Погода -22oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Пт, Фев 5th, 2016

В ЗКО задержали 60-летнего предпринимателя, готовившего убийство жены и ребенка

IMG_9360

Задержали подозреваемого в заказном убийстве в одном из корпусов Кардиологического Центра ЗКО. В настоящее время он водворен в ИВС  Уральска, сообщает корреспондент «УН».

По информации «УН», вечером 2 февраля в Кардиологический Центр ЗКО ворвался отряд специального назначения и задержал мужчину, который являлся пациентом кардиоцентра. Сейчас он водворен в ИВС Уральска. Задержанный подозревается в заказном убийстве.

Из неофициальных источников мы выяснили: предполагается, что задержанный заказал убийство либо своей супруги, либо любовницы.

За комментариями «УН» обратилась к директору Кардиоцентра Актилеку Омирбаеву, который подтвердил: во вторник, 2 февраля в Кардиоцентре ЗКО полицейские действительно проводили задержание мужчины. «Но это был посетитель, а не пациент клиники».

IMG_9362

— Задержание было. Подробности сейчас не могу сообщить – был в командировке, – сказал при встрече с журналистом «УН» Актилек Омирбаев.

— Хотели бы узнать фамилию этого человека и понять: если человек имеет заболевание  сердца, то, как полицейские могли забрать его из больницы?  – по информации «УН» заказчик убийства лег на лечение, чтобы снять с себя подозрения.

— Во-первых, не его забрали, а постороннего. Я так слышал.., — ответил директор Кардиоцентра. — Пришел человек со стороны навестить больного и тут его забрали. Но я сам не был свидетелем задержания. Я три дня был в командировке. Больной, как я понял, тоже имел отношение…, но его забрали или нет — не знаю. Точно знаю — он выписался. Это стабильный больной. У нас есть категории пациентов — стабильные и не стабильные. Не стабильные это больные, находящиеся в прединфарктном состоянии или инфарктном, но он абсолютно стабильный. Раз он сам выписался из больницы то, наверное, его не задержали…

В пресс-службе Управления здравоохранения ЗКО, где мы попытались выяснить: мог ли пациент кардиоцентра симулировать  болезнь, «УН» сообщили: врачи не имеют права раскрывать информацию о пациентах своих учреждений.

Около 13-00 дня полиция  ДВД ЗКО распространила пресс-релиз  «О предотвращении заказного убийства двух человек». Приводим текст полностью:

«Управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД Западно-Казахстанской области совместно с ДКНБ по ЗКО была получена оперативная информация о том, что один из предпринимателей г.Уральска ищет исполнителя заказного убийства и намерен организовать заказное убийство проживающей в г.Актобе 40-летней женщины и их совместной 8-летней дочери, ученицы 3-класса гимназии г.Актобе, с целью избежать раздела бизнеса, имущества и выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
С 5 января т.г. проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению готовящегося заказного убийства матери и ребенка, а сами они были взяты под негласную охрану.
В ходе реализации оперативных материалов и негласных следственных действий, проводимых по новому уголовно-процессуальному законодательству в рамках досудебного расследования, заказ на убийство был перехвачен оперативными работниками, а убийство женщины и ребенка было предотвращено.
В ходе операции полностью задокументирована и своевременно пресечена преступная деятельность «заказчика» – 60-летнего генерального директора одного из ТОО и организатора готовившегося заказного убийства – 52-летнего жителя г.Уральска, ранее дважды судимого за совершение различных преступлений в Казахстане и России.
Совокупностью собранных доказательств (денежными средствами в сумме 5.000 долларов США, переданными в качестве предоплаты за убийство, материалами негласных следственных действий и другими материалами досудебного расследования) «заказчик» и организатор готовившегося особо тяжкого преступления изобличены в подготовке заказного убийства и покушении на жизнь двух человек.
2 февраля 2016 года заказчик и организатор готовившегося убийства задержаны в Уральске сотрудниками УБОП ДВД ЗКО и водворены в ИВС УВД Уральска. Досудебное расследование ведёт Следственное управление ДВД ЗКО. Обоим задержанным будет предъявлено обвинение в подготовке особо тяжкого преступления и они предстанут перед судом.
Жизнь матери и ребёнка – в безопасности, они находятся под охраной».

Талгат УМАРОВ  

 

 

23 комментария
  1. NVP:

    По информации УН: задержали то ли больного, то ли постороннего, больного то ли задержали, то ли выписали, состояние его (больного) то ли стабильное, а может и нестабильное, заказал убийство то ли жены, то ли любовницы, а заказал то ли посторонний, а то ли больной.
    В общем, верх информированности. :)

    +3
    0
  2. журналист:

    Журналист привел комментарий главврача — во избежании претензий почти дословно. Собирал по крупицам информацию несколько дней. Комментировать, до сегодняшнего дня, эту информацию все отказывались. Чтобы не переврать — привел для читателей всю собранную информация.

    +1
    -1
  3. показуха:

    Не его забрали, а постороннего. Я так слышал.., — ответил директор Кардиоцентра. — Больной, как я понял, тоже имел отношение, но его забрали или нет — не знаю.
    ——————————————————————————

    Что за руководитель, ничего не знает, что происходит во вверенном ему учреждении?

    0
    -1
  4. Петр:

    Вы о чем говорите? Славу богу что были спасены две жизни. Одна из которых жизнь ребенка!!!

    +1
    0
  5. Вася:

    У нас удивительные чиновники бастыки. Кому не зададут конкретный вопрос, он или в отпуске, или болел, или был в командировке. Тяжело у нас всем руководителям чиновникам. В командировку, потом на больничный и потом в отпуске. И так до пенсии.

    0
    0
  6. орал:

    60 жастағы аталарымыз осындай қадамға барып жатырған кезде,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,жастардан не сұраймыз.Өкінішті,,,,,Өмірінде бар жиғанын балаларына тастайтын еді…….. Адамдарды кімге емес,,, неге теңерімді білмей отырмын.

    0
    0
  7. MEN:

    Уважаемые читатели УН и неуважаемый мной лично Абисатов дайте мне ответ если можно. Про человека который заказал жену это не я судья, он перед Всевышним ответит, мне не понятен один момент. Был известен Заказчик и был известен Исполнитель, так же предполагаемые жертвы тоже были в безопасности. Так какого черта ты санкционируешь чтобы спецназ ворвался в Кардиоцентр где люди и так больные сердцем получают лечение! Это пиар? Дескать я работаю и все держу на контроле? Почему нельзя было задержать на улице, или по пути передвижения. Представь ситуацию медперсонал работает, больные принимают лечения и процедуры и тут наша доблестная спецслужба прибегает и естественно скручивают подозреваемого, или все действия были проделаны очень тиxо шепча тссс…тсссс… и команды шепотом давали? Какая была необxодимость такой срочности? Он бомбу внес в больницу или свинной грип? Тогда так и скажите так мол и так что была реальная опасность жизни десятка сотен людей.

    0
    -1
    • толя:

      а ведь могли и в сортире замочить!

      0
      0
    • real desperado:

      в точку.пиар чистый.

      0
      0
    • Басеке:

      Верно замечен.Действительно там люди и так прединфарктном состояний. А тут врываются маски-шоу с автоматами что даже здорового человека удар схватит.Нашли где пиарится, как будто задерживали террориста, а можно было операм провести тихое задержания. Абисатов уже хочет пиариться где только возможно.Видимо дела у него плохи, показатели дутые.

      0
      0
    • Адвокат:

      Абисатов любит со спецэффектами, хотел на режиссера а закончил школу милиции, но желание осталось, короче Голливуд курит в сторонке…

      0
      0
  8. Вика:

    Как можно заказать убить своего ребенка???? Кто этот зверь?

    0
    0
  9. MEN:

    Ооо Тамара вы теперь корректируете коменты? А где же демократия? Вроде оскорбления и мата в моем полном коменте не было? Сами цензурой занимаетесь и поете про авторитаризм в РК? УН это маленькое РК так значит если вы были бы Президентом то так и было бы все?

    0
    0
  10. Гулико:

    А почему не пишут кто этот ‘ГЕРОЙ» , который так поступил с родным ребенком? Так все загадочно

    0
    0
  11. Игорь Васильевич:

    Молодцы ребята, УБОП! Побольше надо в местную прессу давать такого материала! Уважаемый MEN! могу вам так сказать, если так сделали… значит так надо было для сделать..Никакой загадки нет — читайте УПК РК — пока не будет предъявлено обвинение фамилии и так далее, оглашаться не будут, да и какая разница — сам факт, что жену и родного ребенка хотел убить и не важно даже за сколько…тварь пожизненное мрази

    0
    0
  12. Теория:

    Конечно-же можно было и без помпы и труб свои спец.операции проводить.
    Если это для создания положительного имиджа, то реакция обратная была. В советское время старались, аккуратно, незаметно, в пиджачках подойти и скрутить. А сейчас на американские боевики равняются. Это так, к слову.
    А в целом: предотвратили и задержали, за это низкий поклон и благодарность.

    0
    0
    • Практика:

      Мне лично после бешпармака тяжело пиджак одеть, а ты про захват. Это меня любой может захватить.

      0
      0
  13. Средний житель:

    Задержанному 60 лет можно было бы обманным путем его в процедурную отвезти, заранее подстраховавшись конечно и в процедурной надеть наручник. Действительно для чего спецназ, ПОНТЫ и только

    0
    0
  14. aaaaa:

    Ну что Вы редиски мягко говоря рассусоливаее, где и как его взяля, что было бы его если взяли в областном акимате, может быть в это чрем, его ,»заказ» исполнили. Браво нашим правоохранительным органам, которых мы привыкли только хаять. Молодцы!!!

    0
    0
  15. камила:

    почему не публикуют фамилию этого гада что за инкогнито я думаю что вся страна должна знать его имя и в лицо этого нелюдя что хотел убить своего ребенка

    0
    0
  16. ааааа:

    Извините пожалуйста за орфографию, позже заметил

    0
    0
  17. ларин алексей:

    Буду теперь жену этой статьей пугать)))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-23 ℃
Днем-23 ℃
Вечером-24.96 ℃
Ночью-21.88 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1039.72
Скорость ветра1.42 м/с
2017-01-19
Утром-19.38 ℃
Днем-13.18 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с