Погода 0oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пн, Фев 8th, 2016

В Уральске выброшенного на улицу новорожденного ребенка вернули матери

варвара анатольевна

Один год ограничения свободы получила 21-летняя Виктория Пыркова за то, что 4 ноября 2015 года выбросила своего новорожденного ребенка за гаражи одного из уральских дворов, — сообщает корреспондент «УН» из зала суда. Во время судебного процесса обвиняемая раскаялась в содеянном. Ребенка ей вернули.

— Кроме этого ребенка у подсудимой есть на попечении еще один ребенок, 2014 года рождения. Суду подсудимая объяснила, что бросила новорожденного, потому что у нее было тяжелое материальное положение и на тот момент она была в ссоре со своим супругом, — констатировала судья Варвара Дмитриенко.

Суд признал молодую маму виновной по статье 119 УК РК «Оставление в опасности» и приговорил к одному году ограничения свободы. Супруги забрали ребенка домой.

Судья Варвара Дмитриенко сообщила, что в настоящее время брошенный ребенок возвращен матери.

— В настоящее время ребенок возвращен матери с испытательным сроком, — сообщила судья Дмитриенко. – Подсудимой запрещено посещать увеселительные заведения и ночные клубы.

Напомним, 4 ноября 2015 года, в 17.28 часов, за гаражами, по адресу: ул. Молдагуловой, 14/1 прохожие обнаружили младенца, которого положили в пакет. После обследования врачи установили, что у брошенного пятидневного мальчика легкая степень пневмонии. Позже полицейские задержали и 21-летнюю маму малыша.

 

Талгат УМАРОВ

 

 

14 комментариев
  1. По методу Злобина:

    Ну пипец( иного слова немогу найти) у нас суд!!! Действительно самый гуманный суд в мире!!! Таких надо сажать надолго, стерилизацию и лишение родительских прав, а они год, условно!!!

    0
    0
    • Allo:

      Многие ли после детдома стали полноценными людьми? Испытательный срок написали, пусть будет лучше испытательный, чем сразу на ребенке крест ставить и отправлять в детдом. Год условно дали, потому что статья такая, он не успел умереть, смерть за оставление в опасности не повлекло. Главное, чтобы искренне раскаялась и никогда даже не позволила повторить подобное безрассудное действие.

      0
      0
  2. Dusaka:

    Сижу с племянницей. Рассказал эту историию. Сказала порвать такую маму. Вот щас термоядерные дети. Хотя устами младенца. Надеюсь мои надежды оправдают мои дети

    0
    0
  3. 7777:

    Я в шоке от наео правосудия…. Нет слов от возмущения и негодования. А если бы не обнаружили этого ребенка и он погиб, то это мамаша так спокойно бы продолжала свою жизнь? Она испугалась лишения свободы и только потому взяла ребенка, это ведь яснее ясного! Не думаю, что ее материальное положение стало лучше или совесть в ней проснулась! Лучше бы не размещали эту статью! И вообще сомневаюсь, что всех детей новорожденных находят… Сколько их остается ненайденными в мусорках, туалетных ямах, просто безлюдных местах…. Таких чудовищ надо наказывать сурово! Сколько людей, желающих взять младенцев, но наша бюрократия делает все, чтобы им максимально препятствовать в усыновлении. А этим сходит все с рук: ааа, нашли моего ребенка, так давайте я его заберу… Какая только жизнь будет у малыша с такими родителями. Наверняка приемные родители обеспечили бы ему более счастливую жизнь.

    0
    0
    • Allo:

      Наверняка не было бы у него приемных родителей и бегал этот ребенок с детдома, а при достижении совершеннолетия отправился бы в места не столь отдаленные или стал наркоманом/спился.
      Я удивляюсь вам, любители правосудия. Ей дали шанс, ее будут контролировать, там и родители у этой особи есть, я думаю, что все-таки здравый рассудок возобладает над ней.

      0
      0
  4. Dusaka:

    У меня четверо могу и пчтого. А так порвать и заьыть

    0
    0
  5. толя:

    Пусть попробует еще раз выкинуть найдут и вернут обратно!

    0
    0
  6. Таскала говорит:

    А у нас радость 10 приедет Ногаев,еще больше радости от того что с нас Дерут по 500 тг с каждого одела и органа. Тока это между нами тсссссс….

    0
    0
  7. Крис:

    Может чем помочь материально?

    0
    0
  8. Dusaka:

    Для Таскалы. Красный палас приготовили

    0
    0
  9. Dusaka:

    Реально смешно здесь. Буду почаще сюда заглядывать

    0
    0
  10. Таскала говорит:

    Талскалинцам надо брать пример с Жалпактала,там народ сплоченный один за всех и наоборот. А что в Таскале ? Неужели нет медиков,пидагогов где ваш голос. Собрания одни и те же,говорят одни и те же,и даже текст. Все молча кивают. Местная власть кто? Старые девы Люция и дт. Концерты просто Атасссс,хотя на культуру выделяют огромные средства. Молодежный центр Кударова тока и может флешмоб устраивать ни смысла ни сути и все длится около 20 мин. Фуууу тошнит грязь и люди сами себя в этом топят.

    0
    0
  11. житель:

    Дмитриенко вообще не от мира сего как будто. Пьяный водила сбил насмерть беременную на зебру — дала 2,5 года поселения. Малыша выбросили умирать — оставление в опасности! Оставление в опасности — это когда она его в зоопарке забыла по пьяне. А когда оставила в безлюдном месте, в гаражах, еще и в пакет предварительно сунула — это уже покушение и умысел! Или в пакет положила, что холодно не было? Что ж заботливая мать его к больнице не покинула? В подъезд? Ведь там есть дома! И этой больной женщине его назад вернули! Я просто в шоке! Конечно она раскаялся! Чтоб срок не получать! Еще раз убеждаюсь, что у Дмитриенко или детей нет, или чисто человеческое атрофировано! Слишком молодая для судьи с мозгами! Мой пьяный сосед и то справедливее приговор бы вынес!

    0
    0
    • Житель 2:

      Вы видимо опытный юрист с большим стажем, раз так рассуждаете. Ну не знаете, ну почитайте кодекс. Там все ясно и понятно будет. Не нравится срок, пишите законадателям. Пусть они ужесточают. Судьи же не от балды все это берут, а строго по закону. Что же тогда твой пьяный сосед не пошел работать сюда? Может справедливее все было.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1031.02
Скорость ветра1.22 м/с
2017-03-24
Утром-0.68 ℃
Днем0.63 ℃
Вечером0.22 ℃
Ночью-2.29 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с