Погода +13oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Фев 11th, 2016

В Уральске сотрудники ТОО «Орал Секьюрити» вышли на улицу из-за невыплаченных зарплат (фото, видео)

1 фото

Работники предприятия обращались в прокуратуру, и руководство ТОО выборочно заплатило своим сотрудникам по 20 тысяч тенге. Но около семи человек охранной фирмы более двух месяцев не получают зарплату, — сообщает корреспондент «УН».

Сегодня, 11 февраля, на крыльце офиса ТОО «Орал Секьюрити» собралось 6 человек – действующих охранников фирмы, не получавших своих зарплат больше двух месяцев. Среди них мать двоих детей Гульшайда Туремуратова, которая приходит сюда второй месяц и просит выплатить ей зарплату за 2 месяца — 60 тысяч тенге.

— Я работаю охранником, в студенческом общежитии в районе остановки «Юбилейная» с сентября 2015 года. Мне уже больше двух месяцев не выплачивают зарплату – 30 тысяч за месяц. Когда звонишь руководству, они говорят: «Что вы нам звоните?!» или вообще не берут трубку. Вот такое отношение даже к женщинам, — срываясь на плач, рассказывает Гульшайда Туремуратова.

По словам сотрудников ТОО, 5 февраля они написали заявление в прокуратуру, после чего руководство фирмы выборочно выплатило некоторым работникам по 20 тысяч тенге.

— Они заплатили по 20 тысяч тенге тем, кто давно работает. А нам не дали ни копейки. У нас дети, семьи.., — рассказали охранники.

— Мы узнавали в бухгалтерии пединститута, почему у нас такие задержки, но там сказали, что они без опозданий каждый месяц 8 числа, перечисляют деньги нашей фирме. Так и сказали: «Предъявляйте претензии вашему руководству», — объяснили сотрудники ТОО «Орал Секьюрити».

Кроме не выплаты зарплат охранники установили, что их фирма пять месяцев не делает отчислений на их пенсионные счета.

— Вот смотрите, выписка с пенсионного фонда, с сентября сюда не делались пенсионные перечисления, — показали бумагу сотрудники фирмы.

Корреспондентам «УН» не удалось застать директора охранного ТОО на месте, мы связались с ним по телефону.

Директор ТОО «Орал секьюрити» Руслан Сармулдин сообщил, что задержка зарплаты произошла из-за того, что в банке изменилась онлайн система.

— В настоящее время мы получили ключ и пароль от новой системы, и наши работники сегодня же (11 февраля – прим. авт.) получат зарплату, — сказал Руслан Сармулдин.

В настоящее время охранники ТОО «Орал Секьюрити» написали повторное обращение в прокуратуру.

 

Талгат УМАРОВ

Фото и видео Рауль УПОРОВ

18 комментариев
  1. Сергей says:

    Вот уж действительно, СМИ это четвертая власть. Надеюсь зарплату и вправду воплотят.

    +2
    0
  2. обращение к акиму горрда says:

    ваш колега шакимов булат не платит зарплату и пенсионые отчисления сейчас он банкротит фирму чтобы нас оставить без зарплаты .а сам открыл новую фирму и строит завод ,получает государственые заказы на ремонт и строительство .пробовали жаловодся везде нам отказ говорят ,у него крыша в астане и в обл акимате .нас больше 30 человек мы придём на отчётную встречу и у нас один вопрос как такой человек мог управлять городом?

    +1
    -1
    • Гизат says:

      Вопрос не по адресу. А он действительно управлял городом и гораздо лучше своих предшественников, он знал свою работу! А Кулгинов и не знает и не работает! Нынешний начальник ЖКХ его назначенец, а работник из него никакой, понятия не имеет об этой отрасли и руководит…… Что творится в городе? С дорогами, пассажирскими перевозками, саночисткой и т.д. один кошмар! В послевоенные годы было наверное намного лучше!

      +1
      0
      • укроп петрушка says:

        что шакимов знал банеры ,хлебные и газетные ларки сносить а потом всем рекламщикам из бюджета помпенсацию выплатили?хороших акимов не снимают а переводят в астану.аким не какой да и производственик ноль полный только откаты хорошо берёт

        +1
        0
    • Народ says:

      Кульгинов и люди Ногаева делают все, чтоб бизнес Шакимова буксовал. Отстраняют его фирму от тендеров или прокатывают. Все объёмы дают своим людям

      +1
      0
  3. Нурлан says:

    Не понял. У нас что женщины низшие существа
    Они так равны как и мужчины
    И отношение должно быть одинаковым

    0
    -1
  4. !! says:

    В таких ситуациях не плакать надо, а обращаться в органы прокуратуры, вплоть до генеральной прокуратуры писать надо, зарплата должна вовремя выплачиваться. Если сами не сможете организовать свою работу, чтобы отстоять свои права в законном порядке, найдите кого нибудь, кто вам поможет это сделать.

    +1
    0
  5. набухался в выходные says:

    Да не может быть 30 тыс тг в месяц!? По международным нормам доход менее 1 доллара на человека в месяц это крайняя норма бедности, полная нищета. А у неё если есть дети, получается менее пол доллара в день на человека!? Это как в африканских беднейших странах! Но там тепло, там не надо уйму денег тратить на обогрев жилья и тёплую одежду! Куда мы катимся?

    0
    0
  6. Барыс says:

    После такого скандала, руководство пединститута, должно расторгнуть договор с этой организацией и нанять другую, а условием что они возьмут этот же персонал.

    0
    0
  7. Директор says:

    Они сейчас снимают наличку и переводят в доллары, затем ждут поднятия курса валют и снимают пенку. Это делают все. Отсюда у всех задержки.

    0
    0
  8. толя says:

    Вышли на улицу?Какие то задворки улиц не видно.

    0
    0
  9. БАКЕ-70 says:

    Где вы уважаемые прокуроры????? Ведь вы стоите на страже закона, восстановите справедливость. Иначе мы теряем последнею надежду в вас!!!!!!

    +1
    0
  10. West Казах says:

    Вы весьма позитивный человек БАКЕ-70, если еще сохраняете веру в справедливость и надежду на прокуратуру. Тут все просто, как правильно заметил в своем комменте «Директор» : «Они сейчас снимают наличку и переводят в доллары, затем ждут поднятия курса валют и снимают пенку. Это делают все. Отсюда у всех задержки.»
    Для «Набухался в выходные»: Уважаемый у нас в стране многие живут, а вернее выживают за такую зарплату, когда вы свободны от возлияний и похмельного синдрома попробуйте «спуститься в народ» и вы сделаете еще для себя много открытий.

    +1
    0
  11. Петрушке says:

    Просто акимы боятся, что рабочие строительных предприятии без работы могут прийти на их отчеты. Они могут спросить, почему местным квалифицированным организациям не дают объемы? Почему все объемы забирают одни и те приближенные к акимам фирмы или их люди? Почему без откатов нельзя получить объемы? В отношении Шакимова вы зря. Жители знают, что он патриот города и ушел не вписавшись в откаточную систему. Кстати на его отчеты перед населением ходили не по спискам, а заходили все кому не лень. Как аким он работал жестко, но эффективно. Сколько было шума после 2-3 предупреждении сноса им рынков в Аксае, билбордов и киосков в Уральске. Он просто немного опередил время. После его примеров начался снос рынков, билбордов и киосков в Алматы и других городах

    0
    0
  12. Водитель Камаза says:

    30000 — з/п в месяц..? Это как вы устроились в такую фирму, в которой З/П не дают во время, а если дают, то очень мало? Бросайте тех, кто забирает объекты за копейки и устраивайтесь в другую, более престижную фирму. Вон их сколько в Уральске.

    0
    0
    • Баке says:

      Во всех бюджетных организациях города работает очень большое количесвто людей, которое получает и живет на такую зарплату. причем 30 000 тенге — это «грязными», а чистыми будет еще меньше. На работу они приезжают не толко из города, но и с пригородов: Трекино, Магистральное, Пойма, Дарьинск, Ростоши, Жданово и т.д.. есть такие и в частных компаниях и магазинах.
      Хотите увидеть таких людей ? Ну чтобы поиздеваться уже в отрытую, как в своем коменте?
      Пожалуйста, санитары и сестры-хозяйки медучреждений, бухгалтерия музыкальных школ, работники библиотек, няньки в детсадах. А официанты в закусочных и в кафе?
      Ладно бы мало платили и поэтому (из чести) не выносили бы таким людям мозги. Но именно им стараются вынести мозги все кому не лень, даже какой-нибудь младший помощник младшего администратора будет рад стараться вые.. мозги работнику на разносе, а любой млаший бухгалтер будет рад сделать то же самое с тем кто пониже в должности.
      Сейчас можете также поиздеваться над многими банковскими сотрудниками, т.к. многие из них получают уже меньше слесаря в АО «ЖТКЭ»: среди банковских сотрудников много тех кто получает меньше 90-95 тыс. на руки.
      Так что, некий вы наш с ником Водитель Камаза, не думайте что вы один такой умный, а все остальные тупые. Просто вы отстали от этой жизни, и, возможно, в жизни по интеллекту вы тоже отстали.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром12 ℃
Днем17.12 ℃
Вечером14.27 ℃
Ночью8.89 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1035.71
Скорость ветра5.61 м/с
2017-09-26
Утром6.8 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с