Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пт, Фев 12th, 2016

В ЗКО дочь дала уксус безнадёжно больной матери

Дочь отравила уксусом больную раком мать

Женщина утверждает, что больная сама попросила дать ей отраву, сообщает сайт Информбюро

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по делу об убийстве матери собственной дочерью.

Как сообщили в прокуратуре, пожилая женщина страдала от онкологического заболевания. Накануне трагедии её выписали из больницы. Она находилась у дочери, её состояние ухудшалось с каждым днём. Больная плакала и жаловалась на боли в животе. Не желая терпеть сильную боль, женщина попросила дать ей уксус.

«Дочь пыталась отговорить мать, но видя, как она мучается, влила ей в бокал несколько столовых ложек уксусной эссенции. Больная затихла, затем у неё изо рта пошла жидкость кроваво-коричневого цвета. Через час женщина умерла», – сообщили в надзорном органе.

Дочь сообщила о смерти матери домочадцам. Затем вызвала полицию и скорую. Причину смерти установила судебно-медицинская экспертиза: у погибшей диагностировали химический ожог пищевода и кишечника.

В суде подсудимая признала свою вину, попросила прощения у родных. Также она заявила, что совершила отравление ради сострадания к умирающей матери. Суд учёл все смягчающие обстоятельства, приговорил «гуманную» дочь к наказанию ниже низшего предела – четырём годам колонии общего режима.

14 комментариев
  1. Аннушка says:

    Какой ужас!!! Где все наши врачи???? Почему человеку в таком состоянии не выписывают лекарства??? Должны же выписывается бесплатные болеутоляющие???у нас был случай в 90-е года сосед повесился от того что при онкологии были боли. И неужели с 90-х годов нечего не изменилось и все так же приходится все покупать даже людям с онкологией и в таком тяжелом случае

    0
    0
    • Allo says:

      Споры вокруг эвтаназии никогда не утихали. Еще неизвестно, что является большим преступлением: искусственно задерживать человеку жизнь, обрекая его на муки и страдания, либо помочь ему, по его желанию, избавиться от этих мук.

      0
      0
      • крымнаш шушербаев says:

        да при чем здесь эвтаназия?? речь идет о наркотических обезболивающих, которые положены каждому онкобольному с сильными болями. Женщина умерла в жестоких мучениях, у дочери на всю жизнь будет судимость — а врач, не выписавший лекарства, остался безнаказанным!

        0
        0
        • Мартин Лютер says:

          Ну всё заклевали Падальщики нельзя мнения своего выразить. За ошибку в написании прошу прощения)

          0
          0
  2. Мартин Лютер says:

    Ну понятно, что ничего не меняется иначе бы люди выздоравливали. Я одного не пойму, зачем маму перед смертью ещё уксусом добивать? Вот и спорят до сих пор люди гуманна ли в таком случае эфтаназия?

    0
    0
  3. Александр says:

    не чего не изменилось ! Из больнице Женщину отправили умирать, Больной действительно не хочет жить нужны сильные обезболивающие но их могут дать , но их как обычно дают уже поздно ,очень жаль , но здесь вина врачей однозначная нужны прописывать сильные лекарства если их нет мысли сразу приходят такие . боли там просто ужасные

    0
    0
  4. KZ_URA says:

    На машине вхлам пьяные насмерть сбивают по несколько человек и дают года 2 колонии поселения. А тут 4 года. И да Алга Казахстандагы медицина!!!!

    0
    0
  5. толик says:

    Все видимо из-за того, что имеется риск реализации наркотических средств не по назначению, вот и правила сделали слишком жесткими. Врачи плюс перестраховываются, и их понять можно.

    0
    0
  6. Бедное дитя says:

    Бедное дитя! Мать потеряла ещё и обвинили в смерти собственной матери! А мы все молчим и молчать будем… пусть сидит

    0
    0
  7. Абеке says:

    Получается, что людей страдающие от онкологических болезней, вынуждают идти искать наркотики, ибо врачи боятся и перестраховываются…

    0
    0
  8. Горожанка says:

    Думаю, что после принятия уксуса, бедная женщина умерала еще более мучительно. Не знаю, как могла дочь так «облегчить» страдания своей матери.

    0
    0
    • За Правду says:

      Не судите и не судимы будете… Не дай бог вам оказаться на ещё месте… Наверняка, по другому бы заговорили.

      0
      0
  9. артур says:

    Сейчас бесплатно такие лекарства не дают. Сам покупаеш помню лет пять назад соседка покупала покоиному мужу. Помоему одна ампула тогда стоила 24 тыс тенге. Думаю нужно анашу прописывать больныи раком.

    0
    0
  10. Читатель says:

    Ужасно! Не дай Бог такого никому

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с