+13oC
$361.15
414.71
rub_icon5.53

08.02.2016 1 222 4

Картина дня Страна

«Смотрящий за Казахстаном» получил 22 года тюрьмы 

Фотография -

 26 января в специализированном межрайонном суде ЮКО оглашен приговор по обвинению вора в законе Стуруа Бондо, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. Бондо обвинялся в создании и руководстве транснациональным преступным сообществом, кроме того, он злостно не повиновался законным требованиям администрации СИЗО Шымкента, в котором содержался.

«Стуруа Бондо признан виновным по части 5 статьи 263, части 1 статьи 265 и части 1 статьи 248 Уголовного кодекса РК и приговорен в общей сложности к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении особого режима», — огласил приговор судья Абинур Карабаев.

Вместе с Бондо Казахстанским, как его называют в криминальных кругах, приговор вынесен и в отношении его ближайщего соратника Андрея Ли, обвиняемого в пособничестве в финансировании деятельности транснационального преступного сообщества. Последний признан рецидивистом и получил семь лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, Стуруа Бондо был задержан за пересечение границы с поддельным паспортом зимой 2014 года в аэропорту Москвы. По данным следствия, Бондо ездил за границу на сходку преступных авторитетов, где его короновали и поручили ему «следить за Казахстаном». Во время нахождения в шымкентском СИЗО Бондо Казахстанский умудрился обложить данью ряд заключенных. Они платили Бондо за то, чтобы обеспечить себе спокойную отсидку. Средства, полученные от них, вор в законе отправлял в «общак».

Фото из открытых источников

 

4 комментария
  1. !Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха! says:

    За красивыми речами казахстанских сми создается впечатление, будто и преступности нет. А здесь аж целый вор в законе, и даже не ископаемое, которые были в советское время, а реальность никуда не уходившая. И закон делает вид, что коронованный может исправиться. Скорее всего сидеть в отдельной «хате», ибо «царь». Он, пока, будет сидеть будет плести интриги, настраивать на неподчинение режиму и т.д. И заключенным придется подчиниться, чтобы не нажить проблем, бежать некуда. Уже давно пора понять это и что-то менять в законе, должна быть смертная казнь. Тюрьмы содержатся на деньги налогоплательщиков, так вот зачем там неисправимые заключенные? Расстреливать и закапывать в общей могиле, вот что надо.

    0
    0
  2. толя says:

    расстреливать и закапывать это мы уже проходили в советское время.возможна судебная ошибка сведение счетов и могут невиновного расстрелять а так в любое время могут человека оправдать и выпустить.

    0
    0
  3. БАКЕ-70 says:

    Блин, думал что это уже прошлом всё осталось. Надо жестко боротся с криминалом и менять законы в сторону ужесточения. Криминальных лидеров сажать отдельно от остальных заключённых и заставлять работать!!!! Уже атомный век на носу, а мы не можем решить проблему!!!

    0
    0
  4. Dusaka says:

    Вор должен сидеть в тюрьме. Но надо как в Грузии ломать их

    0
    0
x
2018-10-23
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером12.33 ℃
Ночью11.85 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1024.9
Скорость ветра4.36 м/с
2018-10-24
Утром10.5 ℃
Днем13.53 ℃
Вечером9.13 ℃
Ночью5.91 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1014.21
Скорость ветра5.43 м/с