Погода -4.24oC
$328.49
352.77
5.55
Опубликовано: Ср, Фев 10th, 2016

«Очень слабо идет выдвижение кандидатов» — руководитель облизбиркома ЗКО

1

Сегодня председатель избирательной комиссии ЗКО Гайса Капаков собрал редакторов местных СМИ и попросил их активнее освещать ход предвыборной избирательной компании.

IMG_9988

— Очень слабо идет выдвижение, — сообщил Гайса Капаков. На сегодняшний день в гормаслихат выдвинулись шесть кандидатов в депутаты, в областной — четыре.

Всего по всей области зарегистрировано 246 выдвиженцев в районные, городской и областной маслихаты. Зарегистрированы из них 45 кандидатами. По остальным идет проверка поданых документов на соответствие выборному законодательству.

IMG_9978

IMG_8444

Из известных в области фамилий в списках выдвиженцев есть пока только одна — Аскара Мергалиева, директора ПСП «Серик».-

Не менее любопытная информация прозвучала на пресс-конференции о депутатах прошлого созыва: пока еще никто из них не подал заявления на регистрацию.  Хотя до окончания выдвижения кандидатов осталось всего 14 дней (до 23 февраля — авт.).  IMG_9995  Что касается избирателей, то, по последним данным, в ЗКО свое избирательное право могут реализовать  430 865 человек.

Согласно календарному плану, утвержденному Центризбиркомом, выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов продлится по 19 февраля, а регистрация — по 23 февраля 2016 года.

Выборы в Мажилис и маслихаты всех уровней состоятся 20 марта.

 

 

 

27 комментариев
  1. Серик:

    Не менее 600 неправительственных организации,НПО, в ЗКО насчитывается. Промелькнула такая информация в официальных СМИ и почему же выдвижение идет «слабо». Неужели и статус депутат благодаря вечным депутатам сильно девальвировался….

    0
    0
  2. жорик:

    этот дяденька универсал он и избирком он и главный по диашпорам и ратовал за козоводство.

    +1
    0
  3. укроп петрушка:

    на взятки нет денег

    0
    0
    • total:

      Да ладно, просто жадничают. Че уже и 3 ляма жалко за значок и статус?
      Да эту сумму на среднего пошиба той швыряют кто ни попадя.

      0
      0
  4. Oskar Gilman:

    Правильно, зачем эта клоунада с лжевыборами и игры в несуществующую демократию. Властям надо напрямую сказать народу: — «вот мы полностью захватили все акиматы и маслихаты в собственные частные владения, теперь будем править пока нас не сметёте революционным методом». Но у власти кишка тонка сознаться в этом.

    0
    0
  5. Депутат:

    Что вы голову морочите людей список будущих депутатов лежит у акима на столе и вы это прекрасно знаете. А депутаты прошлого созыва прекрасно знает об этом.

    +1
    0
  6. артур:

    Зачем быть карманным депутатом. Какой смысл.

    0
    0
  7. foma:

    Че Капаков переживает, боится без депутатов останется?
    Или надо первым доложится в центр, что все тип-топ?
    Список кому власть дала «добро» давно утвержден. Вплоть до подставного альтернативщика (это чтобы не оказаться единственным кандидатом, тогда выборы по округу переназначаются).
    Придет время вмиг заполнятся все вакансии.
    А остальные, кто вне «списка» просто не верят, что возможно пройти туда минуя благословение властей.
    Кому охота впустую тратить время и средства?
    Люди не верят.
    Вернее наоборот, ВЕРЯТ верят в то, что никого без разрешения властей туда не впускают.
    И эта вера неколебима.

    0
    0
  8. Talgat_mechanic:

    а так все готово для Нура, че напригаться та?!

    +1
    0
  9. Правда:

    Вот и лжец Куротановец!
    Там все известно чинушам из акимата кто и почем!
    Лжеполитики хреновы!

    0
    0
  10. Зара Аубакирова:

    И вправду совсем мало времени до окончания регистрации кандидатов, надеюсь после заявления председателя ЦИК ЗКО ситуация изменится к лучшему

    0
    0
  11. Dormidont:

    Капакову походу не дают покоя лавры Чурова.

    0
    0
  12. Гизат:

    Депутат:10 Февраль 2016 в 18:26
    Что вы голову морочите людей список будущих депутатов лежит у акима на столе и вы это прекрасно знаете.
    ============================================================
    Абсолютно верно! И давно лежит список и деньги на взносы готовы и для «альтернативщиков» тоже! И проценты голосов для всех расчитаны….

    0
    0
  13. толя:

    могет думали что будет ажиотаж!типа аншлаг из желающих прорваться в депутаты?бабы Веры будут обивать пороги ?так нет веры у людей.

    0
    0
  14. Санька:

    Гайса Капаков — самый настоящий прислуживатель Ногаевской воровской шайки, которые помимо расхищения гос.казны ещё расхищают голоса избирателей ЗКО!
    УХОДИТЕ НА Х… — ХВАТИТ!

    0
    0
    • ss:

      Соглашусь. Капаков действительно потерял уже лицо. Ну нафиг ему на старости лет такие игры?
      Был бы помоложе еще куда ни шло. Чего только не бывает по молодости.
      Негоже, без пяти минут аксакалу так вести себя. Ұят.
      Молодежь, выросшая без уважения к аксакалам — что может быть хуже?
      Но как уважать такого аксакала?
      Чесс слово, все усы с бородой выщипать таким мало.
      Если мало знаний (плохо учился и т.д.) получил, это поправимо, если беден — тоже поправимо, но если в детстве и юности не привито понятие «что такое хорошо и что такое плохо» — это капец.
      Поэтому говорят, парня можно вытащить из деревни, но деревню из него не вытащить.
      Завтра никто не сможет вытащить капаковщину из сегодняшней молодежи, которая, выросла в среде капаковых.

      0
      0
  15. Айгуля:

    мне кажется что итак все сми очень хорошо освещают выборы, по моему до каждого уже донесли информацию

    0
    0
  16. arlan:

    Да клоуны одни) все кто будут депутатами уже знают. и денежки уже занесли… 15-20 тыс долларов. ))) с глупых и неизвестных 30-50 тыс)) клоуны. Ногаев главный из них.

    0
    0
    • Arlanu:

      Вот она Истинная причина досрочного роспуска и выборов депутатов. Ведь бесплатно у нас ничего не бывает, и каждый будущий депутат должен купить место, поэтому эти места кишат теми кому пора на покой. Ведь приставка Депутат к имени стоит дорого, а в казне нету денег, предприятия продаются весьма плохо, компании тоже. Государство теперь зарабатывает на продаже всего, депутатства в том числе. До чего дожили, не стыда ни совести. Интересно сколько стоит кресло депутата???

      0
      0
    • Ulanova Elena:

      В трех предыдущих избирательных компаниях я проходила все процедуру кандидата в депутаты и знаю не, что это такое. Все было, но про деньги даже разговоров никаких не было. Был у меня результат на выборах, но не достаточный для прохождения, если судить по результату. Надо поддерживать тех, кого выдвигают и в особенности тех, кто сам себя выдвигает. Не так уж все и плохо, как здесь пишут. Решение быть депутатом — это смелое решение, в любом случае. Нарушения закона непосредственно в день выборов происходит только потому, что люди не ходят голосовать. Свободные бюллетени поэтому и используют по своему усмотрению. Каждая комиссия состоит из таких же людей, у которых есть свое мнение и они его реализуют, при этом возможны всякие варианты, в том числе и лоббирование и подкуп и т.д. и т.п., короче кто на что способен, то и делает. Только вот искать виноватых не стоит, надо каждому на себя посмотреть и задать себе вопрос «почему так, а не по другому все происходит?» Это хочется адресовать всем «НЕ согласным». А всего-то от каждого требуется прийти и проголосовать самому, и хотя бы предварительно получить информацию о кандидатах, чтобы сделать свой выбор. «Согласные» ходят на выборы и выбирают из тех, кто смелый. Хотя не исключаю вариант похода некоторых на избирательный участок из-за «хорошо выглядеть». В любом случае есть возможность у каждого сделать так, как он хочет. У каждого при выборе своего варианта действий есть своя выгода. Самая преобладающая в наше время, по моему мнению, — это не брать на себя ответственность за будущее. Легче же обвинять кого-то, кто берет хоть какую-то ответственность, чем самому что-то сделать. Вот в этом и выгода, опять же по моему мнению.

      0
      0
    • for Arlan:

      Arlan, не надо врать. Никто там в долларах не требует. И не надо такие расплывчатые 15-20 или 30-50 тыс, нет такого разброса. Конкретная ставка. Разбросы были в прошлом, а сейчас все унифицировано.
      Глупых там нет (типа Улановой не в счет, с них не берут и с ними не боряться, они все равно не имеют политического веса среди электората, поэтому их просто игнорируют), а на неизвестность всем наплевать, все равно все через адмресурс.
      Так что личность кандидата совершенно ни причем. Единственное, наверх надо будет потом вразумительно объяснять почему такого славного чела поддерживали адмресурсом, то есть, что за заслуги у него перед отечеством. Понятно, что это просто придворная игра, но все равно нужно что-то похожее на правду придумывать.
      А на электорат даже не оглядываются.

      0
      0
  17. У Бахтияра Макена точнее у его супруги Сапаровой и Снежаны Имашевой несоответсвие деклорации по налогу и имуществу.По закону за это их должны исключить из партииного списка. Интересно как отреагирует на это ЦИК. Ждем ответа.

    0
    0
  18. Светлана:

    Елена Уланова — типичный дьюпутат с госпредпринемательским мышлением. Основная цель получить госзаказы от Ногаевской своры, подпевая и вылизывая им задницы!

    0
    0
    • Ulanova Elena:

      Госзаказы хотим получить от государства, т.е. граждан — так должно быть. Мы работать хотим, у нас предприятие, которое без работы не может существовать. Наш бюджет формируется из заработанных денег. Читая комментарии подобного рода, как Ваш, у меня возникает вопрос: Вы зарплату получаете из гос.бюджета, частника или свой имеете? Мне хочется понять: что Вами движет, когда Вы так жестко «шутите».

      0
      0
  19. mc sailaubek:

    При несоответствии поданный деклараций не только мажилис но и в кандидаты в маслихаты не допускается на выборы

    0
    0
  20. Тут больше похоже на «крысы бегут с тонущего корабля», в стране большой кризис и просто так отсидеться в Парламенте уже не возможно, поэтому многие, не хотят быть козлами отпущения, сейчас настала пора, когда надо работать засучив рукава, и общими усилиями, вытаскивать страну из трясины, в которую затащили предыдущие бездельники…

    0
    0
  21. www:

    Налог:
    14 Февраль 2016 в 15:30
    У Бахтияра Макена точнее у его супруги Сапаровой и Снежаны Имашевой несоответсвие
    +++++++++++++++++++++++++++++
    Это не у них несоответствие, а у тех, кто выдвинул этих людей не туда и не в то время.
    А с киндер-сюрпризов какой спрос?
    ЦИК у нас беспардонный. Как ветер подует, туда и повернется флюгер. Ссылки на Законы бесполезны.
    Честно говоря, без разницы, что будет дальше.
    Как грится, «ложки потом нашлись, но осадок остался».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-24
Утром-4.64 ℃
Днем-4.64 ℃
Вечером-4.64 ℃
Ночью-5.53 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.86
Скорость ветра5.81 м/с
2017-01-25
Утром-5.81 ℃
Днем-4.78 ℃
Вечером-6.65 ℃
Ночью-6.67 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017.82
Скорость ветра2.26 м/с