-3oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

12.02.2016 2 932 3

ЗКО Картина дня

Полицейские ЗКО задержали злоумышленников, занимавшихся мошенничеством с сотовыми  телефонами

330_krazha_sotovogo_telefona«Если незнакомый человек попросил у вас телефон и вы хотите ему помочь, наберите и передайте информацию самостоятельно. Не отдавая мобильный в руки незнакомого вам человека», — предостерегают полицейские ДВД ЗКО.

— В январе неизвестное лицо на центральном базаре «Мирлан», войдя в доверие к студенту 1-курса профессионального лицея, завладел сотовыми телефонами «Нокиа-Н8» и «Нокиа акция». Позже полиция задержала 18-летнего жителя города Уральска. Аналогичный случай произошел в автобусе. Один из пассажиров, ссылаясь на срочный звонок кому-то, попросил сотовый телефон у другого пассажира и на одной из остановок незаметно вышел из автобуса, при этом завладев чужим телефоном. Не торопитесь давать телефон «на один звонок» незнакомому человеку. Помните, что в последнее время участились случаи краж телефонов именно таким способом, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В полиции отметили, что такие случаи чаще происходят в увеселительных заведениях. Так, в кафе «Зауре», «Жаным» неизвестные лица, попросив для звонка телефон у посетителей, скрылись. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин 1957 и 1971 г.р.

 

 

Талгат УМАРОВ

 

 

 

 

 

3 комментария
  1. ларин алексей says:

    В наше время уже руку незнакомому страшно подавать

    0
    0
  2. Баке says:

    При всем уважении к сотрудникам полиции, похоже на тот случай, когда спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
    Я к тому, что как так получается что до сих пор кража сотовых телефонов для нашей полиции всегда глухарь? Вот по краже сотовых телефонов у моей старшей дочери мы дважды писали заявления, а все без толку: ни телефонов нет, ни ответов из полиции. Когда в третий раз уже украли, то мы не стали уже беспокоить сирых и убогих работников полиции, которые ищут (но не находят) украденные сотовые телефоны.
    Но видимо у людей есть еще надежда на нашу доблестную откормленную полицию и они до сих пор смеют их беспокоить заявками о пропаже телефонов. Иначе бы статья была о другом: о том, что бесполезно красть сотовые телефоны — обязательно найдут и накажут.
    Вот сейчас телефоны пошли уже с неизвлекаемыми аккумуляторами, т.е. их «вычислить» через сеть — это дело 5 минут (может 15, не больше — если делом заниматься, а не ..).
    Были случаи когда сотовые телефоны воровали у клиентов в помещениях банка. Но тогда СБ (опираясь только на свой опыт оперативной работы) умудрялись вычислить воров и находить эти телефоны.
    А у нашей полиции вот интелектуальные перекрестки есть, но нет интелектуальных работников, чтобы найти украденные и действующие (нет смысла воровать сотовый телефон только на запчасти — это хлопотно и малоприбыльно) сотовые телефоны в сотовых сетях. Почему? Может потому что это малоприбыльно для самих полицейских?

    0
    0
  3. Нурлан says:

    Бес саусақ бірдей емес, барлық адамға ондай ой тастап қажеті жоқ. Кей кезде болады расыменде бөтен біреудің телефонына көмекке жүгінетін кездер. Өзіңде болмай қалған кезде не болмаса заряды бітіп өшіп қалған кезде. Менің айтайын дегенім қарау керекқой көмек сурап тұрған адамыңнын шамасына, Барлығына телефонызды бермеңдер деу қате пікір.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-4.72 ℃
Ночью-5.54 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с