Погода +9oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Пт, Фев 12th, 2016

Нефтедобывающие страны хотят заморозить добычу нефти

 

Алматы. 12 февраля. КазТАГ – Входящие и не входящие в картель ОПЕК страны обсуждают предложение Венесуэлы о замораживании добычи нефти на нынешнем уровне для поддержания цен на нее, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

«Саудовская Аравия склоняется к позитивной позиции по данному вопросу, однако Иран настроен скептически, так как рассчитывает нарастить свой экспорт после недавней отмены санкций», — приводится информация агентства Reuters, полученная от информированных источников.

Агентство напоминает, что предложение о замораживании добычи выдвинул министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино во время своего недавнего турне, в ходе которого он посетил Россию, Иран, Катар и Саудовскую Аравию.

«Министр нефти Венесуэлы хочет организовать встречу накануне намеченного на июнь заседания ОПЕК, если будет достигнуто согласие по поводу сокращения уровня добычи или, по крайней мере, замораживании ее», — приводит Reuters слова источника.

Отмечается, что в то время как предложение Венесуэлы было встречено с открытостью Саудовской Аравией, переговоры находятся на ранней стадии, и Эр-Рияд не будет давать обязательств до тех пор, пока Иран не согласится ограничить объемы поставок.

«Источник добавил, что, по крайней мере, Россия и Катар дали свое предварительное согласие при условии, что среди стран-производителей будет достигнут консенсус», — дополнено в информации.

Источник агентства отметил, что «добыча у всех сейчас находится на пределе максимальных возможностей, за исключением Ирана».

«Если иранцы захотят увеличить добычу на запланированном уровне в 300 тыс. баррелей в день, о чем, по их словам, они уже дали обязательство Европе, и если производство сланцевой нефти в США замедлится, то тогда замораживание добычи будет позитивным знаком для рынка. Это поможет ценам подняться. Но это будет временным решением, и для того чтобы оно сработало, требуется воля», — считает собеседник агентства.

Источник в ОПЕК заявил также, что достичь соглашения будет трудно.

«Я сомневаюсь, что договориться будет легко, потому что это будет очень чувствительный вопрос для некоторых стран», — подчеркнул он.

4 комментария
  1. нефтяник из эмиратов:

    знаменитая басня про лебедя, рака и щуку. не договорятся, иран и саудиты два непримиримых врага, ирану нужны деньги поэтому они будут наращивать добычу чтобы восполнить потери из-за санкций, саудиты на это просто так смотреть не будут, катар вообще не при делах они сжиженным газом торгуют на него спрос как был так и остался. все остальные просто статисты и мнение какой-то венесуэлы для арабов и персов значения не имеет.

    0
    0
  2. набухался в выходные:

    Врут. Россия никогда не даст согласия. Более 70% дохода у них от продажи сырья. Прекратят добычу и через полгода акша жок. Катар может. Там у местных на счётах долларовые запасы от продажи нефти. И тепло очень. Не надо обогрева жилья и тёплых веществ. Затрат жок. Лежи в тенёчке и орешки щёлкай, а на долларовых депозитах процентики бегут. У россиян таких условий жок.

    0
    0
  3. west:

    Вы хоть понимаете что это в первую очередь нужно россии а не даже венесуэле?венесуэла не воюет и у нее нет стран селитеров и военных расходов.
    Раз россия так не любит запад.зачем продавать нефть за даром?лучше продать 1 баррель за 50 чем 2 по 25$. Просто тупая политика.закошмарили нефтянников.отобрали башнефть чтоб после продать дабы заткнуть дыры в бюджете.
    Нынешний кризис аукнется для россии в будущем в виде падении добычи.от недополученных инвестиций. Сейчас можно вид делать что себестоимость низкая.обычный блеф.
    переложили цены на бензин на россиян они и рады.мазохисты.чем хуже тем им лучше.
    нефть цена вырастит факт.но кто сможет быстрее востановить проекты явно не россия.они навсегда потеряла запад куда так тянулась с времен петра великого.
    дешевая нефть это + к ввп запада

    0
    0
  4. vorpost:

    Добывать нефть многим странам стало не выгодно, слишком большие запасы уже добытой нефти, а спрос стал на треть меньше. В Европе вводят медленно, но увереным шагом новые технологии. Посмотрите на сайте http://eeas.europa.eu/ru/index_ru.htm

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью7.19 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1025.79
Скорость ветра1.21 м/с
2017-05-26
Утром12.63 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с