Погода -1oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Пт, Фев 12th, 2016

Директор ЦРУ подтвердил применение химического оружия боевиками ИГ

Клэппер сообщил, что при расследовании случая предполагаемого применения химоружия в Сирии в августе 2014 года, установлено, что «по крайней мере два человека подверглись кожно-нарывному действию иприта».

 Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) уже использовала химическое оружие и имеет возможность его изготовления. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в новостях телеканала CBS. Его слова приводит британское издание The Sun, сообщает Lenta.ru.
«Зафиксирован ряд случаев, когда ИГ применила химические боеприпасы на поле боя», — сообщил Бреннан. По его словам, боевики могут изготавливать «небольшие количества хлора и иприта».
10 февраля с подобным заявлением выступил директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, напоминает издание. «Мы получили многочисленные сообщения об использовании химических веществ в результате нападений в Ираке и Сирии», — сказал он.
Клэппер сообщил, что при расследовании случая предполагаемого применения химоружия в Сирии в августе 2014 года, установлено, что «по крайней мере два человека подверглись кожно-нарывному действию иприта».
20 комментариев
  1. NVP:

    А как же Асад? Выходит не виноват?

    +1
    0
    • for NVP:

      Здесь речь идет про 2014 год.
      В отношении вины Асада было ранее.
      В начале августа 2013 г сирийская оппозиция и правозащитные организации обвинили правительственные войска в применении «ядовитых газов» во время осады пригородов Дамаска Думы и Адры 5 августа 2013 года.
      Международная организация Врачи без границ объявила, что утром 21 августа в три столичные больницы поступило около 3600 сирийцев с признаками нейротоксикоза, при этом 355 человек скончались от химического отравления.

      +1
      -3
    • Если химатака ИГИЛ подтвердится, то происхождение ОВ не станет большим секретом.

      0
      0
  2. алексей:

    «Директор ЦРУ». прикольно…….

    +1
    -1
  3. Брат Орды:

    Валерий Павлович, что вы как ребенок? Стараетесь обелить Асада. Наверное это у вас от воспрятия лишь информации из российских источников. Смотрите на Мир шире, а не только глазами Кисель-Асад применил другие виды химического оружия — удушающего и нейро-паралитического действия.

    +1
    -4
    • NVP:

      Да бросьте Вы. С чего Вы решили, что я хочу обелить Асада? Все диктаторы одинаковы. Кстати, ни Киселёва, ни Соловьёва, ни прочих я не смотрю.

      +2
      0
      • vorpost:

        Кстати, ни Киселёва, ни Соловьёва, ни прочих я не смотрю.

        Трудно в это поверить.

        0
        -3
        • NVP:

          Маған бәрібір. :) Это Ваши проблемы.

          +2
          0
          • ss:

            Почему, я например, верю.
            Киселева с Соловьевым смотреть не возможно. Такое ощущение, что они людей за дебилов принимают. Понятно конечно, что все брошено добиться своих целей, но так грубо, будто хотят дебилам втереть в мозги.
            По хорошему жаль россиян, на деньги которых (а ведь платят им нехило) все это совершенно несъедобное. Издевательством выглядит со стороны.
            Но там походу пипл хавает, а может и не хавает, им ведь наплевать на народ, у них аудитория — один человек, то бишь заказчик. Жулики.

            +1
            -5
            • Ulanova Elena:

              А мне интересно, особенно «поединок», хотя не приятно, что многих прерывают и не дают высказать свое мнение до конца. Там разные мнения высказывают и многие, по моему мнению, очень даже достойные. А Вы Ss тоже смотрите, раз свое мнение высказываете. Не понимаю, что в этом плохого? Про заказчика Вы перегибаете. У этих передач рейтинг за все говорит. Значит это многим людям надо и они себя окупают. Но не все же такие умные, как ВЫ. А мне как-то с «дебими» даже спокойнее, они в отличии от Вас, адекватнее.

              +5
              -1
              • west:

                Какой рейтинг?вы о чем? канал россия и первый чисто российский проект по вымыванию мозгов россиян.был тв6 если помните.закрыли и даже не вспоминают а ведь многие сотрудники оттуда перешли за бабки в россию.Соловьев как яркий пример продажности.работал сперва профессором экономики в Сша.после вернулся в россию.работал на радио серебрянный дождь и тв6 канале.после продался.купил акции газпрома и упал в обьятия нового царя.теперь он главная овчарка на федеральном канале.теперь чисто по заказу работают.
                Оппонентами одни и те же.бедняга майкл американец и пару украинских журналистов.

                +1
                -5
                • For West:

                  Если вы говорите о постоянном присутствии одних и тех же журналистов на передачах,значит вы эти передачи постоянно смотрите.Вот вам и ответ на ваш вопрос:» Какой рейтинг?вы о чем?» Вы сами этот рейтинг и увеличиваете.

                  +6
                  -1
                  • ;:

                    For West:
                    13 Февраль 2016 в 19:38
                    Насчет рейтинга. Кто их знает россиян?
                    Может на самом деле там свыше 90% такие же улановы.
                    Но надо понимать, что решают какой быть России не улановы. Это биомасса, которой манипулируют кто бы ни был — власть или какие-нибудь иные пропагандисты. Согласитесь, та же Уланова и за Ногаева, и за Назарбаева, придут другие и тоже будет за них. Вчера только она была за Ленина и Сталина.
                    Киселева и Соловьева не могут слушать люди ищущие добротную информацию.
                    Это люди, которые хотят сами думать, сами делать выводы, сами принимать решения, хотя бы за себя и сами же, разумеется готовы нести ответственность за свои решения. Поэтому им нужна просто инфа, а не промывка мозгов.
                    Причем грубое и неряшливое как у Киселева и Соловьева.

                    +1
                    -5
                    • NVP:

                      «Но надо понимать, что решают какой быть России не улановы. Это биомасса, которой манипулируют кто бы ни был — власть или какие-нибудь иные пропагандисты».
                      Ну, наконец-то. Теперь-то я знаю, кто, у нас в Казахстане, решает каким быть Казахстану. Конечно, это не улановы и другие, смотрящие российские каналы. Оказывается, всё у нас решает «точка с запятой». Посмотрите на них, казалось бы, всего лишь знак препинания, но какой? Он не относится к «биомассе» и не позволяет собой «манипулировать» никому, «кто бы ни был — власть или какие-нибудь иные пропагандисты» и, именно, эти «точка с запятой» решают нашу судьбу.
                      Слава таким знакам препинания. 😉

                      +3
                      0
                    • Ulanova Elena:

                      Я Вас не собираюсь в чем-то убеждать. У Вас для всех есть своя оценка и самое, что и не удивительно, у Вас все «дебилы». Хочется спросить: кто для авторитет, это те «авторитеты»?

                      +5
                      -1
                  • west:

                    А я и не говорил что не смотрю кисилев тв.нужно знать о чем думает вата.мало ли.нам с этой ватой жить.ниче не поделаешь

                    +1
                    -5
                  • vorpost:

                    Достаточно один раз эту муру даля идиотов посмотреть и будет всё понятно. Я не хочу сказать, что в западных СМИ говорят всю правду — тоже врут, но такой объём лжи как из росииTV история ещё незнала. Хотите чувствовать себя обалваненными смотрите дальше, а я хочу знать правду. Иногда читаю зарубежные сайты, есть даже на русском языке >>> http://eeas.europa.eu/ru/index_ru.htm

                    0
                    -1
  4. Брат Орды:

    Что Асад, что ИГИЛ — это дьяволы и дестабилизаторы современного Мира, от которых мир должен освободиться!

    +2
    -4
  5. Васек:

    Нужно смотреть Хабар, Ел Арна офигительные каналы))))))особенно Тамаша))))))

    +3
    0
  6. vorpost:

    Вся чта бпйня в Сирии, изза военной базы России, где прибывают иногда АПЛА!

    +1
    -4

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-4.02 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1008.84
Скорость ветра10.55 м/с
2017-03-30
Утром-7.52 ℃
Днем-1.02 ℃
Вечером-2.47 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с