Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Сб, Фев 6th, 2016

Свыше 30 тыс. тенге штрафа предусмотрено для тех, кто ездит на газе без регистрации

ДВД ЗКО:

На территории области эксплуатируются 4115 транспортных средств, использующих газобаллонное оборудование, из них в текущем году было зарегистрировано 525 единиц, а в феврале – 67.

В качестве информации сообщаем, что в случаях выявления фактов отсутствия соответствующего разрешения на установку газобаллонного оборудования водители данных транспортных средств будут привлечены к административной ответственности по статье 590 ч.7 КоАП РК. Диспозиция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 15 МРП.

18 комментариев
  1. Юрист says:

    Только не диспозиция предусматривает штраф, а санкция. Двойка по адм.праву)

    0
    0
  2. Водитель says:

    Народ помогите на Экспо денег не хватает!!!

    +2
    -1
  3. NVP says:

    «На территории области эксплуатируются 4115 транспортных средств использующих газобаллонное оборудование, …».
    Откуда столь точная цифра, если большинство ТС не зарегистрировано?

    0
    -1
  4. Владимир says:

    На заправках всех посчитали.

    0
    0
  5. дима says:

    у меня вопрос с этим газовым оборудованием если двигатель считается запчасть и поэтому не регистрируется как агрегат отсюда вывод какое это тогда переоборудование так как есть двигатели на дровах ,есть на электро двигателей ,если скажем я меняю бензонасос с электрического на механический я же не должен бежать в гаи и регистрировать правельно ,если скажем кузов регестрировается и скажем из легковой делаю грузовую то должен в гаи зарегестрировать как переоборудованный ,а если я меняю запчасть то нет газовое оборудование получается то же самое запчасть,,,,,,,,,,

    +1
    -1
  6. АлтынОрда says:

    Реальная кормушка для ментов и бюджета. Тут публиковали список и процедуру установки. Это верх маразма, откровенного наплевательства власти на людей и бюрократии

    +1
    0
  7. yustas says:

    купил машину в РФ. установлено ГБО. авто поставили на учет, а ГБО-надо проходить процедуру сертификации и т.д. задал вопрос в гаи — почему на авто не надо сертификат, а на ГБО надо?! ответ-ГБО штука опасная и даже очень взрывоопасная!!! так авто то же является средством повышенной опасности! хорошо! у меня есть все Российские сертификаты и лицензии на установку ГБО-зарегистрируйте на основании этих документов! ан нет-нужен казахстанский сертификат и разрешение какого то чина из полиции. то есть при постановке на учет авто Российский сертификат действителен-а на ГБО нет! скоро на бензонасос будут сертификаты требовать. и почему дяденька с полиции будет решать на каком виде топлива мне ездить?! а за «подышать» не заплатить? сколько стоит один вдох???????

    +1
    -1
    • Посетитель 2 says:

      По неофициальным данным, ходят слухи, что орган по подтверждению соответствия был в сговоре с Гаи, что необходимо у них получать сертификат соответствия, и Гаи напрямую все туда направляли, вот вам и ответ на ваш вопрос почему нужен казахстанских сертификат.

      +1
      0
      • толя says:

        тот же идиотизм что и при получении лицензии на продажу алкоголя заставляют брать у этой шаражки измеритель влажности типа термометра за большие деньги а ему цена от силы 100 тенге заставляют заполнять кучу бумаг и ждать месяцами!эта натуральная шарашка никаких исследований не проводит дай им волю они бы и за дерьмо требовали бы сертификат соответствия!

        +1
        0
    • АлтынОрда says:

      Этот центр монополист и поэтому у него беспредел с ценами на услуги

      0
      0
  8. АлтынОрда says:

    Дима прав! Двигатель это уже запчасть а значит ГБО тоже запчасть.

    +1
    0
  9. Dusaka says:

    Вы реально все тупые,?? Как и я впрочем. Как зарвботую нормально денег перееду отсюда. В Канаду хочу

    0
    0
  10. дима says:

    так вопрос остается почему гбо надо регестрировать если двигатель запчасть ,кто не будь из юристов или гаишники ответьте на этот вопрос ,а вообще я считаю что надо отменить эту регистрацию тогда у людей будет стимул установить газ и будут много приятных моментов 1-это воздух станет чище ,2- цены на бензин повышать побоятся а отсюда вообще одни плюсы

    0
    0
  11. Dusaka says:

    Дима. Цены как росли. Надо или срубить конкретно или поливать. А мы поливаем и окучиваем в виде налогов. Вобщем што вырастили то и пожинаем

    0
    0
  12. Водитель Камаза says:

    Более 15 лет мечтаю поставить газовое оборудование…, но из-за регистрации — это в Аксае не возможно. Ни кто не знает куда идти, где взять разрешение, хотя люди ездят на газу. В Актай всю жизнь на газу ездил, ни каких проблем. В ЗКО — тупик. Нет и ещё раз нет. Ни кто — ни ГАЙ, ни Газ. хозяйство. Куда идти за разрешением?

    0
    0
  13. толя says:

    лучше снять оборудование и положить в гараж до лучших времен а там или ишак заговорит или падишах крякнет.

    0
    0
  14. Водитель Камаза says:

    По этому и лежит уже более 15 лет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром4.64 ℃
Днем7.68 ℃
Вечером9.93 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1009.68
Скорость ветра4.04 м/с
2017-10-18
Утром4.62 ℃
Днем8.74 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с