-4oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

08.02.2016 140 4

Картина дня Мир

Telegraph: Великобритания готовится к возможному конфликту РФ и НАТО

МОСКВА, 8 февраля — РИА Новости. Великобритания перебросит более 1,6 тысяч военнослужащих и 300 единиц бронетанковой техники в Иорданию, где пройдут учения Shamal Storm, сообщает газета The Telegraph.

С помощью учений британская армия планирует отработать логистические схемы переброски вооружений и личного состава в зону кризиса в любой точке земного шара, отмечает издание.

«Учения Shamal Storm могут стать отработкой навыков переброски большого контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО», — заявил неназванный источник The Telegraph в армии Великобритании.

Несмотря на то, что военные маневры пройдут в Иордании, граничащей с Сирией, собеседники газеты отрицают, что учения каким-либо образом могут быть связаны с участием Великобритании в борьбе против «Исламского государства» (организация запрещена в России — прим. ред.).

«Это не учения, направленные против «Исламского государства». Напротив, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии», — заявил источник издания в вооруженных силах.

4 комментария
  1. Серёга says:

    Готовятся к Украине на границе с Сирией, совсем за идиотов людей держат-))

    0
    0
  2. NVP says:

    А я всё думаю, и чего это Путин объявил внезапную проверку в ЮВО? Оказывается, это их ответ Чемберлену. 🙂
    И солдатиков и техники раз в 100 больше задействуют, чем Великобритания.

    0
    0
  3. Баке says:

    «И солдатиков и техники раз в 100 больше задействуют, чем Великобритания.»
    Разве что солдатиками, с техникой посложнее наверное будет. По-моему, одна штатная пехотная (общевойсковая) дивизия НАТО должна иметь где-то около 115 один только боевых вертолетов. В РФ с этим туго, как по общему количеству, так и по количеству исправных (Уже и Индия жалуется, что треть поставленных им СУ-35 постоянно находится в ремонте).
    А если и война случится, то в России врага опять будут только пушечным мясом закидывать. Всегда так было. (WW I, WW II, русско-японская, советско-финская, советско-польская). Перед войной кричат что у них самая лучшая техника и лучшая армия, а потом вместо обещанных побед страшно огромные потери.
    И лучший танк WW II Т-34 — это не торжество советской техники, а подвиг танкистов, которые воюя (т.е. тысячами умирая) на груде плохо собранного металла (с ресурсом двигателя всего 100 моточасов), умудрялись еще и с врагом воевать.
    Не могу понять почему (может зомбированы агитацией), но многие и у нас и в РФ верят (вопреки реальным фактам и анализу) что РФ никакая война не страшна, и даже если война случится (при этом как-то спокойно это допускают), то РФ ничего не грозит (в смысле поражения и уничтожения).
    Такие люди вряд ли оптимисты, больше похожи на зомби.
    При этом, до того момента когда можно еще что-то изменить, то вместо этого все такие зомбированные ура-патриоты.
    И только потом (когда уже поздно что-либо исправлять): — «Я не знаю зачем и кому это нужно. Кто послали их…»
    А почему нельзя сразу понять, что война — это плохо, что нельзя напрягать обстановку, что беспредел всегда плохо кончается?

    0
    0
  4. Ануар says:

    Да… Баке, лучше не напишешь!
    Согласен на 1000 % с каждым вашим словом!

    0
    0
x
2018-10-21
Утром8.15 ℃
Днем7.36 ℃
Вечером12.18 ℃
Ночью3.89 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1028.45
Скорость ветра3.81 м/с
2018-10-22
Утром-4.7 ℃
Днем8.81 ℃
Вечером4.17 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с