Погода -6oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пн, Фев 8th, 2016

Папа Франциск и Патриарх Кирилл встретятся в Гаване

Папа Франциск и патриарх Кирилл – первые главы Римско-католической церкви и РПЦ,  пообщаются лично.

Это действительно историческое событие: главы Римско-католической и Русской православной церквей не встречались никогда за многие века существования обеих церквей, — сообщает радио Аззатык.

В пятницу было объявлено о том, что 12 февраля 2016 года в Гаване состоится встреча Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Это историческое событие: раскол между двумя крупнейшими ветвями христианства, католичеством и православием, берет начало в 11-м веке, когда Римская и Константинопольская церковь разорвали отношения, а их главы подвергли друг друга церковному проклятию – анафеме.

Крупные разногласия между церквями остаются и сегодня, но, как объявили представители Ватикана и Русской православной церкви, понтифик и московский патриарх намерены отложить их в сторону и сосредоточиться на совместных усилиях по борьбе с преследованиями христиан на Ближнем Востоке.

 

6 комментариев
  1. Dusaka says:

    Ылаг им в руки. За мир во всем мире

    0
    0
  2. 50 оттенков ватного says:

    Папа Римский Франциск, всю жизнь отдавший служению Церкви знает интересно о том, что Патриарх Кирилл (в миру Гундяев) — в 80-х был фарцовщиком на черном рынке? ))

    0
    0
    • Гизат says:

      Конечно знает! Он много еще чего знает….. Разведка католической церкви поставлена на ВЫСШЕМ уровне, по всей планете раскинуты щупальца…. Но РПЦ учреждена лишь в конце 16 века! А раскол в 11 в. произошел между Римом и Византией, но уже в 15 в. после подписания Флорентийской унии Византия признала свое подчинение папе Римскому. Ну а потом, потом… тюрки отобрали Константинополь…. Лишь в средневековых хрониках упоминается Константинополь…. и в учебниках истории!

      0
      0
  3. Старовер says:

    Здесь вообще сравнение неуместно. Это типа сравнивать х — й с пальцем. Где Ватикан и где РПЦ вообще? А Гундяй, как все пишут как был так и остался барыгой и проходимцем.

    0
    0
  4. толя says:

    Сравнения очень даже уместны!Москва третий Рим!Такое заявление вам известно?

    0
    0
  5. Брат Орды says:

    Сравнения очень даже уместны.

    Это будет встреча ученого и опытного понтифика Римско-Католической Церкви и бывшего фарцовщика и барыжника, представителя начала кооперативного движения в России, теперь одетого в смиренную маску главы РПЦ.

    Понтифик будет представлять пацифизм и благочинность Римско-Католической Церкви, которую некоторые жители РФ любят называть уничижительно «Либератистией».

    Встретятся 2 ветви одной христианской веры и ужаснувшись правды друг друга, разойдутся опыть в разные стороны.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром0.65 ℃
Днем5.07 ℃
Вечером7.06 ℃
Ночью-2.13 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1024.78
Скорость ветра1.94 м/с
2017-10-22
Утром-5.53 ℃
Днем5.75 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с