Погода +28oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Ср, Фев 10th, 2016

Спросите акима Уральска Кульгинова о проблемах города

В предстоящую субботу, 13 февраля, в большом зале здания «Нур Отан» состоится отчетная встреча акима города Уральска Алтая Кульгинова с населением, сообщает пресс-служба акимата города.

Правда, пресс-служба акима города информирует: свои вопросы и предложения к акиму города уральцы могут направить через письменный ящик, установленный в здании «Нур Отана»,  на электронную почту: info@uralsk.gov.kz . И что встречу планируют транслировать в прямом эфире телеканала «Қазақстан-Орал» и в онлайн-режиме на официальном сайте uralsk.gov.kz.

Мы же советуем: лучше вопросы акиму Кульгинову задать лично — в ходе отчетной встречи. Выберите время и приходите 13 февраля, в 16-00, в большой зал здания «НурОтан» (остановка «Облисполком» — авт.).

Уверены, у горожан к Алтаю Сейдировичу скопилось много интересных, проблемных вопросов.

 

33 комментария
  1. Айсулу says:

    Четкий аким!

    0
    0
    • Шал says:

      Да все нормально, только вот ни один из КСК не работает нормально во дворах затопы, зато вовремя собирают комуслуги, все дороги в городе в ямах, ни одной нормальной дороги в городе нет, все мосты в ямах, зато налоги вовремя собирают. В Атырау пенсионеры за проезд в городском автотранспорте платят 50%, а школьники в период учебы езди ют бесплатно, вот где забота о народе, а тут одни слова об открытии физкультурных залов куда никто не ходит и т.д.

      +2
      0
    • for Айсулу says:

      Айсулу, это в отношении чего он четкий? Если про откаты, то соглашусь, внес таки вклад, не как попало как раньше бывало, чинно и четко.

      +1
      0
      • романович says:

        За время работы Кулгинова обустроены десятки скверов и парков. За время Алтая отремонтированы 100 километров дорог. При Кулгинове ведется бурное строительство домов в Зачаганске, за это время построено сотни тысяч квадратных метров для очередников и детям-сиротам. Как он стал акимом завершены долгострои такие как набережная урала, спортзал в Селекционном и другие. При нем в городе появились новые детские площадки и десятки спортплощадок. И самое главное при нем наконец отремонтировали алматинскую дорогу в деркул и желаево. При нем обновились десятки дворов.

        0
        0
  2. sabyr says:

    Спросите акима Уральска Кульгинова о проблемах города
    ===================
    Че его спрашивать, вряд ли он знает.
    Проблемы то у нас, а не него. У него проблем нет.
    А если и имеются, то нам бы его проблемы.

    +3
    0
  3. Геннадий says:

    Вопросы свои как-то задавал на портале. Думал что все это брехня, но нетушки. Мою проблему решили в короткий срок. С акимата позвонили ко мне на оставленный номер телефона. Правда конечно ответа ждал где-то дней 10. Вообще ему можно доверять.

    0
    0
  4. Посетитель 2 says:

    Вопрос:
    Я как житель Уральска оцениваю Вашу работу как руководителя акимата г. Уральска на твердую 2 (двойку)
    А как Вы господин Кульгинов оцените свою работу?
    (снег не убран, сейчас в теплое время в городе патопы, нет контроля за ценами на продукты, повысили стоимости комм.услуг, дороги ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ) — работы никакой.
    Прошу не приводить примеры о строительстве лавочек любви, вывески ОРАЛ и я люблю ОРАЛ и т.п. Дайте оценку полезной работы для населения нашего города.

    +2
    0
  5. Селекционная says:

    Я его спросила бы о том, как можно жить в Деркуле с такой инфраструктурой?Вернее, сколько еще так можно жить? Нет ни одного супермаркета (одни мини-магазинчики), нет магазина, где можно купить строительные материалы, одежду, обувь, мебель, бытовую технику и т.д. Нет банкоматов, нет ни одного филиала банка. Есть амбулатория, но нет «узких» специалистов. Терапевты дают направления в поликлинику №1. Народ ходит в амбулаторию не за назначением лечения, а за направлением в поликлинику №1. Всего два действующих автобусных маршрута №4 и №7. В каком состоянии находятся автобусные остановки (автобусные павильоны)? Не на каждой остановке есть автобусные павильоны. Практически нет тротуаров, а те что имеются, никогда не чистят и не подметают. Почему в Деркуле не оборудованы площадки для мусорных контейнеров? И еще вопрос: чем занимаются специалисты акимата,находящиеся в здании бывшего акимата Деркула?

    +2
    0
  6. Андрей says:

    Да какая работа? Где она? Что у нас улучшилось то? Дороги которые делали год назад уже никакие, в городе грязь и бардак, но зато возле Акимата у нас все в порядке!

    +1
    0
    • Амангелді says:

      Какие дороги? За последние годы все улицы кроме Гагарина в нормальном состоянии. Без фактов не п..зди. Говори конкретно и фактами. А так болтать все мастера. Не забывай какими были дороги в сторону Желаево и селекционный. Сейчас какие идеальные стали. Или ты забыл про Алматинскую. Не надо тут лапши на уши вешать..работы делаются и все идет своим чередом. Ногаев красафчег!

      0
      0
  7. MEN says:

    Алтай я думаю по вопросу состояния и проблемы города тебя не интересуют, у меня другой вопрос — Когда тебя назначали твои агашки и татешки ( не удевляйтесь женщины с юга уже назначают своих питомцев) понимал ли ты что у нас регион другой, вернее намного тяжелый чем Шымкент. Здесь еще могут отдельные личности по судам добится подобия правды. Так же это старинный город и красивый со своим стилем, так вот мой вопрос думал ли ты во время работы отдавая тендера и прочие лакомые дела что тебя будут проклинать как акима который угробил город. Ведь твои кадры занимаются темными делами. Ты думаешь если поменял Закарина на Мухамбеткалиева мы успокоимся? У Кайрата коруппционные дела куда хлеще Закарина. Лично даю совет убери Кайрата вообще с кормушки, или он подведет тебя под монастырь. Уважаемые горожане давайте Алтая отправим в депутаты, хоть так избавися от него.

    0
    0
    • Горец says:

      ВЫ 3 года в бане не были или Вас девушки не любят? Зачем столько негатива? еще вариант не стоит уже))))

      0
      0
  8. Е-мое says:

    А не пошел бы он лесом.
    Че спрашивать Кульгинова, совершенно бесплодное занятие.
    Сюда на сайт писать и то какой-то смысл, тут хоть люди че-нить толковое посоветуют.
    В крайняк посочувствуют, если уж помочь нечем.
    Кульгинову не вопросы, а предложения с откатным содержанием — другое дело.
    Вот тут можно еще увидеть оживляжь.
    Но вы же не хотите, ленитесь, вам в лом… Нет в вас жилки предприимчивости.
    А без причины и чирей не вскочит. С чего должно что-то исполнится, если нет причины, способной заинтересовать акима. Так создавайте причину, заинтересуйте хотя бы откатами что ли.
    Двигаться надо, господа… Хватит ждать у моря погоды… (когда акима нового вам пришлют).

    0
    0
  9. Степа says:

    Куды делся его помощник которого он привёз с Шима? Этот тип многих кинул, собрав с каждого предоплату за земельные участки. Предоплата в баксах 2-5 тыщ с носа

    0
    0
    • real desperado says:

      факты есть?доки? он же (аким) может так спросить? и будет прав! здесь нужен другой подход к чинушам….
      будут факты,тогда можно топить их.

      0
      0
    • MEN says:

      Он в бегах, но в дгд говорят что был звонок от Алтая чтобы дали возможность покинуть область а потом ищи не ищи. Сейчас наши собирают деньги за убежавшего, Рустем и Кайрат если их прижать думаю будет чартерный рейс с одной семьей в один конец из Уральска в Шим. Да к стати в Шиме аксакалы не одобряют Алтая. Его пролоббировали молодые Шимовцы а аксакалы уступили. Дали шанс Алтаю. Может хватит спать горожане и жители ЗКО? Давайте предложим местных ребят в кресла акимов области и города. Соберем подписи и в электронный сайт Президента с мягким но нстоятельным предложением сменить бездарей.

      0
      0
      • for Men says:

        Давайте предложим местных ребят в кресла акимов области и города. Соберем подписи и в электронный сайт Президента
        ======================
        Вот зачем не зная броду, лезть в воду?
        Если хотите посадить мэром толкового и местного, то скидывайтесь и все дела.
        И не надо сюда прицеплять Президента и грузить его своими неадекватными движняками.
        Ему че делать нечего, как враждовать с этой стеной откатчиков ради ваших местных хотелок?
        Решайте сами на местном уровне свои хотелки.
        Если так уж припекло, то местные коммерсы вкупе с более менее платежеспособным населением могут так откатить, что никто перебить не сможет.
        А пока же каждый проходимец шустрик покупает эту должность. Ну хрен бы с этим.
        Но ведь они, работать не хотят, а только прибыль иметь.
        Если бы аким работал хорошо, никто бы и пикал по поводу его левого «заработка».
        Никто не собирается считать деньги в чужом кармане. Но ты дай жить и другим людям. Сделай им условия, чтобы могли работать и зарабатывать, садики (а не как сейчас — только через откаты), школы нормальные, транспорт городской, ну и более менее порядок санитарный и прочие дела по благоустройству.
        Разве это много? Разве много просит народ?

        0
        0
      • толя says:

        Местные наши ни рыба ни мясо!Кого не возьми лица детские и заплывшие жиром!Мы им должны еще и лоббировать и местечко выбивать!А самим локтями поработать и самим продвигаться?

        0
        0
    • total says:

      Cтепа, это вы про Исаева?
      Он вроде как в розыске. Походу будут долго искать, пока Кульгинов здесь сидит в акимах.
      Вот интересно то как, аким может привезти сюда последних проходимцев и при этом ни за что не отвечать.
      Да хрен с ним, пусть сидит в своем кресле, но хотя бы морально должен отвечать?
      С какими глазами берется поучать людей, своих подчиненных в конце концов.
      Наверное, должен дать объяснение. На крайняк соврать что ли, что никакого отношения к нему не имеет.
      А молчание есть знак согласия или пренебрежения к народу. Типа, я не снизойду до такого, чтобы перед быдлом объяснятся.

      0
      0
  10. Bake says:

    Дороги все в ямах, даже проспект. Снег не убирается. Что спрашивать, он и сам все знает и видет. Эти встречи так для галочки. Вообщем недоволен акимом как города, так и области. После Кырымбека Кушербаева все хуже и хуже, а нынешние вообще худшие из худших

    0
    0
  11. Каират says:

    У меня к акиму нет вопроса, а есть совет, новести парядок в отделах архитектуры и земельном, они ( не все) ведут себя высокомерно и надменно. Пусть опустятся на землю особенно ( Салават) Президент сказал гослужащий есть слуга народа.

    0
    0
    • Гизат says:

      Эх святая простота Кайрат! Кулгинов и ставил их сам и знает зачем и для чего (честная работа не в счет…) Ну президент сказал…..

      0
      0
    • Гизат says:

      sabyr: 10 Февраль 2016 в 16:25 Спросите акима Уральска Кульгинова о проблемах города
      ===================Че его спрашивать, вряд ли он знает. Проблемы то у нас, а не него. У него проблем нет. А если и имеются, то нам бы его проблемы.
      ============================================================
      Сабыр, ответ в ДЕСЯТКУ! Он их и знать не хочет, только делает вид, что вникает, работает и т.д. Он знает ОДНО он здесь временно и пока идет карта надо на свой карман работать, но чтобы не сняли или не хлопнули надо делится! А все эти отчеты и т.д. так себе блажь….

      0
      0
  12. NVP says:

    «Спросите акима Уральска Кульгинова о проблемах города»
    Вопрос какой-то глупый. Ну, перечислит он проблемы города, так их и так все знают.
    Может лучше спросить, когда эти проблемы будут решены?

    +1
    -1
  13. look says:

    Наш некогда красивый город превращается в деревню.
    Спроса нет ни с кого — в ответ велопробеги и покатушки на автобусах + вывески за 10 лямов!
    Вопросов нет.Итак все понятно.
    По моему личному мнению — вопросы должны задавать только сотрудники (где Вы?) Национального Бюро по борьбе с коррупцией. Пора уже.
    Ключевые слова :город, деревня,коррупция

    +1
    0
    • толя says:

      Конечно деревня.Раньше с аулов переезжали в город и работу находили только на крупных заводах и то малоквалифицированную.Сейчас ни один завод не нуждается в рабочих кадрах.Молодежь может найти работу в ресторанах и кафе официантов и посудомоек.

      0
      0
  14. казах says:

    зачаганск .поселок Қазақ ауыл , птицефабрика, көктем , арман, сарытау вот на эти мкрн автобус нужен 22 и 5 маршрутты нужно продлит , только 2 ездить там всегда полный

    0
    0
  15. komandante says:

    Когда Закон «О вреде курения» будет нормально работать? Я понимаю, что транснациональные компании как Филлип Морис платят деньги депутатам, что те хорошо «работали» и закрывали на это глаза. Зайдёшь в любой ночной клуб — кругом курят. А ведь это общественное место. Почему бы нашему акиму не поднять этот вопрос? Пусть организовывают места для курения. Люди настолько тупы, что не понимают, что их просто разводят на деньги, а они себя травят (я о курящих). Это курящим должны платить, что те курили. Вы где-нибудь видели тараканов, которые специально нюхают дихлофос, чтобы себя травить?

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером26.31 ℃
Ночью16.67 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1017.13
Скорость ветра3.6 м/с
2017-07-26
Утром19.78 ℃
Днем26.27 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с