Погода +31oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Сб, Фев 6th, 2016

В Уральске состав рабочих групп по формированию Общественных советов сформировали из представителей партии «Нуротан»

Сегодня в городском и областном маслихатах объявили составы рабочих групп по формированию общественных советов.

В областном маслихате вел заседание секретарь областного маслихата Малик Кульшар. В городском — секретарь маслихата города Аккали Аубекеров.

Состав обеих рабочих групп сформирован в подавляющем большинстве из членов партии «Нуротан», молодежного крыла партии — «Жас отан», провластных общественных организаций.

Рабочие группы сформировали в количестве 8 человек.

Отбор членов рабочей группы проходил открытым голосованием самих претендентов.

В городскую рабочую группу прошли, в частности, пенсионеры —  77 -летняя Роза Кужекова, 74-летний Борис Чебаков, руководитель отдела внутренней политики Бакытжан Нарымбетов. И не попали Хайдар Капанов, ректор АТиСо, который представлял Палату предпринимателей.

А вот как проходил отбор в рабочую группу в маслихате области.

В состав рабочей группы выбраны Кенес Абсатиров, руководитель филиала Нацпалаты, Алия Салиева, руководитель Гражданского альянса. Не прошли в состав рабочей группы Аскар Шайгумаров, координатор ОО «Абырой», Алексей Жансеитов (ОО «Союз выпускников детских домов ЗКО»).

А вот что думает гражданский активист Исатай Утепов после заседания по формированию рабочей группы в маслихате области.

 

18 комментариев
  1. роман says:

    Круто. Молодцы. Сломали оппозиционеров опять.

    +1
    0
  2. Водитель says:

    И куда мы дойдём с этими пенсионерами?Что у нас за страна,где у нас молодым дорога?Одним словом страна старых маразматиков.

    0
    0
  3. NVP says:

    Жаль что не указаны критерии, по которым отбирались претенденты. Вот сейчас сижу и гадаю: Хайдар Кисметович по какому показателю не прошёл?
    Склоняюсь к двум причинам: недостаток образования или то, что слишком молод. Возрастной ценз, против него не попрёшь. 🙂

    +1
    0
  4. по фиг says:

    что и требовалось доказать

    0
    0
    • владик says:

      до того такие глупые, могли хотяб собраться 10-15 человек и подать доки. Прошли бы больше людей и было бы большинство. Даже это не могли организовать…

      0
      0
  5. Русик says:

    Ничего удивительного товарищи… Алға Қазақ Елім

    0
    0
  6. Скандальный ШАР says:

    Что и следовало ожидать!Туда путь заказан для них всех,в том числе и Барлыку МЕНДЫГАЗИЕВУ.Так что сейчас им всем надо создав блок,по примеру блока Народовластие, которое дважды выигрывал и занимал большинство мест депутатов в конце 90-х в Уральске, создать такой же блок во главе с Барлыком и идти дружно на выборы в качестве кандидатов в Маслихаты. То что Аскар ШАЙГУМАРОВ идет в одиночку в качестве кандидата в Маслихат это не дело,даже если он и пройдет ,то ему в одиночку будет трудно бороться с депутатами из НурОтана,поэтому надо на каждый избирательный округ по Уральску, а их у нас по городу 20,выдвигать по одному кандидату.Думаю что для Барлыка это все не слишком будет затруднительно в финансовом плане…

    0
    0
  7. уралец says:

    что бы не делали получается опять нуротан!

    +1
    0
  8. Аскар Шайгумаров says:

    Виноват! Что в очередной раз поверил властям своей Страны на ее способность находить диалог с независимым мнением, с гражданскими активистами. Оказывается, эти новые общественные советы созданы под Нуротан. А, я — то полагал, что власть дает себе шанс, чтобы через эти площадки, без лести и шор слышать независимое мнение по общественно важным вопросам. В ЗКО они сегодня сформировались почти все из членов одной партии Нуртана, хотя по положению «Об общественных советах» от партии должны там присутствовать не более одного человека (Каждая некоммерческая организация и каждый гражданин, направивший свои предложения, могут предлагать не более одного кандидата), получается, по Закону они не легитимны. И тут есть работа для надзирающего органа – прокуратуры, чтобы адекватно среагировать. А вообще, зачем партии «НурОтан» сдалась эта площадка, если они и так власть, что они там забыли, все что они могут сказать, они могут реализовать в маслихатах и в парламенте, где они имеют подавляющее большинство.

    +1
    0
  9. Самал says:

    ПОЗОРИЩЕ полное ПОЗОРИЩЕ!!!!! устроили цирк одно своя моя по видео записи все как постановка заранее уже своих выбрали бессовестные гореть вам в аду цирк полный. Не вы господа должны выбирать а народ вы по ходу забыли про НАРОД ГДЕ МЫ ПОЧЕМУ У НАС НЕ СПРОСИЛИ. Почему Абсатыров и остальные что они для народа сделали ЧТО?????? Полный беспредели и позорный цирк все это уже сверх наглость господа. Мы Народ Уральска требуем повторного голосования и не вашего постановочного а нашего мы не доверяем вам всем.

    +1
    0
  10. Dusaka says:

    Че за удивление? Наш Лучезарный опять курдасов набирает которые всегда как на фото. Хотя щас и малые такие. Только (правильные) молодежь

    +1
    0
  11. Водитель says:

    Вот такие депутаты,как Кулшар и виноваты всё,что довели страну до такого состояния,где богатая страна и нищий народ.Если уж сами не могут сказать,какая у нас ситуация с экономикой и коррупцией,то дайте это сделать другим.Или у вас задача обокрасть народ и свалить за бугор.На этих выборах не голосуем за Кулшара!!!Позор Кулшару!!!Когда нибудь проклянут вас наше будущее поколение за их нищенское существование,говорящее по китайский.

    0
    0
  12. зритель says:

    Очередной цирк…и бесменные клоуны всё те же.

    +1
    0
  13. Басеке says:

    Давно говорил что пора убрать эту власть.У этой страны с такой властью нету будущего.Надо провести референдум вотум недоверия.Надо сплотиться всем.Народ давно не доволен.

    0
    0
  14. Лабутен says:

    Какие странные комментаторы.
    Пишут, что почти весь состав из Нуротана. Это все равно что в СССР упрекать, что в любой общественной организации «почти все коммунисты».
    А нету других. Потому что провели «прополку» и истребили, как они называют, «весь сорняк».
    Да, признают, что к сожалению и некоторых полезных смели. Но при добросовестной прополке остается только один вид, все остальное исчезает. Независимо от их ценности или вредности.
    Зато какая стандартизация, все одного формата как бройлеры на птицефабрике!!!
    Поэтому что ни делай, все тот же КПСС выходит. Ну не получишь из курицы лебедя.
    Казахстан сегодня — не дикая поляна, где произрастает что угодно. Хотя «агрокультуры» как таковой тоже нет.
    Те, кто понимает это давно здесь говорили, что бесполезно тратить время на бесполезное — пытаться участвовать в выборах или в этом общественном совете.
    Казалось бы нахрена нужны выборы, общественные советы и прочие атрибуты западной демократии?
    Отвечаю. Только для внешнего потребления. Это витрина. И все выставленное как макет яблока или груши кушать нельзя. Самих плодов нет. Просто декорация, демонстрирующая куда якобы мы стремимся.
    Да, мол пока нет того, что на витрине, но мы нарисовали чего хотим, куда стремимся. И даже понарошку, как дети играем с игрушечными яблоками, посудой… якобы кушаем. Так и здесь, якобы у нас демократия. Мы играем в нее, как в мечту, которая, с чем черт не шутит, может когда-нибудь будет наяву, в реале.
    Так и живем. В зазеркалье.
    P.S.
    Ну на самом деле, смешно же обижаться и упрекать, почему взяв из витрины игрушечное яблоко никто не хочет попробовать на вкус.

    +1
    0
  15. ларин алексей says:

    все дороги идут в «РИМ»

    0
    0
  16. Tamara Еслямова says:

    Идеологическая замкнутость и нетерпимость — вот диагноз для местной власти.

    0
    0
  17. Актобе says:

    А я думаю, что и большое чувство страха. Страх,как бы чего не вышло, как бы не появилось мнение, отличное от власти, как бы не появилось новое «народовластие». Страх собственного народа. И ужас от того, что вдруг останутся без работы, если не обеспечат обстановку в городе и области, спущенную сверху.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером28.16 ℃
Ночью18.16 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.73
Скорость ветра5.3 м/с
2017-07-23
Утром19.95 ℃
Днем25.63 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с