогли.я сегодня познакомилась с девушкой валантером Галия Уральск так она помогает детям бесплатно. Я всегда думала что они получают деньги от государства.а они это делают бесплатно.собирают всем миром.вот таким надо деньги перечислят .вот и дружите

    +1
    0
  6. толя:

    ну это столпы на которых держится власть нуротан жасотан ассамблея как колосс на глиняных ногах все знают их бесполезность и глупость не серьезность но как интеллигентные люди делают вид.

    0
    0
  7. Dusaka:

    В детстве я ходил в дом пионеров где щас татарская мечеть и не помню никаких драк разборок. Сейчас чтото изменилось? Дом дружбы??!! Мы же мирные. Смешно

    0
    -1
  8. толя:

    где татарская мечеть там было какое то училище или общага а дом пионеров был в здании где до него было схт за мишкой гаврилова памятником или дохлая лошадь в простонародье или дом купца ванюшина кажись.

    0
    0
  9. толя:

    видимо до этого дом пионеров квартировался там!почему помню нас студентами гоняли помогать строителям убирать строительный мусор еще помню что по городу ходила то ли мужчина в берете то ли женщина с нарисованным лицом говорили что он хореограф в доме пионеров.

    0
    0
  10. МАКС:

    Когда читаешь комментарии без знаков препинания, когда люди пишут как слышат, то понимаешь, что эти люди вообще книг не читают, и вообще плохо учились в школе.

    0
    0
  11. толя:

    макс по стилю вашего изложения не скажешь что вы человек начитанный так себе средний уровень мы тут не диктанты пишем а делимся информацией.

    0
    0
    • NVP:

      В торжественном Комплекте, который О. Бендер разработал как незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов и прочего, было вот такое примечание:
      П р и м е ч. Запятые ставят перед «что», «который» и «если». Многоточия, восклиц. знаки и кавычки — где только возможно.
      Ильф и Петров. «Золотой теленок».
      Толя ставит только восклицательные знаки. :)

      0
      0
      • толя:

        года два назад писали это же самое багаж знаний у вас скудноватый нвп.

        0
        0
        • NVP:

          Толя, есть категория людей, которая с первого раза учебный материал не усваивает. Для них приходится повторять дважды. Вы к этой категории не относитесь — для Вас даже дважды недостаточно.
          И, вообще, я Вам сочувствую. С кем Вам приходится иметь дело? С Максом, человеком неначитанным и со средним уровнем. Со мной, у которого багаж знаний «скудноватый». Это так всё мелко.
          Негде Вам развернуться, подискутировать, показать свою начитанность и эрудированность. :)

          0
          0
          • толя:

            Да полно батенька!признали что у вас склероз запамятовали что писали тоже самое из Ильфы и Петрова то есть вы человек штампов.Так что примите и мои к вам сочувствия!

            0
            0
            • NVP:

              Что поделать, против физиологии не попрешь. :) Однако, МОЙ склероз, в отличии от ВАШЕГО, не мешает мне помнить школьный курс грамматики.
              А Вы, как я почитаю, про запятые совсем не помните. Даже и не знаю, чей склероз хуже. :)

              0
              -1
  12. Владимир Волков:

    Бюджет конечно значительно урезан. Изначально внутри здания планировалось немного другое, но в целом получилось как получилось.Впрочем, я не понимаю, когда ассамблея тала политизированной. Дружба народов превращена в политику, а не в обычный процесс для каждого человека. Если напомнить, то именно Ассамблея стала инициатором досрочных выборов Президента, но не сам народ Казахстана. Меня интересует другой вопрос — что теперь будет с ДК «Ремзавода». Я например мечтаю, чтобы его отдали ветеранам Чернобыля и ветеранам Афганской войны, а не под торговый центр.Мне бы хотелось, чтобы новый «Дом Дружбы» (что я приветствую) стоял не в степи, а оброс зеленю, парком «Дружбы», где бы разместились великие деятели искусств способствующие дружбе народов Абай, Тукай, Ачеби. Пока это просто здание, вернее коробка, более походящая на мечеть с иллюминаторами.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром16 ℃
Днем22.82 ℃
Вечером19.21 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с