Погода +27oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Фев 12th, 2016

В Уральске правозащитники обсуждают необходимость принятия Закона «О недискриминации»

IMG_8521

В Уральске проходит семинар с участием известных казахстанских правозащитников и эксперта Еврокомиссии Димитрины Петровой. Мероприятие посвящено теме недискриминации: казахстанские правозащитники взялись инициировать принятие одноименного Закона в Казахстане. Обсудить проблему собрались руководители правозащитных НПО, журналисты, гражданские активисты и юристы.

 

IMG_8622

 

 — Этот Закон детализирует и закрепит гражданские права наших граждан, — объяснил  Галым Агелеуов, директор правозащитной организации «Либерти. – Права, которые мы пока только декларируем. Проблему с дискриминацией мы наблюдаем в самых разных социальных сферах в Казахстане повсеместно. Закон даст детальное описание, что именно является дискриминацией и определит административную и уголовную ответственность.  Принятие этого Закона напрямую связано со свободой выражения и свободой слова.

 

Директор Британского фонда Equal Rights Trust, консультант Еврокомисии доктор Димитрина Петрова считает, что принятие Закона позволит Казахстану сделать рывок в проблеме соблюдения прав человека.

 

IMG_8499

 

— Этот Закон обеспечивает в любой стране подлинное равноправие, — говорит Димитрина Петрова. — Вас не смогут не принять на работу, если вам за 40, если вы в положении. Свои права смогут законно отстаивать инвалиды. Вас не смогут дискриминировать по национальному признаку… Этот закон подробно прописывает ответственность за все формы дискриминации.

 

IMG_8485

 

Семинары в рамках проекта по продвижению Закона  «О недискриминации»  в Парламент Казахстана прошли в Астане, Алматы, Чимкенте и Уральске. Проект Закона уже подготовлен  известным правозащитником Евгением Жовтисом.

Что даст казахстанцам принятие Закона «О недискриминации»? Почему его называют «Законом лицемерия», на какие «грабли наступали» страны, принявшие этот законодательный документ, и к чему это привело — читайте в интервью «УН» с одним из инициаторов принятия аналогичного Закона в Великобритании Димитриной Петровой.

 

 Алла ЗЛОБИНА

5 комментариев
  1. !Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха! says:

    Как бы палку только не перегнули, вот примут закон и получится хотели хорошо, получилось как всегда. Свои права отстаивать это хорошо, но иногда это похоже на завуалированное лицемерие. На практике это выглядит, как отстаивая свои, одновременно с тем подавляют чужие. Все права женщинам, а где права мужчин? Все права нетрадиционно-сексуально-ориентированным, а где нормальным? Все права верующим в невидимых друзей, а где атеистам? И т.д. Смена одной дискриминации на другую. Даже вор в законе и тот обратился в правозащитную организацию, не удивлюсь, если встанут на его защиту. Я думаю лучше бороться за повышение уровня образования и традиционные ценности. Чем умнее и культурнее люди, тем меньше проблем в обществе. И тогда не нужно будет сильно за что-то еще бороться.

    0
    0
  2. real desperado says:

    на последнем фото, первый в ряду сидит бывший кээнбэшник,хотя как известно у них бывших не бывает.

    0
    0
  3. Абеке says:

    Какой толк, от создания еще одного правозащитного органа, ведь ежедневно мы воочию убеждаемся, что власть имущие, практически оторваны от простого народа. Взять хотя бы, те же штрафы за нарушение ПДД, ведь кто то в Астане в МВД РК, предложил всем «с потолка» громадные суммы штрафов, за нарушение ПДД, которые по громадности, не укладываются в голове, ну а остальные, взяли и поддержали это предложение… Но ведь все знают, что по нашей дорожной ситуации, можно в любой момент ненароком нарушить ПДД, и нарваться на штраф… Но ведь в среднем, водители получают около 40 — 45 тысяч тенге, это значит два или три штрафа, и семья водителя остается без пропитания… Все это вызывает в народе, большой общественный резонанс, людям уже есть нечего, а тут такие штрафы…

    0
    0
  4. ларин алексей says:

    Достали уже «воробья по сарая гонять». Законов уже 17 гигибайт на принимали и так все нормально расписано, а то что они не работают, это другой вопрос. Закон о Зиме еще примите, чтобы в декабре дождь не шел. Слов нет, одни эмоции. материться уже хочу, да нельзя по закону)))

    0
    0
  5. Асад says:

    Со всем согласен, надо защищать права людей и не дискриминровать, кроме гомосексулистов и лезбиянок, их вообще выселить из страны надо без права вьезда в страну.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27 ℃
Ночью16.54 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром20.21 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с